82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세계약 특약에 어떤내용을 넣으면 좋을까요?

.. 조회수 : 2,390

월세 계약을 했는데

임차인이 lh에 지원을 받아 보증금이 전액 나라돈입니다.

월세밀리면 보증금에서 까라는데 그렇게 못하는상황.

아직 입주전인데 알아보니 lh에는 전세만해당되더군요.

부동산에서 이중계약을 한경우입니다.

그래서 특약을 걸려고합니다.

1. 월세 미납시 연체분에대해 법적최고이자율을 적용한다.

2. 월세에대해 소득공제 신청을 하지않는다.위반시 해당일로부터 월세 2배적용한다.

3.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.13 1:09 AM (223.62.xxx.92)

글을 쓰다가 확인을눌러 글이 저장됐어요.
    특약내용 조언부탁드려요

• 2. 모모
    '13.11.13 1:17 AM (183.108.xxx.126)

말하자면 lh에서 전세금 5천 지원받아 일부만 월세보증금으로 쓴다는거죠? 전세지원금도 일단 집주인계좌인 원글님 통장으로 입금되죠? 이건 특약을 넣고 안넣고가 문제가 아니라 나중에 전세지원금 반환은 어떻게 해요?

• 3. ....
    '13.11.13 7:50 AM (125.177.xxx.90)

무슨 소릴하세요?
    불법을 저지른건데 임차인과 부동산 둘다 고발을 해야죠.
    부동산은 구청에 임차인은 돈 대주는 기관에...

• 4. ...
    '13.11.13 8:01 AM (125.177.xxx.90)

그거 그냥 놔두면 나라세금 그냥 세게 도와주는거예요....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593830 부산맘님들 도와주세요~~~ 단독주택지역? 부산 06:30:28 6
1593829 중국인들 잘 아는 분께 여쭈어요 1 ㅇㅇ 06:05:56 230
1593828 지춘희 옷 한 번 입어 보고 싶은 마음 들었어요 3 더늙기전에 05:57:24 834
1593827 한국불교 살리려면 현각스님 불러라 탈종교 05:35:56 355
1593826 부탁 좋게 거절하는 법 알려주세요 5 ㅇㅇ 05:34:54 585
1593825 얼~보일러 켜야 하나...날씨가 왜 이래요. 3 춥다 05:20:58 946
1593824 지금 고들빼기를 살수 있는곳 1 나루 05:19:44 232
1593823 많이 힘들어 하는 자식 6 ㄴㄴ 05:13:33 1,195
1593822 지배종이 끝낫나요? 2 ㅡㅡ 04:20:46 818
1593821 남미 역대급 폭우로 147명 사망 2 기후변화 04:20:19 1,339
1593820 은마아파트도 아무나 못살죠? 8 . . .... 03:01:18 2,620
1593819 모임에 따라오는 남편 7 .. 02:01:04 1,591
1593818 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 27 .... 01:57:32 4,532
1593817 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 9 한잔했음 01:56:53 1,697
1593816 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 915
1593815 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 960
1593814 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 1,635
1593813 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 3 ... 01:22:58 956
1593812 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 1,042
1593811 KBS 미쳤어요 5 Kbs 01:08:41 3,628
1593810 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 10 문득 00:58:43 1,694
1593809 그 남자 이야기 1 17 그 여자 00:54:12 2,440
1593808 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 8 취미 00:53:46 2,283
1593807 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 302
1593806 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 19 해방 00:44:04 1,827