82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기침할때마다 지리는 오줌@@

늙음서글픔 조회수 : 3,087

지독한 감기에걸린지 보름이지났네요

근데 기침할때마다 오줌을 지려서.......... 미치겠네요

아니 미치기보단 참마니 서글프네요

이렇게 늙는건가보다하고말이죠

50중반이니 감기걸린다는게 요실금과도 연관이 있을줄은 생각못했거든요

하루에도 몇번씩 겉옷을포함 갈아입어야하고

지린내날까봐 노심초사해야하는 내가 불쌍해보입니다

건강하자구요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.11.18 3:16 PM (223.62.xxx.108)

케겔 운동 하셔요.

• 2. ..
    '13.11.18 3:20 PM (110.14.xxx.108)

병원에 가세요 경한 증상은 약물치료로도 가능하대요.

• 3. ..
    '13.11.18 3:21 PM (122.36.xxx.75)

케켈도하시고 허벅지 운동해주세요
    허벅지근육이 우리몸에 근육비중많이 차지하구요
    허벅지 근육이 튼튼해야 건강하고, 엉덩이가 단단하면서 하체를 잡아줘요
    나이들면 허벅지가 얇아지는건 근육소실이 되는거고 그로인해 잡아주는 힘이 약해지니
    병이오는거에요

http://www.mydr.or.kr/index.php?idx=1227&page=mediinfo_view

• 4. 늙음서글픔
    '13.11.18 3:22 PM (121.124.xxx.58)

어느병원으로가야할까요?

• 5. 234234
    '13.11.18 3:34 PM (222.103.xxx.166)

생리대 차고 있으세요

옷 계속 갈아입으시느니 그게 나을듯..

• 6. ㅇㅇ
    '13.11.18 5:09 PM (211.115.xxx.79)

산부인과가세요
    전 절박성요실금이라.약 타먹고 있는데
    약 먹고 케켈운동하면 조금 낫는것같아요
    산부인과선생님께.진찰받아 보세요

• 7. 비뇨기과
    '13.11.18 6:49 PM (125.132.xxx.204)

절대 산부인과 질환이 아닙니다.
    물론 산부인과에서도 하긴하지만 이건 비뇨기과 가셔야할 질환입니다.
    예전에 주변에서 두명이 비슷한 시기에 요실금수술을 산부인과와 비뇨기과 에서 받았죠.
    산부인과에서 받은 사람이 훨씬 오래 고생했습니다.
    비뇨기과 중에서 소변쪽이 전공이신 분 찾아가세요.

• 8. ...
    '13.11.18 7:47 PM (203.229.xxx.62)

비뇨기과 가세요.
    요실금 수술하고 신세계가 열렸어요.

• 9. 증세가
    '13.11.18 10:41 PM (58.37.xxx.160)

심하지 않으시면 실내 자전거를 타보세요.
    기어를 좀 강하게 해서 타면 허리부터 엉덩이 항문 심지어 그 부분과 허벅지까지 힘이 들어가요.
    이렇게 한시간 정도를 타다보면 일부러 케겔 운동하지 않아도 근육이 단련이 돼 요실금이 좋아져요.
    저도 한동안 재채기나 기침할 때 증상이 있었는데요 요즘 스피닝이란 운동을 1년 넘게 하다보니 어느 순간 사라졌어요.
    예전 의사인 친척 분이 실내 자전거 운동을 추천하실때
    그게 운동이 얼마나 될까 했는데 하체 안팎의 근육을 확실히
    단련시키네요.