82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이쯤에서 다시쓰는 스마트폰 구매하기

헤르젠 조회수 : 1,553

안녕하세요 예전에 스마트폰 싸게 사는법 한번 글적었었는데요

요즘 수능이 끝나서 아들딸들 스마트폰 구매해주시는 부모님들이 많을거라 생각해서

바뀐 정보 등 스마트폰 싸게 좋으것 구매하는 방법 알려드릴려고해요

스마트폰 구매시 제일중요한건

바로 스마트폰 가격이겠죠?

한달에 55,000원씩 2년 내시고 단말기 가격은 1만원만 추가해서 내시면됩니다

이런말 많이 들어보셨죠? 이런건 그냥 다 무시하세요

바로 중요한건 할부원금이죠 할부원금 = 내가 내야할 단말기 가격입니다

대리점에서 사면 90%이상 제조사에서 고지한 단말기가격을 할부원금으로 개통시켜줍니다

인터넷으로 사면 평균 30~80만원까지 싸게 살수있는데요 돈이 아깝자나요 ㅠㅠ

대표적인 구매사이트는 뽐뿌입니다(http://ppompu.co.kr)

여기서 뽐뿌-휴대폰업체 게시판에 가시면 복잡한 글들이 많이 보이실거에요

당황하지마시고 차근차근 읽어보시면 어느정도 이해되실거에요

보통은 가격이 거기에 적혀있습니다

지금 보이는것 하나 예시로 적어볼게요

갤노트2 - 재고 29대 ---> 단말기 가격이 29만원(제조사 가격 100만원 넘습니다)

베가아이언 - 재고 9대 -->단말기 가격이 9만(제조사 가격 60만원 이상)

옵G - 1대 -->단말기 가격 1만 (제조사 가격 60만원이상)

옵태그 - 0원

프라다-  0원(이건 기본 통화 및 문자사용하는 고전폰)

사실 이건 싼 가격은 아닙니다만 오프라인 즉 대리점에서 사는 가격보다는 2배~3배 이상 싼 가격이에요

2년 내내 7만원이 넘는 요금제를 쓰라고 하는 업체는 거의 없으니

여기서 개통하시면 3개월후 요금제를 제일 싼 34요금제로 바꾸시면 훨씬 이득입니다

내가 원하는 폰이 없다? 하시는 경우

업체들의 정책이 매일매일 바뀝니다 오늘은 갤3 내일은 갤4 담날은 노트3등등

몇일만 기다리시면서 뽐뿌를 눈팅(자주자주 눈으로 보라는 용어)하시면됩니다

그리고 요즘은 현금개통이라는게 새로생겼네요

저위 노트2 29만원 현금개통입니다 라고 적혀있는 경우가 대부분인데요

개통시 내가 29만원을 현금으로 내면 단말기 가격이 0원으로 개통되어

요금제+부가세+(요금제할인액)의 금액만 매월 납부하면됩니다

이정도까지는 매우 안전하기때문에 개통하시면되구요

페이백이라고 있습니다 90만원등의 폰 기본요금으로 개통되지만

1개월~3개월 후에 전산으로 70만원을 업체에서 대납해줘서 실개통은 20만원이다 라고 하죠

이럴경우는 업체가 문을 닫아버리면 보상받을 방법이 없으므로 하지않는걸 추천드려요

화장품하나, 옷한벌 사는것도 여러번생각하면서 겨우겨우 구매하시는 누님 어머님들이 스마트폰사면서

잘모르면서 50만원 이상의 돈을 허공에 날리는걸 보니 마음이 아프네요

뽐뿌 2~3일만 살펴보시면 어느정도 알수있어요 너무너무 모르겠다 하시면 쪽지주세요

자세히 알려드릴게요 ㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자게는
    '13.11.12 10:10 AM (121.152.xxx.95)

쪽지가 안된다는 슬픈 전설이 있어요

• 2. ///
    '13.11.12 10:12 AM (115.126.xxx.100)

자게에선 쪽지가 안되므로 여기서 여쭤봐요.

베가 시크릿 노트 45만원에 한거면 무릎정도 구입한건가요?
    할부 30개월 약정 2년입니다. 62요금제 3달 유지구요.

• 3. 헤르젠
    '13.11.12 10:14 AM (164.125.xxx.23)

보통 사람들이 구매를 많이하는 폰들의 가격 예시로 알려드릴게요
    꼭 이금액으로 떨어질때까지 기다리라는건 아니구요 적당하다 생각되실때 구매하세요

갤럭시S4 - 10만
    갤럭시S4-LTE A 19만~25만
    아이폰5S - 54만4천원 (아이폰은 가격이 많이 안떨어지니 이금액이면 그냥 구매추천)
    노트3 - 50만원~60만원 (싼 매물은 자주 나오진 않으니 자주 살펴보세요 65만원 이상은 구매X)
    엘지 G2 - 10만~15만 (매우 싸게 풀렸었습니다 20만원 밑이면 그냥 바꾸시는걸 추천)
    베가아이언 ~ 0원~10만 (0원 자주뜹니다)
    갤럭시s3,옵지,베가LTE - 0원아니면 사지마세요
    베가시크릿 ~ 30~35 사이면 구매추천(사실 조금 더 기다리면 10만원대로 떨어집니다)

생각나는건 이정도구요 위에 적힌건 전부 통신사 이동시입니다 통신사는 그대로 한다고하면 20만원정도 추가된다고 생각하시면되구요

소위 말하는 호갱 안되시길 빌어봅니다 ㅎ

• 4. 헤르젠
    '13.11.12 10:15 AM (164.125.xxx.23)

///님 대리점인데 싸게하신듯합니다만 30개월 약정이 걸리네요
    할부원금만 보면 큰 손해는 아닌듯합니다

• 5. 포럼
    '13.11.12 10:27 AM (110.11.xxx.8)

휴대폰포럼에서 정보를 얻으세요.
    매일매일 온 오프라인정보가 올라와요
    저도 처음에는 잘 몰라서 휴대폰업체만 봤는데
    포럼에서 정보얻어서
    10월5일에 갤럭시4 할부원금 17만원에 하이마트에서 구입했어요.

• 6. ..
    '13.11.12 10:55 AM (222.107.xxx.147)

휴대폰 구매하기~
    당장 바꿀 계획은 없지만
    미래 호갱님 안되려고 기억해두겠습니다.

• 7. 기기변경
    '13.11.12 11:09 AM (118.39.xxx.140)

신규나 번호이동 통신사 이동에 해당되는건가요

저희아이 이번에 바꿔야하는데 기기변경은 조건이 어떤가요
    갤럭시 에스4로 할경우 입니다.통신사 기본요금50프로 할인이라서요

• 8. .....
    '13.11.12 11:26 AM (122.37.xxx.150)

ㄴ 뽐뿌-휴대폰뽐뿌 나 휴대폰업체 보시면 되고요. 좋은조건인지 정보는

휴대폰포럼 보세요. 휴대폰 포럼 글 며칠 눈팅 하시면 아세요

• 9. 휴대폰포럼
    '13.11.12 11:34 AM (118.130.xxx.28)

윗님 뽐뿌 보셔서 포럼에 가시면
    휴대폰 포럼있어요
    거기 공지 읽고 내용 좀 보다보면
    원글님 얘기가 무슨 말인지 대략 이해되요
    저도 폰 바꿔볼까 몇일 들여다봤는데
    요새 기기변경은 번호이동 대비 다 많이 비싸요
    잡은 고기 논리가 완전 적용되는 시장이
    통신시장 인거 같더라구요
    어찌됐는 포럼 죽 읽어 보니 글만으로도
    피곤하더라구요 ^^
    대충 가격 수준 파악해서 오프라인
    바가지 안쓰는 수단으로 생각하셔요
    뽐뿌 통해서 못사겠더라구요.

• 10. ......
    '13.11.12 12:01 PM (122.37.xxx.150)

휴대폰포럼 글이 처음보면 정신없고 모르겠지만 며칠 보시면 금방 알아요

요즘은 내방이 조건이 젤 좋은데 휴대폰포럼 글 보시면

강변 테크노 6층 sk 번이 지투 5만원에 샀다. 이런 후기 올라오고

그 글보고 근처 분이 나도 6층 다른집에서 5만원 3개월 76요금제 에

샀다. 재고 없어서 다른집. 재고 떨어짐. 장안평 몇번 출구앞 가게

이런 후기가 실시간 올라오니깐 휴대폰 싸게 사실려면. 포럼 글이 좋죠

포럼 글은 회원가입 안해도 볼수 있지만. 덧글이나 신청하실려면. 일주일 후에

되니 미리 회원가입 하세요

• 11. ;;;
    '13.11.12 8:53 PM (211.178.xxx.154)

뽐뿌를 참고로

스마트폰 구매하기.

약정기간 다 되가는데

잘됐네요.

• 12. 써니
    '13.12.30 10:54 AM (122.34.xxx.74)

뽐뿌 스마트폰 잘 구매하기 / 감사합니다^^

• 13. 포럼에
    '14.1.14 12:02 AM (14.50.xxx.127)

가입하고 공부좀 해야겠네요^^