82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한식대첩 어느팀이 우승할까요?

,,, 조회수 : 2,392

어제는 못봤는데, 충남팀이 떨어졌더군요.

그간, 충남팀 솜씨 단정하니 좋아보이던데...

결국은 전남 vs 경북 구도로 갈런지...지금 둘다 3번 우승이죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.17 8:52 PM (223.62.xxx.36)

미스코리아도 서울이되듯
    결국은서울이될것같은 ㅡㅡ

별거안해도칭찬받자나요

• 2. 133
    '13.11.17 9:04 PM (211.36.xxx.174)

충북팀 넘 아까워요.
    전 전남이나 경북 둘다 응원요~~ 박빙인듯

서울은 이번에 떨어졌어야하는데. 서울이라 붙여준거같음

• 3. ......
    '13.11.17 9:12 PM (1.177.xxx.130)

서울팀 그 설치는 교수라는 여자, 역겨워요.
    데스매치때 상대팀 한명 고를때, 충북팀 언니가 더 잘하실거같아서 꼽았담서., 속보이는 거짓말을 천연덕스럽게.. 같은 서울팀 다른 여자가 꾹꾹 눌러참는 모습이 보이더군요.
    혼자 땀뻘뻘 흘림서 요리하는데 뒤에서 소리질러냄서 아는척 난리피고.. 심사위원이 뭐라하니까 그제서야 그녀를 향해 참았던걸 폭발하는지 좀 조용히하라고 소리 꽥 지르더군요.

• 4. ...
    '13.11.17 9:15 PM (218.53.xxx.138)

충북팀 솜씨도 좋고 수더분하니 인품도 좋아보여서
    떨어질 때 아쉬웠어요.
    이젠 정말 실력이 비등한 팀만 남은 듯..

• 5. ,,,
    '13.11.17 9:17 PM (119.71.xxx.179)

서울은 별로 안튀고 끝까지 살아남네요 ㅎㅎ

• 6. ...
    '13.11.17 9:32 PM (222.235.xxx.29)

서울 정말 비호감.
    전 전남분들 점잖아서 좋고
    경북분들 화끈해서 좋아요.
    아무나 두팀중 우승하시길.

• 7. 다들..
    '13.11.17 9:53 PM (39.116.xxx.177)

생각이 비슷하네요.
    서울만 첫우승했을때 혜택받았고
    계속 별거안해도 살아남더군요...
    그리고 그 교수라는 분,,정말 별로예요.
    같은 팀분을 어찌나 무시하고 잔소리하는지..
    보는 내가 민망할 정도였어요. 그 여자분도 얼마나 자존심 상할까싶고.
    저도 전남,경북 분들 중에 우승나왔으면 좋겠어요.
    어제 충북분들 떨어질때 어찌나 속상하던지..

• 8. ,,,
    '13.11.17 11:03 PM (119.71.xxx.179)

지금 재방송 보는데... 서울팀 딱따구리필 나는 아줌마..불편한 자기 감정을 감추질 못하네요..

• 9. 정말 서울
    '13.11.17 11:32 PM (112.165.xxx.104)

미워죽겠네요 그 가식적인 표정 말투
    아 사람 진짜 재수없네요

• 10. 저는
    '13.11.18 12:05 AM (14.39.xxx.217)

정말 첫회부터 서울 떨어져라 응원했는데 왜 안떨구는지 모르겠어요. 제가 응원했던 종부팀이랑, 강원, 어제 기능장팀까지 모두 떨어져서 너무 속상해요 ㅠㅠ

• 11. ..
    '13.11.18 12:21 AM (116.39.xxx.116)

충북은 지역색이 넘 없어서 별로였어요. 걍 퓨전음식같은 느낌.
    서울은 정말 어쩜 저리 얄미울수 있나싶어요.
    경북은 넘 천박해서 싫구요. 전남이 두 요리사 벨런스도 잘 맞고 지역색도 잘 살리면서 가장 똑똑하게 음식을 살리는긋해요
    강원도랑 제주분들도 좋았는데 넘 일찍 떨어뜨려서 아쉬웟네요

• 12. ..저는
    '13.11.18 2:51 AM (219.249.xxx.40)

마지막에 서울 대 전남 이어야 한다고 생각해요.
    서울은 정말 잘 해요. 기본기 충실...데쓰매치할때 보면 정말 잘 하더라고요..
    경북은 한식을 대표할 만 하진 않아요. 투박하고 특별함은 없고 센스가 많아요.. 이게 무시못하는 부분임.
    전북팀 도 잘해요..근데 달게 만드는 경향이 좀 있는듯해요..

• 13. 띵띵
    '13.11.18 7:48 AM (59.6.xxx.240)

저도 서울팀보면 참 오밀조밀잘하는데 어쩜 저리 비호감인가 싶어요. 경북팀은 좀 너무 막말하고 그래서 별루, 전남팀이 젊잖고 특색도 있어서 응원하고 있어요

• 14. ,,,
    '13.11.18 11:22 AM (119.71.xxx.179)

경북아줌마들 재밌던데 ㅋㅋ 경남아줌마도 재밌었고 ㅋㅋ 전남분들은 말이 많지않아서 품위있어보이더라구요.왠지, 담번에 경북팀이 떨어지고, 전남vs 서울 이 구도로 갈수도 있단 생각도 드네요.

• 15. 수성좌파
    '13.11.18 2:53 PM (121.151.xxx.215)

전 대구지만 전남 응원합니다~~
    경북 음식은 늘 봐왔던 음식이라 신선하지 않고
    전남 음식은 새로워서 먹어보고 싶더라구요~~~