82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계속 연락 드려도 괜찮을까요? 미혼 남녀 연락 관련 문제.

저는 30이구요. 상대방은 38살이에요.

어느 카페에서 알게 된 분이구요.

카페 회원들 대부분이 커플이고 이 분과 저는 싱글인데

어찌저찌 하다 연락처 알게되고 카톡에도 올라왔어요.

첨엔 그냥 모임 나갈지 여부만 여쭤보고 말았는데

하루는 제가 어떤 장비들에 대해 여쭤볼게 있어서

말을 걸었다가 얘기도 좀 하고 그랬어요.

되게 친절하게 답을 해주시길래

이후에도 항상 제가 먼저 -_-

카톡으로 안부 묻고 좀 편해졌을때는

심심할때마다 (그래봤자 2주에 한 번꼴) 카톡 보냈어요.

저도 편하게 연락드린 이유가

보통 여자가 저렇게 먼저 연락하고 하면 혹시 나에게 이성적인 관심이 있을까 하는 생각이 들어서

아예 연락을 회피한다던지 아니면 뭔가 꽁기꽁기한 분위기로 나간다던지 할텐데

이 분은 저에게 1%도 이성적으로 관심이 없어 보이더라구요.

그게 너무 편하고 좋아서리..

저 계속 먼저 연락드리면서 말걸고 하면 오바하는 걸까요?

문득 제가 너무 들이대나(??) 싶기도 하네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내츄럴아이즈
    '13.11.18 9:02 AM (112.145.xxx.55)

그렇게 까지 생각 안 할겁니다. 매일 연락하는것도 아니고요.

• 2. ㅇㅅ
    '13.11.18 9:14 AM (203.152.xxx.219)

그쪽에선 한번도 먼저 안부를 묻지는 않는데 원글님만 계속 먼저 (아무리 2주에 한번이라도)
    안부를 묻고 한다면 하지마시는게 나을듯합니다.

• 3. 원글
    '13.11.18 9:17 AM (58.142.xxx.123)

아.. ㅇㅅ님.
    10번중에 7번 정도는 제가 먼저 말 걸었고
    3번은 그 분이 연락하셨는데..

그래도 오바 맞는건가요? ㅡㅜ 전 편하고 넘 좋은데 흑흑.
    들이대는 수준이면 이제부터라도 조심하려구요

• 4. ..
    '13.11.18 9:22 AM (72.213.xxx.130)

크게 상관없을 듯 해요. 그분에게 이미 님은 여자가 아닌 아는 사람 정도인 듯 해서요.

• 5. 원글
    '13.11.18 9:24 AM (58.142.xxx.123)

제가 원하는게 그거에요. 아는 사람이지만 자주 연락하는 (??) 편한 사람.
    이성적으로 들이대는 느낌이 있을까봐 염려되었던것...
    댓글 감사합니다.

• 6. 지나가는
    '13.11.18 10:19 AM (61.106.xxx.164) - 삭제된댓글

혹시 스노보드 모임인가요;;?

• 7. 잉?
    '13.11.18 10:24 AM (58.142.xxx.123)

스노보드는 한 번 타봤네요 ㅋ
    아닙니다.