82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상속자 노래가 너무 별로 아닌가요?

...... 조회수 : 2,861
어제 오늘 몰아서 10회까지 봤는데
내용 대충 아니까 오글거릴 거리는건 알면서 봤는데요
드라마 중간중간 억수로 많이 나오는 노래 있죠?
러브이즈 모먼~ 하면서 시작되는 노래요
그 노래 너무 별로 아닌가요?
가사도 그렇고 노래 때문에 드라마에 감정을 더 몰입하게 되는 경우도 많은데 이 노래는 상황을 더 유치하게 만드네요..
나중엔 그노래 나올 때마다 웃겨서 혼자 웃었어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.11.18 9:54 PM (175.209.xxx.70)

전 너무 좋아요

• 2. o.s.t
    '13.11.18 9:56 PM (121.162.xxx.53)

진지하게 o.s.t살까 생각중이었는데 ㅋ

• 3. 저도
    '13.11.18 9:58 PM (223.33.xxx.213)

그 생각했어요.
    드라마에 비해 ost가 아쉬워요ㅜ
    음악까지 더 좋았다면 좋았을텐데.
    그래도 수요일만 기다립니다^^ 탄은커플!!

• 4. 저두요
    '13.11.18 9:59 PM (14.36.xxx.11)

너무 유치해오 노래가..

• 5. 다 별로
    '13.11.18 9:59 PM (1.227.xxx.38)

챙겨보는 드라만데 이렇게 ost맘에 안드는것도 첨인거 같아요

• 6. 잉??
    '13.11.18 9:59 PM (211.246.xxx.85)

성균관스캔들,응답1997 이후 세번째로ost에 꽂혀 유료결재한 사람으로서 소심하게 반대표 던집니다~^^;

• 7. 덧붙여
    '13.11.18 10:02 PM (211.246.xxx.85)

원글님이 말씀하신 2AM 창민이 부른 노래는 저도 ost 들을때 자주 건너뛰는 곡이긴 해요.근데 캠핑씬에서 나온 두사람..이란 노래나 나머지는 좋아요~^^

• 8. ..
    '13.11.18 10:04 PM (1.229.xxx.35) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 저만 그렇게 느끼는 게 아니었군요
    러브이즈 모먼트 드라마랑 너무 안어울려요

• 9. ///
    '13.11.18 10:15 PM (112.149.xxx.61)

정말 이정도 분위기와 몰입도면
    왠만한 노래들 정말 절절하게 들리는데,,
    별로 감흥이 안살긴 하더라구요

• 10. 그..
    '13.11.18 10:37 PM (223.62.xxx.7)

널 싸랑한단 말이야하
    하는 노래가 더 별로예요.
    X세대 청춘 드라마 주제곡 느낌이에요.

• 11. 뭐 괜찮던데
    '13.11.18 10:38 PM (222.236.xxx.211)

전 막귀인지..
    괜찮던데요. ㅎㅎ

• 12. 럽이즈모먼
    '13.11.18 10:48 PM (114.240.xxx.194)

이건 그나마 나아요 넘 자주 나와서 질리긴해도요
    전 그... 내가 OO하는 사람 하납니다...어쩌구하는 노래 너무 싫어요 노래도 창법도 넘 구려요 ㅠ ㅠ
    '하나입니다'를 하납니티야~~이렇게 불러요 짱나
    홍기가 부른 말이야~이것도 별로였는데...
    전반적으로 노래들이 다 이상해요

• 13. .....
    '13.11.18 11:23 PM (115.140.xxx.42)

저도 음악은 별로에요.음악이 참 중요한데 말이죠..

• 14. 저도 싫어요
    '13.11.18 11:49 PM (175.197.xxx.187)

사랑한단 말이야아아아아~~~~~~~~~~~ 째지는 목소리,
    누구냐 했는데 댓글보니 이홍기군이었군요...-_- 미안.
    김은숙 이번 드라마...피디는 지금껏 같이 일해온 그 피디 아니지않나요?
    근데 음악은 똑같아요. 시크릿가든 복사판 같아요...
    시크릿가든에서 그 김범수가 막 째지게 불렀던 노래는 홍기군이,
    역시 시크릿가든에서 히어아앰~~ 하고 흐느적 부르던 노래 비슷한것도 상속자에 흐르더군요.
    하긴, 요즘 개콘에 아이돌출신 연기자 나올때 나오는 노래(김태우꺼)도 딱 들으면 김은숙 드라마 노래라는거 알겠더군요.,

• 15. 두사람
    '13.11.19 4:53 PM (203.226.xxx.11)

성시경의 두사람
    다른 사람이 부른거 나오더군요

그노래만!! 좋아요 그것도 원래 원곡이 더 좋아요