82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 군대에서 다쳤어요

... 조회수 : 3,462
방금 전화가 왔는데 아이가 군대에서 작업하다 2미터 아래로 떨어져서 손목뼈가 으스러졌다네요...
국군병원에 입원했다고해서 지금 가는중인데
거기서 수술할지 외부병원에서 수술할지를 물어보기로 외부에서 한다고했는데
일단 병원 예약을 해야겠죠?
지금 아무생각이 안들어서....
어느 병원이 잘하나요? 대학병원가야할까요?
아이 상태는 가봐야 정확히 알 거 같아요..
지역은 서울이예요...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.12 2:24 PM (61.79.xxx.13)

오늘 예약은 아마 안 됄거구요
    원하시는 병원 응급실로 가세요

• 2. 분당댁
    '13.11.12 2:24 PM (182.219.xxx.84)

일단 큰병원에서 진료하세요...국군병원에 안하시길 잘하셨네요...암튼 별일없이 치료잘 받으시길 바래요..
    빨리 쾌유하길...

• 3. ...
    '13.11.12 2:24 PM (218.236.xxx.183)

으스러졌으면 무조건 데려나와서 서울 대학병원으로 가세요...

• 4. --
    '13.11.12 2:25 PM (39.7.xxx.4)

아이고...얼마나걱정되실지 ㅠㅠ
    나이도 젊으니 금방나을거에요
    군대에 아들보낸 엄마들 모두 홧팅입니다

• 5. 휴ㅠㅠ
    '13.11.12 2:26 PM (121.200.xxx.205)

그래도 그만하길 다행입니다.
    아들군대보낸 부모맘을 나랏님들은 아실려나,
    어서 가셔서 잘 해결하시기 바랍니다.
    다친 상황을 아들에게 직접 물어보시고, 처리하세요

• 6. ...
    '13.11.12 2:27 PM (218.236.xxx.183)

서울에 있는 대학병원이요...

• 7.
    '13.11.12 2:29 PM (222.103.xxx.166)

손만 다쳤대요? ㅠ ㅠ 앞으로 평생 갈지도..
    에고고..

절대 새누리당 찍지 맙시다 지들 자식은 안 보내면서..

• 8. 대학병원에 가도
    '13.11.12 2:37 PM (116.39.xxx.87)

미리 잘하는 선생님 찾아서 특진 받으세요

82 회원님들 !서울에 있는 병원중에서 손목 잘 하시는 샘 아시면 병원이랑 이름 올려주세요. 부탁드려요

• 9. ㅠㅠ
    '13.11.12 2:38 PM (58.235.xxx.109)

우리 아이도 군대에서 다친 후유증으로 보이지않는 손해를 보고 있는 처지라 마음이 아프네요.

일단 민간병원 전문의에게 치료 잘 받으세요.
    이후에 소속부대에 전공상신청하셔서 꼭 공상 인정 받으세요.
    아드님 증상이 심하면 의병제대가 될지도 모릅니다.
    전역하면 보훈처에 공상인정 받은 서류를 근거로 국가유공자신청하시구요...

쾌유를 빕니다

• 10. ...
    '13.11.12 2:41 PM (211.226.xxx.90)

아직 어리지만 아들 둔 엄마로서 글만 읽어도 마음이 아프네요 ㅜㅜ
    부디 수술 잘 되고 후유증 없길 바랍니다..

• 11.
    '13.11.12 2:47 PM (218.38.xxx.24)

정형외과는 영동세브란스가 유명하죠

• 12. //
    '13.11.12 2:59 PM (121.162.xxx.172)

아이고 가슴이 아프네요.
    국군 병원 가지 마시고 꼭 대학 병원 가시고요.
    결과라도 양호 하게...수술이라도 잘됐으면 하네요.

• 13. ...
    '13.11.12 3:29 PM (118.221.xxx.32)

꼭 서울 큰 병원으로 옮겨서 수술하세요

• 14. ...&
    '13.11.12 3:54 PM (61.76.xxx.99)

군인아들둔 엄마로서 그저 치료가 잘되고 잘 회복되기만을 바랄께요

• 15. 힘내세요
    '13.11.12 4:49 PM (182.225.xxx.238)

제 조카도 군대에서 삽질하다 디스크판정받아 외부병원에서
    수술했네요...실력있는 선생님만나 치료 잘될거예요

• 16. 지도층
    '13.11.12 4:53 PM (61.36.xxx.16)

그래서
    왠만하면 군대 안보내는 거예요
    힘 없고 빽없는 불쌍한 국민들만 가는 거죠

외국국적이라도 갖게해야는데...

• 17. .....
    '13.11.12 5:15 PM (220.76.xxx.18)

손가락, 손목은 광명성애병원 수부재건센터가 제일 나을 거예요...

• 18. 꼭 빠른 회복
    '13.11.12 5:26 PM (58.236.xxx.253)

기원합니다.
    좋은 의사샘님 만나시기 바랍니다.

• 19. 어떡해..
    '13.11.12 5:49 PM (125.177.xxx.190)

외부병원에서 수술 받게 하시고요.
    후유증없이 깨끗이 아물길 진심으로 기도드릴게요..

• 20. ....
    '13.11.12 7:56 PM (58.231.xxx.143)

수부접합은 광명성애병원이 전문적이에요.

• 21. 서울대병원에서
    '13.11.12 9:22 PM (175.223.xxx.72)

저희 아들도 군에서 다쳐 오늘 수술받았어요
    큰 수술이라 총4시간 걸렸어요
    퉁퉁부은 얼굴로 병실로 들어오는 아들을 보니
    가슴이미어집니 다
    저희애도 높은데서 떨어졌어요
    저~얼대로 군병원에서 수술받지말고훌륭한 선생님
    찾으세요