82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방 가위, 힘좋고 가격 적당한 것 알려주세요

요리 고수 조회수 : 2,075

주방가위, 사은품만 썼더니, 힘이 없고 맘에 안들어요.

어떤 걸 사야 힘도 좋고 오래 쓸까요?

헹켈은 너무 비싸고, 도루코도 괜찮을까요?

저렴하고 질좋은 걸로 꼭집어 알려주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도루코
    '13.11.12 2:19 PM (222.100.xxx.162)

연두색 흰색 섞인 손잡이 만원주고 샀는데 좋아요

• 2. 3M
    '13.11.12 2:21 PM (221.138.xxx.42)

가위 사용하고 있는데
    좋아요 절삭력도 좋구요.

• 3. (((())))
    '13.11.12 2:24 PM (58.227.xxx.60)

헹켈 쓰고 있는데 좋네요.
    다른 가위는 쓰다보면 날이 어긋나는 경우가 많은데, 헹켈껀 10년째 쓰고 있는데 그런 게 없어요.

• 4. ...
    '13.11.12 2:26 PM (218.236.xxx.183)

다이소에서 산 2천원짜리도 괜찮아요. 닭뼈를 잘랐더니 휘슬러도 나사 빠지더라구요..

• 5. ..
    '13.11.12 2:27 PM (121.161.xxx.30) - 삭제된댓글

저도 헹켈 칼, 가위 쓰는데 칼은 전용 칼갈이로 갈면 되는데 가위는 어떻게 가나요?
    가위날이 무뎌진것 같아요.
    처음엔 싹둑 뭐든 잘 잘렸던 가위인데ㅠ.ㅠ

• 6. ...
    '13.11.12 2:28 PM (72.213.xxx.130)

제가 쓰는 건 칼날이 분리되는 거라서 세척하기 편해서 잘 쓰고 있어요.

• 7. 옥소 주방가위
    '13.11.12 2:34 PM (121.88.xxx.128)

괜찮아요. 분리형이라 발등에 떨어질 수 있어서 조심스럽게 써야해요. 세척하기는 좋고요.

• 8. 도루코
    '13.11.12 2:36 PM (1.236.xxx.86)

도루코 정말 가격대비 짱입니다..언니가 줘서 쓰고있는데 너무 잘들어요
    손등찔러 네바늘꿰맷어요 지난 여름에...

• 9. ff
    '13.11.12 2:52 PM (180.68.xxx.99)

이마트 자체 상품 가위 있어요..재단가위 같이 날 긴거..닭뼈도 잘라요...
    이게 지점마다 있는데도 있고 없는데도 있어요..검은 손잡이이고 .이마트 브랜드면 러빙홈인지 ..주방가위였어요
    가격은 3800원 정도...

• 10. 헹켈
    '13.11.12 3:21 PM (61.82.xxx.136)

신혼 때 산 헹켈 가위 좋네요.
    좀 저렴한 걸로는 3M 꺼 괜찮더라구요. 친정 가위 넘 맘에 안들어서 마트 간김에 그냥 사다 드렸는데 잘 쓰세요.

• 11. **
    '13.11.12 3:51 PM (119.198.xxx.175)

저도 도루코 추천..주방칼도 좋고

• 12. ..
    '13.11.12 4:01 PM (112.148.xxx.208)

도루코, 헹켈 다 써봤는데 지금 쓰는 3m 날 분리되는 가위가 갑이네요.

• 13. 저도 마트에
    '13.11.12 4:14 PM (121.136.xxx.138)

도루코 좋아요.