82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야콘 맛있네요.

이발관 조회수 : 1,139
올해초쯤에 누가 먹어보라고 야콘을 몇개줬는데 너무너무 맛있는거에요(처음먹어봤어요)
달달한게 식감은 배랑 무랑 섞어놓은듯한 맛?
사먹어봐야지하고있다가 봄에 집에내려갔는데 야콘묘종을 팔더라구요.
고추같은 묘종은 3개에 천원인데 이건 3개에 이천원.따블임
삼만원어치 사다가 아빠가 땅콩 심는다고 퇴비 왕창 뿌려놓은땅에 뭣도 모르고 심어버렸어요.
(결국 땅콩은 밀려났고 영양분이 모질랐는가 올해땅콩은 망햇음 ㅋ)

그리고 날 확풀리고 여름쯤되니깐 애가 무슨 잭키와 콩나물처럼 무섭게 크대요. 사람키만큼 쭉쭉 크는게..
다들 저거저거 쓸데없이 키만 장대같이 크고 정작 뿌리는 어정쩡할것같다고 속았다며 오며가며 대놓고 비웃고 그랬어요.

10월중순쯤되니깐 궁금해죽겟는거에요.
잘컸능가 어쨌능가....

원래 서리맞고 뽑는거라 하는데 걍 죄다 다 뽑아봤죠.

우왕~~~(과장좀 보태면)일리터짜리 생수만한 애들이 막 딸려나오더라구요.
주먹만한건 걍 부스러기라고 할수준.

다 캐내고 깊이 2미터짜리 고무다라에 담았는데 그래도 남아요. 박스로 2박스 더나오구요.

여적 후숙시킨다고 쳐다만 보다가 지금 까먹었는데 달아요달아.
검색해보니깐 다이어트에 좋고 고혈압이랑 당뇨에도 좋다고 하네요.
잎은 말려서 차도 끓여먹고요.

돈삼만원 투자해서 뽕을 뽑겠네요 ㅋㅋ
자라는동안 딱히 해준것도 없는디....

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부러워요.
    '13.11.12 5:08 PM (121.162.xxx.53)

이거야말로 야콘 로또 ㅋㅋ 훍관리가 잘됐었나봐요.

• 2. 우아 ㅋㅋ
    '13.11.12 5:14 PM (180.67.xxx.70)

야콘 달콤하죠~~모종 구하기 쉬운가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593830 부산맘님들 도와주세요~~~ 단독주택지역? 부산 06:30:28 26
1593829 중국인들 잘 아는 분께 여쭈어요 1 ㅇㅇ 06:05:56 244
1593828 지춘희 옷 한 번 입어 보고 싶은 마음 들었어요 4 더늙기전에 05:57:24 882
1593827 한국불교 살리려면 현각스님 불러라 1 탈종교 05:35:56 369
1593826 부탁 좋게 거절하는 법 알려주세요 5 ㅇㅇ 05:34:54 604
1593825 얼~보일러 켜야 하나...날씨가 왜 이래요. 3 춥다 05:20:58 979
1593824 지금 고들빼기를 살수 있는곳 1 나루 05:19:44 238
1593823 많이 힘들어 하는 자식 6 ㄴㄴ 05:13:33 1,230
1593822 지배종이 끝낫나요? 2 ㅡㅡ 04:20:46 835
1593821 남미 역대급 폭우로 147명 사망 2 기후변화 04:20:19 1,385
1593820 은마아파트도 아무나 못살죠? 8 . . .... 03:01:18 2,651
1593819 모임에 따라오는 남편 7 .. 02:01:04 1,606
1593818 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 27 .... 01:57:32 4,602
1593817 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 10 한잔했음 01:56:53 1,724
1593816 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 924
1593815 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 972
1593814 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 1,652
1593813 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 3 ... 01:22:58 969
1593812 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 1,054
1593811 KBS 미쳤어요 5 Kbs 01:08:41 3,657
1593810 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 10 문득 00:58:43 1,714
1593809 그 남자 이야기 1 17 그 여자 00:54:12 2,463
1593808 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 8 취미 00:53:46 2,308
1593807 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 306
1593806 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 19 해방 00:44:04 1,846