82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력솥 휘슬러vs실리트. 뭐가 더 좋은가요?

압력솥 조회수 : 5,226
최근에 홈쇼핑에서 두 제품 몇번 나왔는데(3l+4.5l)
저는 압력솥에 문외한지라;; 주부선배님들께 여쭤보고 구입하려구요..
두제품중 뭐가 더 나은가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Wmf
    '13.11.12 1:47 PM (86.30.xxx.177)

Wmf 가 사용하기 더 간편하던데요...
    참고로 전 휘슬러 wmf 둘다 써본 경험자입니다

• 2. 전 wmf
    '13.11.12 2:02 PM (1.215.xxx.162)

제 압력솥을 사랑합니다
    밥도 고구마도 고기도 다 잘 쓰고있어요.
    너무너무 좋아요.

참고로 전 휘슬러와 wmf 둘다 써본 경험자입니다.
    휘슬러도 좋아요.

• 3. ,,
    '13.11.12 2:02 PM (72.213.xxx.130)

wmf, 휘슬러, 실리트 중에 진짜 조용한 건 어떤건가요?

풍년은 착착거리는 소리가 거슬리고
    또 다른 건 기차처럼 칙~ 폭 갑자기 이러더라구요. ㅠㅠ

소리나는 거 싫어서 압력솥 안쓰게 되더라구요.

• 4. 소피아
    '13.11.12 2:06 PM (125.140.xxx.151)

휘슬러 15년차인데요

넘좋아요

물론 전기레인지도 함께 사용해서 그런지 잔고장없이 잘쓰고 잇어요

• 5. ...
    '13.11.12 2:12 PM (220.87.xxx.195)

세 브랜드 모두 가지고 있어요.
    wmf가 제일 마음에 듭니다.

• 6. 랄랑
    '13.11.12 2:15 PM (211.181.xxx.31)

휘슬러는 안써봤고, 위에 wmf 많이들 추천하시길래 wmf/실리트 비교합ㄴ다.
    실리트/wmf 쓰고 있어요
    실리트는 실라간 코팅이 정말 좋습니다. 2개 중에 비교한다면 단연 실리트 밥맛이 좋아요..
    다만 wmf는 손잡이 부분을 떼어낼 수 있게 디자인 되어 있어서 탈착하여 세척하기가 좋아요
    실리트는 그건 안되기 때문에 세척이 좀 깔끔하게 되진 않거든요..
    그래서 실리트는 밥 지을 때 사용하고, wmf는 요리솥으로 사용하고 있어요
    하나만 고른다면 전 다시사도 실리트 입니다.

• 7. 랄랑
    '13.11.12 2:16 PM (211.181.xxx.31)

위에 소리 질문하신 분,
    wmf,실리트 둘 다 조용하게 되긴 합니다만..
    실리트는 뜸들일 때 꾸준히 김 소리가 나는 듯하네요
    wmf가 둘 중에서는 더 조용해요..
    친정에서 풍년 썼었는데 풍년의 소리에 비하면 두 브랜드 압력솥 진짜..둘다 조용하죠

• 8. 랄랑님
    '13.11.12 2:23 PM (72.213.xxx.130)

답변 고맙습니다. 실리트가 어떤지 감이 오네요. 전 아무래도 wmf로 고고싱^^

• 9. 셋다~~~
    '13.11.12 2:38 PM (175.202.xxx.24) - 삭제된댓글

써본 결과
    저는 휘슬러가 갑이던데요
    wmf,휘슬러 지금 쓰고있고
    실리트실라간은 딴분께 벼룩했어요
    손잡이가 뻑뻑한게, 이쁜모양만큼 품질은 아니데요
    휘슬러는1.8밥이 찰지고,조용합니다
    wmf는 막쓰기좋아요~ 편하게~ 밥맛도 좋은편이죠

• 10. 랄랑
    '13.11.12 2:44 PM (211.181.xxx.31)

앗! 제가 쓴 실리트실라간은 이쁜 색깔로 나오는 높은 모양의 실라간 아니고요..
    그냥 스텐인 넓적한 모양의 실라간입니다. 용량도 이쁜 색깔보다는 더 큰듯..
    위에 셋다~ 님 말씀처럼 이쁜 색깔 실라간은 고무 패킹이 안좋은 문제가 간혹 있다는 얘기를 들었어요 ㅋ