82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보]LG전자 사고헬기 아이파크 착륙 시도 중 추락

아이파크 조회수 : 23,560

http://www.news-plus.co.kr/news/articleView.html?idxno=17673

익명을 요구한 항공관련 전문가는 사고 헬기가 항로 이탈을 한 것이 아니라 정상경로였고 목적지는 잠실선착장이 아니라 아이파크 옥상이었다고 밝혔다.

이전에도 현대 아이파크 옥상에 LG전자 소속 헬기가 수차례 착륙한 적이 있었다고 이 전문가는 전했다.

조종사의 실수나 항로 이탈이 아니라는 것이다. 애초부터 정상운항중이었고 목적지에 근접하던 중 안개 등의 영향외에 고층빌딩 사이에 부는 강한 돌풍의 영향을 받았을 것이라는 것이다

아이파크에서 헬기 부른 사람이 책임을 져야겠네요.

그게 누군지는 곧 밝혀지겠죠.

114 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밝혀라
    '13.11.18 6:14 AM (121.147.xxx.125)

지구 끝까지 쫓아가 밝혀야할 겁니다.

이 세상이 멋대로 굴러가는게 아니란 걸

어떤 허욕을 가진 인간이 자기 아파트 옥상에 헬기 착륙시키려했는지

꼭 알아봅시다.

네티즌의 레이다가 반드시 억울한 조종사 원혼을 달래주길~~

• 2. 세상에..
    '13.11.18 6:14 AM (211.201.xxx.173)

아이파크 옥상에 헬기를 착륙시키려고 하다가 사고가 났다구요?
    자기몸 그렇게 소중해서 조금 움직이는 것도 게을러 못하고
    엄한 사람을 둘이나 죽게 했네요. 안개도 심한 날 그렇게까지...
    진짜 천벌받길 바래요. 자기 가족이라면 그렇게 불렀을까요...

• 3. 조종사 부조종사 가족
    '13.11.18 6:27 AM (121.147.xxx.125)

얼마나 억울하겠습니까?

그 아이들은 평생 아버지 없는 아이로 자랄텐데

그게 어떤 아픔인지 옥상에 헬기 착륙시킨 인간은 아는지

사장이하 헬기에 탔던 임직원 모두 책임을 물어야합니다.

• 4.
    '13.11.18 6:45 AM (203.226.xxx.112)

아이파크에사는 높은사람이겠지요

• 5. .....
    '13.11.18 6:56 AM (117.111.xxx.194)

사람을 죽여가면서까지 헬기가 타고싶었냐?
    헬기 타려던 인간아!

• 6. 화난다
    '13.11.18 7:07 AM (58.231.xxx.62)

그럴줄알았다. 베테랑이 항로이탈? 개풀뜯어먹는소리한다했지...나쁜놈들..ㅠ 다시한번 고인의 명복을 빕니다.

• 7. 싸이코
    '13.11.18 7:15 AM (121.147.xxx.125)

니들 만약에 빨리 함께 있었던 인간들 자진 불지 않고

질질질 끌면서 입 다물고 그 따위 인간들 감춰주면

부메랑 맞고 엘지 불매운동으로 까지 갈 수도 있을 거야.

아무도 책임 안지려고 쓱싹 없애 버리려고 하지 마라.

요즘 세상에 끝까지 속일 수 있는게 있더냐?

그 일과 아무 상관없는 다 늙은 아줌마 이렇게 흥분하는데

국민들 가슴속에 부글부글 끓고 있다는 것을 알아야지

• 8. 언제나
    '13.11.18 7:17 AM (121.147.xxx.125)

대형 사고에 힘없는 밑에 부하 끌어넣는게 우리 사회의 단상이죠.

꼭 억울한 사람 없게 밝혀지길

• 9. 저 정도면
    '13.11.18 7:23 AM (116.121.xxx.225)

아파트 측에서도 다 알고 있겠네요
    한 두번도 아니고 저리 집앞까지 부르는 게
    관행이라면
    언제 헬기 뜨고 이런 거 기록 있을 거 아니에요
    보안요원까지 있다니..
    금방 나오겠구만 말 만들어내느라 애들 쓴다 참나

• 10. 그러게요
    '13.11.18 7:23 AM (121.50.xxx.31)

블랙박스 제대로 잘안밝혀진다는글 봤어요 제발 이대로 묻히지말길

• 11. 을똥이라구?
    '13.11.18 7:23 AM (188.22.xxx.114)

에라이 국개의원 당장 사퇴해!

• 12. ...
    '13.11.18 7:25 AM (223.62.xxx.230)

그러게요
    헬기가 자동차인줄아나.
    아무리 안개가 끼어도
    높이를 그렇게 모를수가 없는데.
    국민이 바보인줄아는지.

기장 ᆞ부기장 두명씩 폼으로 태우는지.

아까운 사람 목숨값, 헬기값,아파트값,호텔비 누가 물어줄건지.

• 13. 고인을 두번죽임.
    '13.11.18 7:30 AM (58.143.xxx.196)

고층빌딩 사이에 부는 강한 돌풍의 영향이면 장난감처럼
    휘청거려질 수 있죠. 목적지가 잠실이라 보도되 인위적인 생각 들더니 역시나 아이파크 올라간 엘리베이터 CCTV보면 누가 옥상까지 갔을지 알 수 있겠어요.

• 14. 고인을 두번죽임.
    '13.11.18 7:37 AM (58.143.xxx.196)

이번 기회에 출동거부할 권한을 법적으로 조정사들에게
    쥐어지길. 그리고 고인들에게 정확한 사실보도와 사죄드려야죠. 사지인거 뻔히 알면서 갈 수 밖에 없는상황 연륜쌓인 최고 베테랑 조정사도 속수무책일 수 밖에요
    고인들의 죽음이 헛되지 않았으면 합니다.

• 15. 에구
    '13.11.18 7:37 AM (116.121.xxx.225)

저리 입맞추고 거짓 발표할 정도면 벌써
    시시티브이 삭제한 거 아닌가 모르겠어요.ㅠ

• 16. 세상에
    '13.11.18 7:40 AM (94.8.xxx.64)

말종들.. 애초에 콜한건 그렇다 치고 사람이 죽었는데 현장 지키고 책임질 생각은 않고 줄행랑도 모자라 전주가서 야구보고 참 나 어이가 없어도..사람목숨 우습게 아는 것들 그 회사 망해야 됨

• 17. ...
    '13.11.18 7:40 AM (223.62.xxx.230)

저따위 개념으로
    뭐그리 가치로운일을 할 사람이었을까.

골든타임보니 헬기한번뜨는데
    돈많이 들던데.
    그사람의 몇십분이 그렇게 소중했을까요.

• 18. 관리소장을
    '13.11.18 7:41 AM (121.147.xxx.125)

족쳐서라도 이 사건 꼭 밝혀야죠.

언론이란게 다 새누리와 돈많고 힘께나 쓰는 권력의 수구노릇이니

힘없는 국민들이나 부하직원들이 윗대가리들 덤테기

쓰레기 오물 다 뒤집어 쓰고 살아야하니

참 씁쓸하네요

• 19. 미필적 고의
    '13.11.18 7:44 AM (94.8.xxx.64)

에 의한 살인죄네요. 탑승요청한 인간들 다 구속수사해야됨

• 20. ***
    '13.11.18 7:49 AM (203.152.xxx.236)

사고 당일 아침 버스타고 외출하며 라디오 뉴스를 계속 들었는데,
    엘쥐 관계자가 전주에 있는 '공장'을 순찰하기위해 탑승 예정이었다며
    뭐뭐뭐를 생산하는 무슨무슨 공장 어쩌구 저쩌구 하면서
    장황하게 공장 얘기를 늘어놓더라구요.
    속으로, 이 상황에 공장 홍보하는 것도 아니고
    무슨 공장에서 뭘 생산하는지 아무도 관심없는데
    왜 저리 주절주절 늘어놓나... 했는데
    거짓말로 둘러대느라 그랬던가봅니다.

그러고서 모든 잘못을 기장 잘못으로 돌리는 엘쥐, 정말 천박하다.

• 21. 답답한 사람들...
    '13.11.18 7:58 AM (58.76.xxx.222)

이런게 밝혀 질거라고 생각하나요?ㅋㅋ

새누리당..
    안그래도 골치 아픈데...
    "새누리당 의원이 포함 돼 있다" 그래봐요...ㅋㅋㅋ
    다른 사람은 밝혀도 "절대 새누리당 국개의원은 빼라 !!..." 그러죠

찌라시 신문,방송들 알아도 모른 척..

김울똥 국개의원
    벌써 쉴드 치더만...
    헬기타고 가라는 제의가 왔는데 그냥 승용차로 갔다고...ㅋ

• 22. ...
    '13.11.18 8:00 AM (121.138.xxx.190)

김을ㅇ 님은 심지어 저 사고 후에도 오후에 여자야구 태연히 잘 감상하셨다고.....

• 23. 분당 아줌마
    '13.11.18 8:03 AM (175.196.xxx.69)

그 정도 경력에 그 나이의 헬기조종사이면 직위도 높았을텐데
    죽으면 저런 취급을 받네요.
    우리도 다 마찬가지입니다.
    죽은 이만 불쌍한거죠.
    다시 한 번 고인의 명복을 빕니다

• 24. 대한민국당원
    '13.11.18 8:09 AM (222.233.xxx.100)

산 사람이 죽은 사람을 걱정하는 사태?
    얼릉 뒤지셔서 한 말씀 뽐나게 해줘야 하는데

• 25. 세상에..
    '13.11.18 8:13 AM (81.65.xxx.135)

위험하다는 걸 알고 갔는데...
    얼마나 억울하고 기가막힐까요.

보상할때 하더라도
    마지막 통화기록과 블랙박스는 공개가 되어야
    마땅하죠.

유가족분들은 얼마나 참담한 심정일까요..

• 26. 이건
    '13.11.18 8:16 AM (188.22.xxx.114)

살인이예요.
    을똥아 이건 살인이야!

• 27. 이건좀
    '13.11.18 8:19 AM (116.36.xxx.34)

Lg의 그아무리 높은 정치인이라도 고층 아파트 옥상에 착륙시도는... 이건 왠지 오보일꺼 같은데
    그전에도 있었다는게 사실인지요...
    정치권. 언론에서 대기업 살려주자고 그런특종을 덮어요? 그런 기후에 잠실로 불러들인것만으로도
    차고 넘칩니다. 혹 추측이나 오보에

• 28. ...
    '13.11.18 8:42 AM (211.36.xxx.124)

우리 이 사건 묻히지 않도록 공론화합시다.
    분노하게되네요.
    악마들

• 29. ....
    '13.11.18 8:45 AM (77.2.xxx.28)

눈물나네요... 천벌을 받을 것들....

• 30. 은폐시도했는데
    '13.11.18 8:46 AM (175.197.xxx.75)

요즘에 뭘 숨기냐, 빨리 나와서 적절한 수준에서 수습하지 않고
    이러다가 더 크게 당한다.

그 구케의원은 이제 3쌍둥이 손자들도 있는데
    손자들에게 부끄럽지 않으려면
    이대로 그냥 있으면 안될 걸.....

숨기면 더 큰 주홍글씨 안고 살다가 당신 손자들한테까지 물려줄거임?
    이런 일 저질러 놓고 멀쩡할 거 같음? 세상 변했음...........당신이 알던
    구먹구구씩으로 얼렁뚱땅 넘어가던 그런 시대 아님....

• 31. 아무리
    '13.11.18 8:46 AM (1.227.xxx.38)

안개 때문이라고 해도
    심한 항로이탈이라 이상하더라니

• 32. 미친돼지같은.........
    '13.11.18 8:48 AM (59.0.xxx.231)

저 따위가 국개의원...........분노가 치밀어 오르네요~!!!!!

김을똥녀............................지가 뭐라고....;;;;;;;;;

그 아들도 보기 싫더니.....

• 33. 한번 더 지나가다
    '13.11.18 8:53 AM (81.65.xxx.135)

눈물 쏟고 갑니다.

다시는 이런 희생자들이 없기를 ...

보물같은 두분을 잃었네요 정말..ㅠㅠㅠ

• 34. ...
    '13.11.18 8:57 AM (121.50.xxx.31)

그런거군요 건물이 생각보다 좀 많이 피해입은것같아 놀랬는데 댓글달아주신님들 덕에 하나더알고갑니다

• 35.
    '13.11.18 8:59 AM (115.126.xxx.46)

Ehd똥누리당 넘들이라 쉬쉬하는구나...

민주당이었으면...벌써 좃선에 대문짝만하게
    실렸겠지라....

• 36. 고인의 명복을 빕니다..
    '13.11.18 9:06 AM (203.247.xxx.132)

블랙박스고 뭐고,
    그냥 마지막 통화내용이나 먼저 공개했으면 하네요.
    그 통화내용에, 어디로 와라, 라는 지시가 있을텐데.

지들(LG관계자, 국회위원 등)이 떳떳하면 통화내용부터 공개했을텐데..ㅉ
    죽은 사람, 그리고 그 가족들이 너무 안됐네요 ㅠ_ㅠ

돌 지난 딸이 보고싶어서.. 눈이나 제대로 감으셨을지 ㅠ_ㅠ

링크 걸린 기사가 사실이라면
    정말 제대로 수사가 진행되어야할 듯 합니다.

그리고 덧붙여..
    박근혜가 본 사고 소식을 즉시 보고 받았다는 속보가 떴었는데.
    그게 속보인지. 참.
    그런걸 보도하는 뉴스도 한심하다 싶더라구요.

• 37. ...
    '13.11.18 9:06 AM (119.197.xxx.71)

사랑하는 남편, 아버지, 아들이였을 그분들의 명복을 빕니다.
    억울한 죽음이 되지않도록 남은 사람들이 힘써줘야죠.
    유가족 분들께 눈물로 위로를 보냅니다. ㅠㅠ

• 38. ㅡㅡ
    '13.11.18 9:11 AM (175.208.xxx.86)

드디어 진실이 조금씩 나오네요.
    전문가 아닌 제가 보기에도 바로 위 아이파크 헬기장 이야기와 옥상헬기장 자료화면이 안나와서
    암울했어요.
    힘이 작용한다는 것에 대해.

• 39. ......
    '13.11.18 9:12 AM (211.36.xxx.164)

.....할말이.........

• 40. 이상하다 했어~~
    '13.11.18 9:15 AM (222.106.xxx.161)

상식적으로? 아무튼 대한민국은 사람죽이는것쯤은 상식이야.
    도데체 왜 핼기가 아이파크쪽으로 갔는지 이해가 안간다 했는데,
    아이파크에 사는 누군가를 태우러가다가 난 사고, 이제야 이해가가네요.
    쥑일놈들, 이건 살인이예요! 살인!!

• 41. ...
    '13.11.18 9:16 AM (118.42.xxx.32)

방송과 언론이 아무리 덮어주고 쉴드치고 은폐하려고 해도 사람들에게 진실은 밝혀지게 되있다는걸...그들이 얼른 깨닫기를 바랍니다..
    마지막까지 피해를 최소화하기 위해 많이 애썼을 조종사들에게 명복을 빌어드려요..

• 42. 올리
    '13.11.18 9:21 AM (211.200.xxx.104)

이런걸 보고 눈가리고 아웅한다는 거군요.
    고인의 명복을 빕니다.

• 43. __
    '13.11.18 9:36 AM (121.50.xxx.31)

자꾸 눈에밟혀 아침부터 자게사는데 위의하나지우고 댓글 하나 더답니다 더 많은분들 보시라고

• 44. 세상에
    '13.11.18 9:37 AM (39.114.xxx.24)

이럴때 82쿡 회원이란건 새삼 느낌니다
    울분도 토로 할수 있고
    이런정보도 몰랐을거에요
    뉴스만 그대로 믿는 바보였으니요 ㅜㅜ

• 45. 너바나
    '13.11.18 9:45 AM (1.247.xxx.105)

저는 이 속보 봤을때 탑승자. 그 고급인력. 사망에 대해 다뤄주지 않고. .아파트 얼마나부서졌나 하는데 마음이 아팠어요. .

• 46. ㅇㅇ
    '13.11.18 9:48 AM (175.124.xxx.171)

미스테리가 풀리는 느낌.
    아이파크 꼭대기에 착륙하려다 바람에 휘청... 맞네요.
    왜 강남 제일 비싼 아파트와 충돌했나 했더니, 헬기를 부를만한 사람은 그런 아파트에 사는거죠.

• 47. ㅇㅇㅇ
    '13.11.18 9:49 AM (203.251.xxx.119)

헬기타기위해 대기하고 있던 사람이
    LG임원 2명, 모국회의원 1명, 모야구해설가 1명이라네요.
    사고후 급히 자리를 떴다는.
    그리고 아파트 관리측에 입막음 했겠죠

• 48. 어쩌나
    '13.11.18 9:57 AM (60.241.xxx.16)

뭐 이런 경우가 있나요??
    참 이게 권력과 돈이고 없는 사람들은 희망을 찾을 수가 없네요
    조정사분 가족들도 안타깝고 부조종사 분 어린 아이들 눈에 발히네요.
    세아이의 엄마로서 너무 분노가 이네요.
    이런 미친것들아 천벌 받기전에 빨리 나와 수습해라

• 49. ...
    '13.11.18 9:59 AM (113.131.xxx.24)

삼가 고인 두 분의 명복을 빕니다.

그리고 부디 나쁜 일을 한 사람들은 이 생이든 후 생이든 그대로 벌을 받기를....

• 50. 저도 그저
    '13.11.18 10:03 AM (220.86.xxx.20)

삼가 그인 두 분의 명복을 빕니다..

너무 가슴 아프네요.

• 51. ...
    '13.11.18 10:06 AM (211.211.xxx.84)

새누리당 국개의원 김을동 이라고 왜 말을 안해.
    민주당 의원이었으면 온 나라가 다 알게 떠벌렸을텐데... 미췬..

이거 그 날씨에 헬기 억지로 띄운거면 살인죄 아닌가요;;;; 아님 과실치사?

• 52. 옥상헬기장? 주민이 가만있겠어요?
    '13.11.18 10:16 AM (210.92.xxx.8)

좀 이상하네요. 옥상에 헬기 앉는다고 하면 주민들이 가만 있겠어요?
    주민들이 엘지 직원들도 아니고, 다 내로라하는 사람들인데...
    아무리 생각해도 억지인듯

• 53. 옥상헬기장? 주민이 가만있겠어요?
    '13.11.18 10:17 AM (210.92.xxx.8)

랜딩 기어는 선착장까지 10초도 안걸리기 때문에 당연히 내려와 있어야해요

• 54. ㅜㅜ
    '13.11.18 10:18 AM (210.222.xxx.1)

먼저 고인의 명복을 빕니다.

아침부터 마음이 너무 아파요.

유족 분들은 오죽하실까요.

• 55. ...
    '13.11.18 10:19 AM (211.211.xxx.84)

전에도 몇번 착륙했었다네요. 그 다 내노라하는 사람들이 이용했겠죠.

• 56. ....................
    '13.11.18 10:24 AM (58.237.xxx.10)

거기 사는 주민들은 알겠죠.
    그전에도 헬기 온지 그 사람들은 알겠죠.

• 57. ...
    '13.11.18 10:25 AM (211.211.xxx.84)

보아하니 새누리당 김을동 이름은 절대 안나올듯..

• 58. 여기에
    '13.11.18 10:25 AM (58.142.xxx.123)

구 모씨가 산다는건 많이 알려져 있죠.
    회장 일가 태우러 간거네요.

• 59. ...
    '13.11.18 10:27 AM (118.42.xxx.32)

헬기탑승 대기자들 명단이 다 밝려지는군요..
    사고후 얼른다 도망갔나보네요..
    죽은 조종사들만 억울한거죠ㅠㅠ
    진실이 다 밝혀지고, 조종사들에게 잘못을 덮어씌우려고 했던 사람들.. 벌 받기를 바랍니다..

• 60. ㅇㅇ
    '13.11.18 10:28 AM (175.124.xxx.171)

포털 지도 스카이뷰로 보니까 헬기착륙장 있네요.

• 61. 아이파크 헬기장
    '13.11.18 10:29 AM (1.233.xxx.7)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=257...

옥상에 착륙시도하다 갑작스런 강풍이나 기타 사유로
    착륙 실패하고 28층부터 21층까지 아래로 외벽 손상이 있었죠.

항로 이탈 비행중이었으면
    어느집 거실로 들어앉아 폭발하여 엄청난 사고로 이어졌겠죠.
    두 조종사는 최소한의 피해를 위해
    돌아가시기 직전까지 안간힘을 쓰셨으리라 짐작이 갑니다.

• 62. 아.....
    '13.11.18 10:30 AM (121.136.xxx.152)

그런가보네요
    아이파크 옥상으로 데리고 오라고........

• 63. ㅇㅇ
    '13.11.18 10:31 AM (61.79.xxx.19)

옥상에 헬기 앉으라고 헬기장이 있는데 그걸 이용하는데 주문이 뭐라고 할 권리와 이유가 있나요?
    헬기 앉는다고 아파트 무너질까봐요?

• 64. ....
    '13.11.18 10:36 AM (180.71.xxx.75) - 삭제된댓글

원래 고층빌딩에는 헬기장이 있어요. 화재나 기타 위급상황에 옥상으로 올라가 대피하고 헬기로 구조하기 위해서이죠.
    이런식으로 쓰라고 만들어놓은 헬기장은 아니죠.
    사실이라면 정말 대형참사가 날 뻔 했네요..

• 65. --
    '13.11.18 10:37 AM (1.233.xxx.7)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=257...

삼성동 아이파크헬기추락은 전형적인한국형사고다

• 66. 현대판
    '13.11.18 10:40 AM (218.209.xxx.182)

노비의 죽음 안타깝습니다.
    두분의 명복을 빕니다.
    어린 아이들 생각에 마음이 너무 아파요.

• 67. ㅇㅇ
    '13.11.18 10:41 AM (61.79.xxx.19)

저 위에 기사 지워졌어요.
    관리자가 검토중인 기사라고.

• 68. 명복을 빕니다
    '13.11.18 10:42 AM (184.148.xxx.189)

이 사고로 돌아가신 두 분은 사고를 당하면서 본인들이 죽는다는 사실을 인지했을때 얼마나 억울했을까요?

가족을 두고 떠나는 그 마음이 얼마나 고통스러웠을까를 생각하니 그 날 두분을 부른사람은 꼭 밝혀서

응분의 댓가를 꼭 치루게해야겠네요 ㅠ

앞으로는 조종사가 이착륙에 대한 결정권을 갖을 수 있기를 바랍니다

• 69. 전문가인 기장이 위험하다고
    '13.11.18 10:47 AM (211.202.xxx.240)

김포로 오는게 어떻겠냐 했는데
    겨속 오라고 우긴 점, 그리고 사고 직후 잠실이라고
    거짓말 해서 선로 이탈 얘기 나오게 한 점
    지들 아파트 옥상에 헬기착륙장이 있는데
    아파트 단지내에 어떻게 헬기가 떨어지게 됐는지 모르겠다는 둥 주민들, 헬기 최근에 지나간적도 없다던 경비아저씨
    이 내용들 사고 당일 기사에 다 나오던 내용입니다.
    뭔가 웃기지 않아요? 거기 사는사람들은 다 알았을텐데 말이죠.

• 70. 나쁜놈들
    '13.11.18 10:48 AM (175.124.xxx.171)

http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2013111612481752312&outlink=1
    "아파트 충돌전 헬기 이미 파손됐다" 주민 목격담

맞은 편 아파트 주민이 헬기가 충돌하기 전에 이미 꼬리쪽이 부서져 있는걸 봤대요.
    착륙하다 강풍에 휘청해서 옥상구조물에 부딪혀 부서진 거 같네요.
    그러고 피해 최소화하려고 안간힘 쓰다가 건물에 충돌.

http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=201311165950g
    LG전자 "기장 이륙 결정…무리할 이유 없다" 해명

현재 모든 잘못을 기장에게 뒤집어 씌우고 있어요.
    그날 아침 이륙 결정은 기장이 했다고 하네요.

• 71. 아이파크 주민들도
    '13.11.18 11:00 AM (125.177.xxx.83)

헬기착륙 금지 정식으로 아파트 법령으로 지정해야겠네요
    날씨좋은 날이야 안전할지 모르지만 저렇게 개차반으로 조종사 의견 묵살하는 윗대가리들이
    앞으로도 무리하게 아이파크 착륙 강요할 지도 모르고 제2,제3의 헬기충돌 사고가 발생할 지도 모르니..
    평일에 일어나거나 화재 같은 대형사고로 이어졌다면 아찔하네요

• 72. 수수
    '13.11.18 11:08 AM (221.146.xxx.88)

서울을 눈감고도 운행한다는 분들이라네요.
    맘 아프네요.

• 73. ㅇㅇㅇ
    '13.11.18 11:14 AM (203.251.xxx.119)

사망한 기장 아들이 폭로했네요.
    아버지한테 LG츨에서 전화가 와서 태우러 오라고 했으나
    아버지는 안개도 끼고 날씨가 안좋아 위험하니 김포공항으로가는게 어떻겠냐고 했으나
    LG측에서 고위급임원과 또 국회의원도 있고 하니 태우러 오라고 해서 아버지가 어쩔수 없이 급히 나갔다고 하네요.
    죽은 기장 아들의 증언입니다.

• 74. 사라라님
    '13.11.18 11:23 AM (1.233.xxx.7)

네, 대통령, 국회의원, 시장, 군수도 사리사욕 채우라고 만든 자리 아니죠......

• 75. ..
    '13.11.18 11:28 AM (124.5.xxx.150)

롯데 수퍼 타워... 이런 사고에도 눈 하나 깜짝 않겠죠.

• 76. 진실
    '13.11.18 11:31 AM (118.218.xxx.62)

진실 제대로 밝혀라 그리고 책임질놈 책임져라
    안그러고 우물쭈물 넘기면 불매정도로 안끝날걸.
    우리나라 사람들 열받으면 수습안되는거 모르냐

• 77. 세상에
    '13.11.18 11:43 AM (180.227.xxx.86)

이럴 줄 알았다. 유족들 얼마나 분통할까!
    고인들 두분 다 명복을 빕니다.

얼마나 대단한일 한다고 아파트 옥상까지 헬기를 부를까, 가족들 어쩌면 좋을까! ㅠㅠ

• 78. 나무
    '13.11.18 11:55 AM (121.168.xxx.52)

비행 중 시계가 안보여 아파트랑 충돌했으면 헬기가 아파트 내부로 들어갔겠죠.
    착륙 시도하다가 옥상구조물에 부딪혀 아파트 창문으로도 부딪힌 거죠.
    모든 의문이 풀렸네요
    누구 누구 타려고 했나.. 이제 그것만 남았네요

• 79. 저 위에
    '13.11.18 12:04 PM (218.55.xxx.71)

[옥상 헬기장? 주민들이 가만히 있겠어요? 잠실까지 10초면 가니까 랜딩기어는 미리 내려놓은겁니다]
    라고 쓴 인간 읽어라.

헬기는 호버링이 가능하다. 호버링이란 공중의 제자리 떠있는 것을 말하는 것으로 착륙전에 잠깐 호버링을 했다가 착륙위치를 확인하고 내려오는 것을 영화같은데서 봤을 것이다. 비행기나 미리 랜딩기어 내리고 활주로서부터 서서히 고도 낮춰 바닥에 닿는거고. 헬기는 호버링 한다음 수직으로 내려온다. 비행기랑 헷갈리지 마라. 즉. 헬기가 랜딩기어 내렸다는 건 착륙직전이었다는 뜻이다.

그리고 모든 고층건물엔 헬기장이 있다. 화재가 났을 경우 소방헬기가 사람들을 구출해야 하기 때문에 소방법으로 그렇게 되어 있는 것이다. 모르면 좀 잠자코 있어라.

• 80.
    '13.11.18 12:07 PM (175.223.xxx.238)

탑층 사는 사람 시끄럽지않나요?
    이게 사실이면 아이팍주민들은 누가 불렀는지 알겠네요~

• 81. 근데
    '13.11.18 12:13 PM (125.177.xxx.83)

전 용산주민이라 근처에 헬기 소음 잘 아는데요..지금은 항로변경으로 아파트 바로 위로는 안 날아다니는데
    예전엔 그 소음이 정말 시끄러웠거든요. 여름에 베란다 창문 반쯤 열어놓고 지낼 때는 티비소리가 안 들릴 정도로
    아이파크 주민들은 어떻게 참았을까 싶어요.
    머리 위로 지나가는 것도 시끄러운데 바로 위 옥상에 착륙이라니..

• 82. 적중
    '13.11.18 12:24 PM (36.70.xxx.241)

우리 남펀 예상 적중 했네요.
    그 아파트 옥상으로 갈려고 한거라고.
    경로는 올바르게 간거 맞다고.
    꼭 밝혀지길 바랍니다.
    아이파크에 사는 사람 중 찾아 보면 되겠네요.

• 83. 거기엔
    '13.11.18 12:30 PM (211.202.xxx.240)

돈있고 권력있는 사람들도 많이 살아요.
    아이파크 시공한 현대산업개발 정몽규 회장만 해도 사고난 동 바로 앞 101동에 살지 않나요?
    그 주민들끼리는 평상시 헬기가 뜨더라도 봐주고 이해도 해주고 그런 공감대도 있을 것 같은데요.

• 84. 강...
    '13.11.18 12:30 PM (211.178.xxx.117)

자동차 사고가 나도 건물 무너지고
    폭발하는 판에 헬기 사고에 외벽 손상이면
    조종사가 죽음으로 피해 최소화하는 걸
    선택한 거고 그 실력과 마음 또한 전해집니다 2222222
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 85. ...
    '13.11.18 12:53 PM (118.42.xxx.32)

날씨가 흐려서 베테랑 조종사들이 안된다는데
    임원들이 오라가라 하다가 일이 터진거네요... 억울한 죽음이에요.. 그것도 중요한 일도 아니고 지들 야구보러 가게 태우러 오라고 하다가...
    원통한 죽음...

• 86. 아이파크
    '13.11.18 12:55 PM (1.232.xxx.24)

전에 보니 거기 아이파크에 4성 장군(전직) 도 살던데..거기는 유명한 분들 많이 사나봐요

• 87. 저도
    '13.11.18 1:20 PM (110.70.xxx.143)

저도 그기사 보고 넘 안타까웠어요....
    고인의 명복을 빕니다....

• 88. ...
    '13.11.18 1:29 PM (118.38.xxx.179)

이런게 진정한 뉴스 를 타야 하는데

• 89. 동감
    '13.11.18 1:43 PM (14.37.xxx.73)

그런 사람들이 진짜 문제입니다
    그들이 부여해주는 조그만 특권에 기대어
    마름 노릇하는 사람들2222222

• 90. ...
    '13.11.18 2:09 PM (175.209.xxx.141)

고층 아파트죠? 그럼 거기 헬기장있는게 흔한일이고 이상한게 아닐텐데요 그리고 종종 헬기앉았다는데요 처음부터 이럴줄 알았어요
    헬기는 눈으로 착륙지점을 확인해야하고 그다음 동조작해야해서 안개때문에 앞이 안보였으면 랜딩기어내리고 수동조작안하죠 수동조작하면 빌딩감지 장치를 쓰지못하는데 뭐하러 랜딩기어내리고 수동으로해요
    기사가 막 삭제되고 있다던데 뜬금없이 집에있는 ㅄ같은 윤창중 사진 소환에 ..참
    일반 사람들이 정보에 닿는 시간도 놀랍고 이런 사안을 덮으려고 권력을 얻나보다 싶은게 우리나라 흙탕물 지수가 엄청나다싶네요 밝혀져해요 이런 사건하나하나 아무렇지도 않게 개똥 덮듯이 뒷발로 덮게 두면 안돼요

• 91. 수성좌파
    '13.11.18 2:11 PM (121.151.xxx.215)

그러게 왜 헬기가 난데없이 아파트촌으로 들어갔지 했더만
    이런사연이 있었네요 ㅜㅜㅜ
    높은 놈들 태우려다 엄한 기장 부기장만 생목숨 날라갔는데도
    이분들 부주의로 사고니뭐니 해서 마음이 아팠었는데
    결국 이분들 희생으로 더큰 사고를 막아낸거잖아요
    돌아가신분들을 위해서라도 이번사건 다밝혀내야 합니다 ...

• 92. 경찰로 말하면
    '13.11.18 2:11 PM (58.143.xxx.196)

조정사분들 순직이네요.

• 93. 3333333333
    '13.11.18 2:30 PM (114.202.xxx.81) - 삭제된댓글

사회정의 지수가 아니라
    어제까지만 해도 가난한 사람들 열폭한다면서
    몰아세우던 82 그 사람들 다 어디갔나 몰라요?

그런 사람들이 진짜 문제입니다
    그들이 부여해주는 조그만 특권에 기대어
    마름 노릇하는 사람들

• 94. ..
    '13.11.18 2:32 PM (116.127.xxx.188)

김을ㄷ 멘탈쩌네요 그러고도 야구관람을하다니.
    아휴. . 진짜 돈많은 사람들 좋겠다! 대대손손 니네끼리 다해먹어라!

• 95. ....
    '13.11.18 3:44 PM (115.41.xxx.93)

으아악~~그런 사태가 벌어졌는데도...그 사태의 주인공은 야구경기를 관람했다는 거예요??그거 진짜예요??
    그럼 분명히 울면서 보지는 않았을거고..자기네들끼리 쳐 웃어가면서 경기를 관람했겠죠??
    이건 완전히 사이코패스들이예요..이런 작자들이 구캐의원님 소리 들을 자격이 잇나요??자기네들이 엄청난 사고의 원인제공을 해 놓고서...그 뒤 다른 교통을 이용해서 원래의 일정을 본다..라.......햐..참..말이 다 안나옵니다..슨발끈...이게 진정 대한민국의 현실인가요...

• 96. 진짜님
    '13.11.18 4:02 PM (211.202.xxx.240)

그 분 님 글 바로 위에 있네요.

1.232.xxx.221//안개가 심하게 끼어서 그 계통의 베테랑인 기장이 김포로 직접 오라 했잖아요.
    기장은 아마 그 아파트에 자주 출동해서 그 곳 상황을 잘 아는 듯요.
    불행과 실수라니
    실수는 무슨 실수요?
    그게 정당하다면 뭐 계속 잠실 운운하며 아이파크 얘긴 꺼내지도 않고 촛점을 흐릴까요?
    그 관계자들은?
    옥상에 올라가 기다리다 사고나니 쥐새키처럼 조용히 내려왔다면서요? 지들은 상관 없는 사람들처럼.
    그렇게 당당하면 왜 그렇게 찌질한 대응을 하고 거짓말로 일관할까요?

• 97. 기막힌 죽음
    '13.11.18 4:08 PM (39.113.xxx.241)

국개 김을ㄸ 다 알지 않나요
    진짜 분하고 또 분하네요

개인이 쓰려고 만든 헬기 착륙장인가요?
    국회위원이 아니라 쓰레기 족속들이네요
    어떤 사람의 남편이었고 아버지고 아들이었습니다

정말 아까운 죽음입니다

• 98. 쇼비뇽
    '13.11.18 4:49 PM (203.90.xxx.106) - 삭제된댓글

킴을똥이라는 여자 태우려고 그리 운항 한것인가여?
    이런 나쁜~~ 그 뇬은 권력에 찌들려 사는 미친뇬 아니던가

• 99. 어휴
    '13.11.18 5:07 PM (1.244.xxx.56)

그런 사람들이 진짜 문제입니다 그들이 부여해주는 조그만 특권에 기대어 마름 노릇하는 사람들2222222 그런 사람들이 진짜 문제입니다 그들이 부여해주는 조그만 특권에 기대어 마름 노릇하는 사람들3333333

• 100. 가관
    '13.11.18 5:20 PM (59.12.xxx.52)

어쩐지 당일날 기사에 가려던 공장이 뭘생산하는공장이라느니 이런기사 자세히나고 오늘 개똥인지 먼지하는 의원 차막히는데도 여자축구보러갔다느니 하며 부연설명이 길더니만ᆢ이것들 국민들을 빙신으로아나 사람이 죽었는데 그저 지들 면피하기에 급급해서 거짓말이 늘어지네요

• 101. 유스티나
    '13.11.18 6:19 PM (163.152.xxx.251)

http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=823375

• 102. 진실
    '13.11.18 6:31 PM (222.234.xxx.97)

하늘을 손바닥으로 가릴수 없듯! 진실은 꼭!! 밝혀져야 합니다~~!

• 103.
    '13.11.18 7:49 PM (165.132.xxx.202)

흠,
    LG 에서 전용 헬리콥터를 탈 사람은 현대아이파크에서 살지않고 자이에서 살 것 같습니다.
    뭐 LG와 GS가 분리되어 상관없다 그럴 수도 있지만 평직원이 아니면 좀 의식할 것 같다는 생각이 듭니다.
    그러면, 누굴까 고 생각합니다.

기상이 안좋은 상황에도 불구하고 갈 수밖에 없었던 상황이 괴기스럽기도 하고 속상하기까지 합니다.

고인의 명복을 빌며 유가족에게 애도의 뜻을 표합니다.

• 104. **
    '13.11.18 9:18 PM (183.109.xxx.156)

루머아닐가요

• 105. 기사 추가됐어요
    '13.11.18 9:49 PM (175.208.xxx.86)

http://www.news-plus.co.kr/news/articleView.html?idxno=17673

• 106. 목숨을 담보로
    '13.11.18 9:55 PM (81.65.xxx.135)

비행나가셨던 분들께 이따위로 밖에 못하는가봐요.
    참 더럽네요.

남편분들이 위험한걸 알면서도 갈때는 바지가랭이 잡고 늘어져야 겠어요.

유가족분들 정말이지 천추의 한이..ㅠㅠㅠ

잘못한 부분을 인정해도 위로가 못 될텐데.. 이래서 기득권 남용은 없애버려야 해요.

기득권앞에 인간적으로 성숙하길 바라는 제가 바보네요.

• 107. ㅇㅇ
    '13.11.18 10:00 PM (61.79.xxx.245)

기사 다시 살아났네요. 분명히 근거 있는 기사인가봐요. 다시 살아난거 보니.
    마지막 두줄이 의미심장하네요. 기사 내리지 않으면 법적 대응하겠다...

• 108. 아파트 내부에서
    '13.11.18 10:09 PM (1.227.xxx.38)

폭발했다면.. 생각만 해도 소름이
    윗대가리들 양심이라는게 있다면
    고인의 명예는 지켜주길

• 109. ㅎㅎ
    '13.11.18 10:32 PM (121.128.xxx.63)

아파트옥상에헬기가자주와서 누군가를태워갔다는말은 말이안되는소리입니다 요즘어떤세상인데 공동주택인아파트옥상으로와서 사람을태워가겠습니까?
    헬기가옥상에앉으면 소음이엄청납니다.민원들어오고난리가납니다.
    국회의원아니라 국회의원할배라도 그런일 맘대로못합니다
    뭔가잘못아신것일겁니다
    함부로댓글쓰면 낭패보는세상입니다.
    한번잘알아보시고 댓글다세요

• 110. 김을동이 맞네
    '13.11.18 11:10 PM (61.106.xxx.254)

[단독]'LG 헬기' 2호기 탑승 예정자는 김을동 의원?
    http://media.daum.net/economic/others/newsview?newsid=20131116194205873

• 111. 위에
    '13.11.18 11:20 PM (175.211.xxx.244)

닉넴에 ㅎㅎ능 뭐고 "요즘같은 세상에"는 또 뭐니?훗. 요즘같은 세상에 무슨 세상인데??? 영화보다 드라마보다 더 엿같은 일이 다반사로 벌어지는게ㅜ요즘같은 세상이다 이 ***야.

• 112. 은폐
    '13.11.18 11:39 PM (212.201.xxx.54)

은폐하고 침묵하고..

얼마나 못된 짓들을 많이 하고 다니기에 이런 일이 자주 일어나는지..

밝은 세상이 다시 어두워 졌어요.

• 113. ...
    '13.11.19 1:39 AM (121.190.xxx.34)

안개때문에 위험하다고 김포와서 타라고 했는데..
    국회의원도 탄다고 콜택시 부르듯 자기집 옥상으로 오라고 한놈 누구냐
    이실직고 해라..썩을놈들

• 114. 미친
    '13.11.19 1:50 AM (121.154.xxx.73)

잘못을 했으면 공손하게 사과하고 최선을 다해 수습하도록 노력을 해야지 입만 살아서 나불나불..

LG .. 다시는 구매 안한다. 엊그제 산 김냉도 반품~