82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생애 최초 해외여행 이요

여행 조회수 : 1,415
7.4 세 아이둘 데리고 올겨울방학때 생애최초로
해외여행을 가기로 했어요

그런데 그동안 여행도 잘 안다녀보았고 아이들이 어려서
도무지 어디가 좋을지ᆢ^^;

좋은곳 추천부탁 드려 보아요 ㅎㅎ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '13.11.12 1:59 PM (222.106.xxx.102)

아이들이 너무 어리고, 추운 겨울이니....따뜻한 동남아부터.

• 2. 여행
    '13.11.12 2:27 PM (210.223.xxx.218)

괌 리조트에 가셔서 물놀이 하다 오시면 좋을것 같네요

• 3. irene
    '13.11.12 2:51 PM (175.113.xxx.237)

동남아쪽 리조트 중심으로 찾아보세요.

저는 지난 여름에 지인들과 필리핀 세부 리조트 갔었는데... 일행중에 4세 남아가 있었어요.
    아이 하나인데도 재미있게 잘 놀고...
    원래 엄마 껌딱지인 아이인데...
    엄마 잠깐 자리 비워도 이모들(그러니까 저랑 다른 어른들)이랑도 잘 놀수 있었어요.

괌이나 사이판 PIC정도도 너무 비싸지 않게 재미있게 놀 수 있다고 해요.
    키즈클럽 같은게 잘 되어있다고 하더라구요.

• 4. ..
    '13.11.12 2:52 PM (1.241.xxx.70)

동남아말곤 갈 만한 곳이 없어요
    비행거리 짧고 따뜻한 곳 세부나 사이판 괌 그 중에 골라보세요
    괌은 안 가봤고 사이판과 세부를 비교하면 조금 비싸도 사이판이 나아요
    바다도 예쁘고 치안도 좋고...

• 5. 왕십리멸치
    '13.11.12 3:12 PM (58.151.xxx.74)

필리핀은 난리났습니다.

• 6. ,,
    '13.11.12 3:23 PM (118.221.xxx.32)

필리핀도 마닐라나 세부 관광지는 태풍 피해 없고
    괜찮더군요
    아이 어리니 아무래도 괌 사이판이 낫죠

• 7. ㅇㅇ
    '13.11.12 3:24 PM (125.138.xxx.120)

태풍으로 난리난곳이 세부 아닌가요?
    그런 곳을 추천하다니

• 8. 싱가폴
    '13.11.12 3:28 PM (211.223.xxx.192)

저희 아들 5살에 싱가폴갔는데, 아주 잘 놀다왔어요.
    마리나베이샌즈 옥상에서 수영도 하구요,
    나이트사파리도 흥미진진하게 구경했구요,
    샌토사섬에 들어가 바닷가에서 놀고,
    유니버설스튜디오에서 트랜스포머도 보구요.
    1시간거리 말레이시아 조흐바루에 있는 레고랜드도 시간되시면 가보시면 좋겠죠~
    mbc아나운서 한준호씨가 쓴 "가자 싱가포르"보면, 아이들과 함께 할 수 있는 스케줄과 추천일정있는데,
    참고하시면 도움되실꺼예요.

그리고 싱가폴 6시간 비행이 힘들것 같다면,
    3시간 반거리 홍콩도 좋아요.
    디즈니랜드도 있고, 트램이나 이층버스, 마카오에 가서 공연도 볼 수 있으니까요.
    의외로 아이들은 잘 견뎌요.
    너무 겁내지 마시고, 한번 도전해보세요!

7살 아이정도면 니콘 아동용 카메라 사주세요.
    여행가서 찍고싶은거 다 찍어보라고.
    나중에 그 사진으로 앨범 만들어주시면, 여행다녀온거 두고두고 기억해요.

전, 11월 마지막주 대만여행 준비중이예요.
    시간이 없어 가까운 대만으로 잡았는데, 기대외로 볼거리 먹을거리가 풍부하네요.
    2시간 30분 정도 걸리는데, 혹시 관심있으시면 대만에도 관심을^^
    저또한 꽃할배 아니었으면 생각도 못했을 곳이어서!!

그럼 즐거운 여행되세요!