82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구매결정후에 물건이 찢어졌다면 (해외구매)

황당하네요. 조회수 : 1,291

너무 성급하게 구매결정을 한 것같은 셍각에 후회 스럽네요.

판매자한테 얼른 돈이 가길 바라는 좋은 마음으로 구매결정 얼른 해줬어요.

좀 있다 할까 하다가 뭐 별 일 있겠어 싶어서요...

해외 쇼핑몰(알리익스프레스)에서  구매했는데

구매할 당시에는 전혀 이상없어 보이던 것이 받은지 이틀만에

물건이 찢어져 버렸어요.

훼손되어서 사용할 수 없게 되어 버렸어요.

수선할 수도 없는 성질의 물건이거든요.

황당해요..

이건 어떻게 해야 할까요?ㅜㅜ

환불이 되나요?

판매자가 그건 니 잘못으로 찢어진 거다..그러면서 환불 안해줄 수도 있을까요?

고가의 물건인데 걱정이 많이 되네요.

거기서 세게 나오면 어쩔까 싶어서요..어떻게 대처해야 하나요?

영어도 짧은데...휴..

도와주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.11.17 5:51 AM (39.116.xxx.177)

제3자가 볼땐 고가의 물건이고 안타깝지만 님이 구매결정을 한거잖아요?
    그건 물건을 살펴보고 이상이 없고 만족한다는 의미인데...
    이틀만에 연락이 와서 찢어졌다..하는건 구매자 부주의로 찢어졌다고밖에
    생각못할것같아요.

• 2. 뭔소린지...
    '13.11.17 6:13 AM (178.190.xxx.105)

그니까 님이 멀쩡한 물건 받았는데 님의 부주의로 이틀만에 찢어졌단거잖아요?
    뭘 어쩌라구요? 이걸 환불받을 생각을 하시다니 헐...

• 3. 프린
    '13.11.17 7:16 AM (112.161.xxx.78)

구매결정이랑 이게 무슨 상관인가요
    그럼 구매결정 안했으면 본인이 찢은걸 판매자 ㄱ과실로 우기려 했단건가요
    본인이 찢은건데 어떻게 환불을 받겠단ㄱ건가요
    아니 그래도 된단건가요?
    뻔뻔도 하십니다 그려ㅠㅠ

• 4. 푸른하늘
    '13.11.17 7:26 AM (219.89.xxx.72)

어쨋거나 배송받은지 이틀만이라면 환불은 안될듯해요.
    본인 잘못으로 훼손된거자너요. 근데 그물건은 뭔가요?

• 5. ..
    '13.11.17 7:52 AM (27.117.xxx.127)

원단불량이나 봉제불량 같은 경우엔 1년까지 수선교환 해주는걸로 알아요
    입증은 어렵겠지만
    어찌 찢어졌는지 모르겠지만 정상사용하는데
    2일만에 그리됐다면 불량이라할수도 있을거 같아요
    국내기준이라 직구물건은 어떨지 모르겠어요

• 6. ..
    '13.11.17 8:13 AM (27.1.xxx.205)

입장을 바꿔 생각해봐요~
    님이 판매자인데
    어떤 아짐이 받자마자 물건 찢어버렸다며(찢어졌다며x)
    환불 요청하면 님이라면 바꿔주겠어요?
    님에게 비싼 물건은 판매자에게도 비싼 물건인데
    님이 잘못해서 찢은걸 어떻게 환불하나요?

• 7. ,,,
    '13.11.17 8:21 AM (119.71.xxx.179)

물건이 찢어졌는데, AS 방법있느냐 하고 물어보세요