82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 태양은 확 뜨지 못할까??

... 조회수 : 4,120

여기서 태양은 빅뱅의 태양을 말합니다. ㅎㅎ

이번에 들고나온 노래도 중독성도 짙고, 퍼포먼스나 무대장악력이나 뛰어난 완성도를 보여주는데..

태양은 늘 딱 한방 치고 올라오지를 못하네.

춤잘추고 노래 잘부르고 무대구성이 뛰어나도 역쉬

키작고 꽃미남이 아니라서 그런가 ㅠ.ㅠ 흑

안타까워서요. 오랜 숨은 할매팬인데...내가 애 들쳐업고 공방뛸수도 없고.

오랜만에 야심차게 준비해서 솔로로 나온만큼 좋은 결과가 있기를 기대하는데

딱, 나만봐라봐 그만큼의 화제성만 띄우다가 가는것 같네요. 슬퍼라. 정말 좋은 가수인데.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.11.18 3:21 PM (121.157.xxx.75)

노력파인데 끼가 부족해요
    뭐랄까...
    쟤 참 잘한다는 생각은 하지만 반하지는 않는달까

• 2. ...
    '13.11.18 3:21 PM (116.39.xxx.32)

춤이나 창법이 너무 훌륭한데 우리나라 대중성이나 시장성과 안맞는게 아닐까싶어요.
    우리나라 시장이 너무 좁아서. 아이돌 아니면 서정적인 아티스트음반. 대충 이렇게 취향이 분류되는거같거든요..

나만 바라봐 같은 노래는 그나마 노래가 대중에게 어필할만했던거같구요.

• 3.
    '13.11.18 3:21 PM (223.62.xxx.55)

스케치북 나온거보고
    잘한다 느꼈는데
    성과가 별론가요?
    그정도면 손꼽히겠던데

하긴 저도 빅뱅은 알아도 태양은 잘 몰랐으니

• 4. ㅡㅡ
    '13.11.18 3:22 PM (211.36.xxx.6)

뒤늦게 태양 목소리에 반해서 같은 고민 해 보았는데요
    아무래도 키 때문인 듯요 ㅜㅜ

• 5. ....
    '13.11.18 3:23 PM (121.157.xxx.75)

나중에 대성이가 발라드 들고나오면 그건 잘될겁니다
    팬층은 멤버는 약한편이긴하지만 우리정서에 가장 맞는 보컬을 가졌어요
    제가 양싸라면 드라마 오스트정돈 이미 시켰을듯

• 6. 시계바라기00
    '13.11.18 3:25 PM (211.36.xxx.191)

노래를 엄청 잘 부르는거 같지도 않고..무엇보다 키가 작아도 너무 작아요...지디는 확실히 집중하게 되는데..태양은 곡빨에...영향을 받는둣 해요...무엇보다 평소 말투 들으면 외국에 태어나서 한국말 잘 못하는 교포로 착각이 들 정도로..발음을 굴려도 너무 굴려서 부담스러워요 ..미안요..영배가 싫은건 아니에요--;;;

• 7. ...
    '13.11.18 3:25 PM (121.157.xxx.75)

승리는 팬덤으로 가는 멤버고...
    빅뱅팬덤중 지디 다음이 승리라더라구요

• 8.
    '13.11.18 3:26 PM (223.62.xxx.55)

홍보를 좀 더하면 어떤가요?
    저같은 사람은 몇년동안 태양이란 가수가이렇게 실력있고
    좋은 목소리 가졌고 그런줄 몰랐어요
    춤도 잘춘다면서요?
    그건 아직 못봐서 몰겠고

• 9. ....
    '13.11.18 3:26 PM (49.1.xxx.49)

바로 그 대중성을 이번에 좀 고려한것 같더라구요. 알앤비에서 일렉트로닉 랩 댄스곡으로 들고나온거보면.
    태양 역시 본인이 화제성과 신드롬을 불러일으키길 바라는것같은데..슬퍼요. 제 눈엔 참 잘생기고 능력부터 성격까지 완벽한테 이건 내가 콩깍지가 씌워져서 그런거고 ㅠ,ㅠ

키가 20센치만 더 컸더라면 지금같지는 않았을텐데...성장기때 애들 잠못자게 들들볶고 맨날 춤연습만 시킨 양싸! 잊지않겠다. 태양이 잘 챙겨라.

• 10. ...
    '13.11.18 3:27 PM (121.157.xxx.75)

빅뱅개인활동 홍보 안합니다
    그게 와이지 전략이라는 전락;;;
    다 딱히 안해요

• 11. ...
    '13.11.18 3:27 PM (110.70.xxx.159)

나만바라봐때도 관심이 가던데 키때문에...

• 12. ...
    '13.11.18 3:28 PM (49.1.xxx.49)

홍보야 뭐 제가합니까. 기획사가 하겠죠.
    그런데 제가 사장이라도 지디한테 투자하지 태양한테 투자 많이 안할것같아요. 쿨럭. 쿨럭. 비지니스는 틀린거니깐 돈 많이 벌어오는 애한테 홍보비도 쏟겠쥬~

• 13. 키가
    '13.11.18 3:30 PM (211.234.xxx.141)

160일듯 지못미 ㅠ
    지디도 작긴하지만
    왠지 실력은 있어보이는데
    정서가 한국정서가 아님

• 14. ...
    '13.11.18 3:31 PM (121.157.xxx.75)

지디한태도 소속사에서 별 홍보안해요
    빅뱅애들 재밌는게 가장큰 홍보수단이 지들 트위터..

• 15. 시계바라기00
    '13.11.18 3:32 PM (211.36.xxx.191)

말도 안돼요...승리같이...쩌리같은 애가...팬덤이 두번째라니..노래도...못하고....나대도 너무 나대고..애가 뭐하나 잘하는건 없는데...입이랑 쓸데없는 자신감만 앞서고...여하튼 아이돌 중에서...승리..이특...얘네들이...제일 별루네여

• 16. ...
    '13.11.18 3:34 PM (121.157.xxx.75)

판단과 대중성은 거의 다르게가죠..
    지디정도만 좀 다른듯하고..
    팬덤많은애들은 또. 그 안에서는 이유가 있어요

• 17. ...
    '13.11.18 3:35 PM (121.157.xxx.75)

판단이 아니라 팬덤..

• 18. 저 좋아해요
    '13.11.18 3:36 PM (211.36.xxx.88)

춤도 넘 잘추고 노래도 좋고

• 19.
    '13.11.18 3:41 PM (125.185.xxx.139)

태양 웰유엣 뮤비보고 완전 반해서 그때부터 팬인데

이번 싱글나오고 태양이 열심히 하는게 눈에 보이는데

결과가... 몸에 안맞는 옷 걸친 이유일까요

다양하게 접해보는것도 좋지만 젤잘하는걸루다가 더 깊이

팠으면하는 바램 다음싱글 12월에 나온다는데

기대하고 있어요ㅡ 제목이 body라능 ㅎㅎㅎ

• 20. 승리 개짜증.
    '13.11.18 3:42 PM (121.162.xxx.53)

걔가 빅뱅이 비호감 되는데 일조하는 것 같아요. 태양은 정말 음악만 하고 싶어하는 것 같아요. ㅋㅋ 외부활동에 전혀 관심 없고 음악만 하고 싶어하고 무대에서 자기가 어떻게 보일지 고심하고 운동도 열심히하고 사생활도 관리하는 것 같은데 ...사랑해 동영배군 ㅋ

• 21. ...
    '13.11.18 3:43 PM (121.157.xxx.75)

태양 이번에도 싱글이예요?
    이런식으로 가면 앨범 안나오는거 아닌가
    나오더라해도 늦어지겠는걸요

• 22. ㄴㄷ
    '13.11.18 3:43 PM (218.52.xxx.169)

노래 춤 필 다 좋은데 굳이 찾자면 비주얼이라
    말하고 싶습니다 그황소뿔머리 너무 과해서...

• 23. 영배야
    '13.11.18 3:45 PM (122.36.xxx.84)

팬층이 다른 것 같아요.

지디는 어린 소녀부터지만 태양이는 소녀들보다 누님이나 저같은 아줌마팬 더불어 목소리 굵은 남자들.

유희열스케치북에 나왔는데 사뭇 진지함을 못 버렸어요.

천상 가수지 연예인은 못 됨.

오랜만에 나만 바라봐 부르는데 목소리가 더 깊어졌더라구요.

http://www.youtube.com/watch?v=liafA_IpKak

• 24. ....
    '13.11.18 3:47 PM (49.1.xxx.49)

이번에 황소뿔머리 아니에요. 엉엉 ㅠㅠ 아니에요.
    태양 이번에 싱글이고, 내년1월에 정규앨범 나온다는군요. body라니..하앍하앍.
    이번곡이 몸에 안맞는 옷이라는 생각은 안드는데...워낙 소화도 잘하고 퍼포도 멋져서.,,

정서가 한국정서가 아니다...가 가장 와닿네요. 흐음.

• 25. .ᆞ
    '13.11.18 3:48 PM (125.185.xxx.139)

1월에 정규나온다고하네요

앨범으로 나와야 이슈되고 할텐데 너무 일잘하는 구멍가게

와지가 또 팬들에게 어떤똥을 줄지...1월되서 딴소리 할까봐

겁나요

• 26. ...
    '13.11.18 3:49 PM (121.157.xxx.75)

싱글 두곡먼저 내고 한참후에 앨범이라니 참.. 와이지 너무하네요
    나쁘다 진짜

• 27. 꼬랑꼬랑
    '13.11.18 3:52 PM (182.208.xxx.50)

대중적인것보다 마니아층인거 같아요.
    남자팬들도 조금 두둑하고

• 28. ᆞ.
    '13.11.18 3:53 PM (125.185.xxx.139)

살빼서 이번에 얼굴이 ...얼굴이...느무느무...을매나...

잘생겨 졌는지 헙!! 섹시한 태양 매력 발산해서 이번 활동

대박나야 할텐데

• 29. 너무너무
    '13.11.18 4:02 PM (14.52.xxx.59)

착해서요
    못 나쁜 남자 분위기가 있어야 뜰것 같은데 ㅎ
    그래도 실력이나 성실성은 다 인정하니까요

• 30. ...
    '13.11.18 4:03 PM (121.157.xxx.75)

너무 매뉴얼대로만 노래하고 춤추고 말하고..
    그런면이 있어요 태양은..
    보통 팬들 조련한다고하죠.. 별거아닌 대화나 몸짓..행동 이런게 사람을 끌어당기는게
    어찌보면 스타성인데 태양은 그게 없어요
    잘하네..좋은사람이구나. 하지만 모든걸 알고싶어서 쫓아다니고싶은 남은 안드는
    실력많은 가수야 많죠.. 노력하는 가수도 많고
    그 이상을 느낄수있어야하는데 그게 부족

• 31. ㅇㅇ
    '13.11.18 4:04 PM (116.37.xxx.149)

춤은 잘추는데 비주얼과 키겠죠 그리고 노래 실력이 뛰어난 것도 아니구요
    착하긴 한데 팬들을 확 휘어잡는 카리스마나 끼도 없는 듯
    승리는 팬써비스도 많고 끼가 있어서 팬이 많죠

• 32.
    '13.11.18 4:05 PM (223.62.xxx.55)

찾아보니 남자들이 좋아한다고
    소녀팬을 잡아야할텐데
    근데 비주얼이 별론가요
    전에 모습도 웃을때 너무 호감가던데
    소녀들 생각은 다른가

• 33. 블루베리
    '13.11.18 4:11 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

태양 노래 너무 좋죠 근데 이번 노래는 달랑 디지털 싱글 하나 발표한거구 정식 음반 발표가 아니기 때문에 성과를 염두에 둔 활동이라고 보기 어려워요~디지털 음원이랑 음반 같이 발표하고 여러 방송에 얼굴 비추는 다른 가수들이랑 경쟁해서 이기기는 그 어느 누구여도 힘들다고 생각해요
    이번 활동은 다분히 일본 돔투어를 겨냥한 신곡 발표가 아닐까하는 생각이 드는게 탑도 일본 투어 직전에 디지털싱글 내고 활동 안하자나요~멤버 한명한명 다 좋아하는 빅뱅팬인 저로서는 이런게 참 아쉬워요~
    제대로된 홍보도 안해주지 다른 가수들처럼 기타 예능에 얼굴이 비춰지는 것도 아니지 한해 다 지나가는 연말에 달랑 음원 한곡 발표라니~~~태양의 재능이나 노력에 비하면 참 안타까워요 그래서 태양팬이나 빅뱅팬들로부터 양현석사장이 욕을 많이 듣지요

• 34. 끼가 없다니요ㅠㅠ
    '13.11.18 4:34 PM (211.227.xxx.130)

무대에서 태양 노래하고 춤 추는 거 보면 끼가 얼마나 많은데요. 유머도 있구요. 센스도 있는데ㅠㅠ
    다만 소위 말하는 아이돌들이 소녀팬들에게 하는 조련을 못해서 그런거지 끼도 카리스마도 쩔어요ㅠㅠ
    저는 영배가 조련 안해서 좋던데...
    이번 싱글 곡 사실 실망 많이 했지만...본인도 타협할 수 밖에 없는 상황이 있었던 것 같아요.
    그래도 멋진 퍼포먼스를 볼 수 있어서 좋았어요(댄스퍼포뮤비만 맨날 돌려봅니다)
    다음달에 싱글나온다니 기대됩니다. 영배만한 음색과 댄스실력을 가진 가수 솔직히 없다고 생각하거든요.
    일이 잘풀려서 1월에는 꼭 앨범나왔으면 좋겠어요.

• 35. 끼가 없다니요ㅠㅠ
    '13.11.18 4:37 PM (211.227.xxx.130)

빅뱅 팬덤에서 승리가 두번째라는 것은 좀 된 이야기인 것 같아요. 스캔들도 아마 영향이
    있는 것 같고 탑이 두번째 인 것 같아요.

• 36. ---
    '13.11.18 5:31 PM (84.144.xxx.128)

매력 없어요..빅뱅 다섯 명 모아 놓으면 라라라, 거짓말 같은 경우 좋았는데 따로 떼어 놓고 보면 애들 다 후져 보임-.-;

• 37. .,
    '13.11.18 5:34 PM (180.70.xxx.24)

어디까지나 제가 보기엔 매력, 작은 키, 카리스마 등등이
    없어 보여요. 성실함은 보이는데;;

• 38. ㅇㅇ
    '13.11.18 5:47 PM (220.88.xxx.178)

태양은 분명 실력은 있는데 카리스마가 부족해요 뭔가 대중을 확 끌어당기는..지디는 그게 있잖아요.
    혼자 무대에 서도 무대가 꽉찬 느낌..확실한 끼.
    탑은 워낙 외모가 받쳐주니..곡 나오자마자 1위 찍더만요. 근데 와쥐는 어쩜 같은 그룹 멤버를 같은 시기에 솔로 활동을 시키나요. 탑보다 확연히 밑순위라 더 속상할것 같아요.
    승리는 인기 있는게 진짜 이해 안가는 인물.
    특정한 실력도 끼도 외모도 없는데..

• 39. ...
    '13.11.18 7:08 PM (175.223.xxx.152)

개성이나 자기만의 그 무엇이 없는거 같아요.

스케치북 나왔을때 보니까 그렇더라구요.
    유희열 : 머리 너무 멋져요.
    태양 : 사장님이 여자들이 좋아하는 머리라고 하래요.
    유희열 : 이번 곡은 어떤 곡인가요?
    태양 : 지디가 만들어줬어요.

두 마디 듣고 나니, 기대가 사라지더라구요.
    -_-;
    사람은 순한거 같긴 했어요. 시키는건 열심히 할거 같아요.ㅡㅡ 열심히만..

• 40. 정현사랑
    '13.11.19 8:36 AM (182.215.xxx.134)

아니 끼가 없다니....그럼 누가 끼 있는건가요??? 음악의 필에 몸이 저절로 움직이는 어색하지 않은 가수중 하나라 생각해요.절대 메뉴얼 대로 움직이지 않고....전 태양 너무 좋아요.소녀팬들이 다른 멤버보다 적을수 있지만 숨은 팬들이 많아요.저같이..... 지디도 좋지만 그래도 태양 임다.