82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 다진 마늘 쓰시나요?

.. 조회수 : 1,599
시판 다진 마늘 쓰다가
오늘 김치 하면서 직접 다져서 쓰니
맛이 넘 다르네요..
시판 마늘 편리하긴 한데
넘 차이 나네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.18 5:19 AM (59.26.xxx.63)

다진마늘 써본적 없어요
    제가 직접 까서 써요
    남편이 밥 먹을때 생마늘 한두개씩 먹기도하고 해서 어제는 통마늘 한 30통 까서 물기 완전제거하고 랙앤락 통에 넣어놨어요
    귀찮긴한데 음식했을때 맛이 달라 저리해놓고 음식할때마다
    마늘넣고 한번씩 꾹 눌러주는 다지기 이용합니당

• 2. 까 놓은 마늘도
    '13.11.18 6:03 AM (121.147.xxx.125)

딱 한 번 남편한테 부탁했더니 사왔던 적이 있을 뿐

갈아놓은 마늘은 ~~한 번도 없어요.

깐 마늘에 뭔가 흡집이 생기기 시작하면 갈아서 판다는 말은 82에서 본적이 있는데

적당히 까서 갈아 놓은 후 냉동실에 나눠 놓고 써요.

다지기를 쓰면 허실이 너무 많은 거 같아서요.

사실 많이 갈아 쓰는 것도 믹서기에 갈면 마늘 진액은 믹서기에 붙어서 사실

온전히 마늘의 좋은 것들을 먹지 못할 거라 생각하지만

다져놓은 마늘이 없으면 음식해 먹기 짜증나는지라

• 3. ㅡㅡ ㅡㅡ
    '13.11.18 6:27 AM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

가능하면 편리란이름을 뒤집어쓴 (콩까지 쪼개섞어놓은혼합곡같은 ㅡㅡㅡ다진마늘포함)
    제품은 쓰지마세요
    다진마늘제조고현장은 상상초월이었어요
    썩은마늘도려내지도않고 확갈아버리는데
    취재진들이닥치니까 현장에있던이 썩은마늘입에집어넣으며
    이거먹어도 아무렇지도않다고 ㅠㅠ

그리고 그걸깔때이미 물에서냄새나도록담궈뒀다가
    푹 불려 껍질분리시키는거거든요 ㅠㅠ

• 4. 신기하게도
    '13.11.18 8:06 AM (115.126.xxx.100)

직접 다진 마늘은 시간이 지나면 색이 누렇게 변하는데
    시판 다진 마늘은 시간이 지나고 노란 색 그대로더라구요.
    가끔 너무 귀찮을 때 한통씩 사서 쓰긴 하는데
    맛차이는 제가 막입이라 잘 모르겠고
    색 변화 없는거보고 놀라곤 해요. 도대체 뭘 넣길래 그런걸까요?

• 5. ,,,
    '13.11.18 10:49 AM (1.246.xxx.116)

한번 가공될수록 뭔가 더 안좋아진다가 맞겠지요
    그상태를 유지하려면 당연 첨가물이란게 들어가야겠고
    첨가물이 들어가지않았다해도 나에게 오는 시간계산해보면 신선하지않을것이고
    배송및 빻아주는 인건비까지 다 계산에 넣으니 그거 내가 감수해야하는거구요
    전 가능하면 원재료를 내손으로 해먹는게 제일 좋다고생각해요