82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트에 대해 궁금합니다.^^;

궁금 조회수 : 1,867
어제 전기장판이랑 온수매트를 놓고 고민을 했는데
온수매트 좋다는 분들 많더라고요.

그래서 궁금한 거 여쭤요.

온수매트는 어디서 구매하셨어요?
홈쇼핑이나 인터넷에서 그냥 구매 하셨나요
상품이나 가격이 괜찮은 곳에서 구매하고 싶은데 잘 모르겠어요.

또 온수매트 그 보일러통에 소리가 난다는 분도 계셨는데
소리 안난다는 분도 계셔서.. 지금은 소리개선된 제품이 많아져서
소리는 잘 안나는 건지 모르겠네요.

보관하기 편하나요?
보일러통이나 이런건 분리가 되는데
막 접어서 보관해도 되는 건가요?

마지막으로 한가지는
전자파야 아예 안나올 수 없는 문제고
전기료가 전기장판이랑 비교했을때 온수매트가 더 나오나요?
아님 전기료 큰 차이 없나요?

답변 주시는 분들께 미리 감사드립니다.^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마이쭌
    '13.11.12 9:45 AM (223.62.xxx.29)

온수매트 쓰고있어요. 얼마전에 홈쇼핑에서 세일 해서 아곳에서 댓글 찾아보고 어느분께서 괜찮다고 해서 삼##스파 제품 지금 한달 가까이 쓰고있는데 소음 제로 에요 ^^ 가끔 지금까지 세네번정도 꾸르륵 요정도 ... 물통인가요? 거기서 한번씩 순환되는소린가봐요^^ 전기요금은 아직 안나와서 모르겠구요 접는건 그냥 접으면 되고요 매일 청소할때 접어서 두고 침대청소후 펼쳐놓고, 별 로 무겁지 않고요 전 만족하네요^^

• 2. 처음처럼
    '13.11.12 9:50 AM (115.136.xxx.64)

온수매트쓴지 1주일밖엔 안됐지만...
    전 온수매트 브랜드를 몇 개 추려내서 홈페이지에서 샀어요
    거실에 깔꺼라 접을 수 없는 장판재질로 샀어요.
    보일러 소리는 거의 안나요.
    온도조절되고 8시간 지나면 저절로 꺼지고 좋아요

• 3. 원글
    '13.11.12 9:59 AM (58.78.xxx.62)

저흰 침대가 없이 요깔고 생활하는 지라 접어서 보관해도 좋고
    아님 그냥 펼쳐둬도 상관없긴 한데
    처음처럼님 궁금한게 장판재질로 사셨다고 했는데 보통 다 장판재질 아니어요?
    그럼 사계절내내 깔아두시는 용도인가요?

댓글보니 정말 온수매트 사고 싶어지네요.

• 4. ...
    '13.11.12 1:25 PM (210.205.xxx.172)

115.136 님 왠지 제꺼랑 동일한거 사셨을거 같은 느낌... ㅋ
    저도 홈피에서 구입했어요...
    블랙라벨이라고 찾아보세요.. 저도 82게시판보고 알아보고 샀는데요, 여기는 전자파 측정기도 빌려주더라고요... 두루두루 알아보셔요

• 5. 저는
    '13.11.12 8:29 PM (175.112.xxx.100)

2008년부터 쓰고 있네요. 초기모델은 소리 요란했는데 지금은 거의 제로예요.
    전 침대용이예요. 당연히 장판형아니죠. 그냥 침대에 사시사철 깔아둬요. 그 위에 매트리스커버씌우고요.
    보일러통은 분리해서 여름에 따로 보관하구요.
    전기세는 부담없는 정도예요. 전기장판,에어컨 이런거에 비하면 세발에 피

• 6. 정희엄마
    '13.11.14 2:08 PM (115.94.xxx.219)

저도 고민끝에 한달전에 구입했어요 홈쇼핑에서 구매했구요 스*보이 침대형으로 구입했답니다.
    고민했던 소음부분도 전혀 문제 없구요, 저도 윗분처럼 파*론하고 고민하다가
    모터 없으면 빨리 순환이 안되고 나중에 고장날때도 통채로 바꿔야 한다는 말에 모터있는 스*보이로
    결정했어요, 소음이랄것도 없고 거슬리지 않을정도로 작은 소리만 납니다.
    그리고 통으로 빨아야 하는 다른제품에 비해 커버만 분리해서 간단히 빨수 있어서 좋았구요,
    보일러 전문기업이라는 얘기에 더 믿음이 갔네요~
    전기세는 온수매트 사용전하고 큰차이 없네요~ 세상 참 좋아졌어요
    온수매트 없을때도 전기매트 쓰기 싫었었는데 말이죠,