82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런던 다녀오신 분들, 호텔 예약을 어디서들 하셨나요?

준비중 조회수 : 1,687
1월에 런던에 일주일 이상 갈 일이 생겼어요. 4인 가족이고 아이들은 초등 저학년과 유치원생입니다.
남편은 부킹닷컴이 제일 믿을 수 있다고 늘 거기서 예약하는데
이번엔 제가 숙소를 예약하기로 해서 
인터파크 투어나 한국 호텔 예약 사이트를 찾아보니 값이 꽤 더 싸네요. 
값은 비슷하더라도 조식 포함 상품이고요.
런던 숙박비가 워낙 비싸니 저는 한국 사이트에 더 끌리는데
가보니까 예약이 안 됐다든가 
가보니까 예약한 것과 서비스 내용이 다르다든가 
아니면 결제에 문제가 있다든가 해서 
거봐라 싼 게 비지떡이다 소리 듣고 싶지 않거든요--;;;;;

아이들 데리고 런던 다녀오신 분들의 도움 말씀을 듣고 싶네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.11.18 6:53 PM (182.213.xxx.117)

한국사이트도 믿을만한 곳이면 문제없죠
    전 주로 호텔스컴바인에서 가격비교해서 제일 싼 곳에서 예약합니다
    부킹닷컴 호텔스닷컴 오텔 등등

• 2. 한국사이트
    '13.11.18 7:12 PM (94.172.xxx.61)

예약 하시고 한 일주일 뒤에 호텔로 직접 예약 확인 이메일을 보내세요. 투숙날짜+이름으로 확인하면 됩니다.

• 3. 런던이
    '13.11.18 7:55 PM (175.197.xxx.75)

원래 숙박비가 비싸요. 다른 동네 10만원짜리 1박이면 런던에선 15만원이상 족히 20만원씩 부르는듯.
    그냥 헐러데이인이나 윗님말대로 노보텔같은데 가는 게 어린 아이들 데리고 갈 땐 더 나을 듯. 돈 아끼려다가 일 나면 혼자라면 괜찮지만 어린 것들이 딸려있을 땐 난감할 거임.

• 4. ㅎㅎ
    '13.11.18 7:58 PM (182.213.xxx.117)

한국사이트가 한국인민박을 얘기하는게 아니잖아요
    인터파크투어 같은 우리나라에서 호텔 예약 대행해주는 사이트를 말하는건데..

노보텔 같은 경우도 사이트마다 가격이 다르니까 잘 비교해보고 결정하세요 ^^

• 5. mineral
    '13.11.18 8:11 PM (119.194.xxx.94)

조식 포함여부나 룸컨디션만 따진다면 한국사이트에서 예약하는것도 괜찮구요. 노보텔이나 힐튼같은 경우 직접홈페이지 프로모션 확인해보고 직접 예약하는것도 괜찮아요. 중간에 거치는 곳이 없어서 예약여부를 빠르게 알수있어요.

• 6. 원글
    '13.11.18 8:29 PM (175.223.xxx.148)

바쁘신데 답글 남겨주신 분들 모두 감사합니다. 한인 민박이 아니라 한국 호텔 예약 사이트 말씀 드린 거였어요. 한인 민박은 애초에 제외했고요. 94.172님 호텔로 이메일 보내는 방법 좋은 참고가 될 거 같아요. 감사합니다.

• 7. ..
    '13.11.18 9:27 PM (27.1.xxx.205)

전 걍 부킹닷컴 해요
    왜냐면 일단 제 경험으로 문제 없었던 곧이기도 하고
    그 회사가 유럽 회사잖아요..
    문제있을경우 더 빨리 대처할 수 있거든요.
    인터파크 같은데도 어차피 다 부킹닷컴같은 전문 싸이트에서
    가져오는거라서 문제 있을 경우 양 사에서
    서로 발뺌할 수도 있어요.

그리고 남편분이 추천한데서 안했다가
    문제생기면 오롯이 님 책임인 것도 고려하셔야겠죠?

• 8. xiaoyu
    '13.11.18 9:48 PM (211.216.xxx.229)

런던 한복판이 아니어도 되면 뉴몰든 근처나 공항 근처 트래블롯지(travelodge) 도 전 좋더라구요. 일찍 하면 1박에 6만원이면 자고 방도 깨끗한 편이에요. 조식 구매하면 애들은 무료구요.

• 9. xiaoyu
    '13.11.18 9:49 PM (211.216.xxx.229)

호텔은 tripadvisor 사이트 보면 평가가 비교적 객관적으로 되있는거 같아요.

• 10. ..
    '13.11.19 12:50 AM (175.223.xxx.188)

부킹닷컴 호텔닷컴 무난. 간혹 직접 연락하면 사이트에 방이 없어도 실제론 있기도 해요.

• 11. 예약을
    '13.11.19 2:41 AM (175.197.xxx.75)

전 아고다에서 하는데요 가끔 행사도 하고 웹으로 예약만 하고 나서
    한번도 호텔에 가서 예약 사고난 적이 없어요.
    그전의 다른 영문 사이트도 그랬던듯. 근데 한국어 사이트는 아직 사용한 적 없음.

• 12. 아이 둘
    '13.11.19 5:33 AM (89.74.xxx.66)

이면 노보텔 혹은 영국에서는 premier inn이라고 체인이 있는데 거기가 좋습니다. 가격도 괜찮고 (아이 둘까지 같은 요금, 아침도 어른이 먹으면 아이는 공짜) 일단 깨끗하고 침대가 편해요. 위치도 괜찮구요. 부킹닷컴이랑 각기 호텔 사이트 직접 비교해서 딜이 더 좋은 쪽으로 고르시면 됩니다. 다른 곳은 아이들 침대 추가 하고 하다보면 더 비싸짐.

• 13. 망고망고해
    '16.2.6 9:32 AM (58.233.xxx.239) - 삭제된댓글

호텔,객실예약은 익스피디아가 괜찮더라구요
    세계 3만 도시, 14만 5천개 이상의 호텔 네트워크 보유하고있고
    VIP호텔부터 실속있는 호텔까지 가장 많은 종류의 호텔을 다양한 가격으로 제시해서 편했어요
    http://goo.gl/X66iMK