82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키친에이드 반죽기 사려는데 추천 좀 해주세요~

궁금 조회수 : 6,144

베이킹 생초보인데 이번에 시작해보려고 해요.

변압기 사용하긴 싫어서 직구는 포기했고

키친에이드 코리아 들어가보니 7쿼터짜리가 눈에 들어오네요.

문제는 가격의 압박..

예산 100만원 정도로 생각했는데 것두 초과네요 ㄷㄷ

오래 두고 쓸 물건이라 이왕이면 고사양으로 장만할까 하는데

5쿼터랑 7쿼터 실사용시 차이가 큰가요?

아님 돼지목에 진주목걸이 일까요 ㅠㅠ

고만고만하게 집에서 쿠키나 만들고 타르트나 만들어보고 싶어서요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.11.11 8:50 PM (121.130.xxx.96)

5쿼터로 했어요 ㅎㅎㅎ
    가정용 크기는 거기서 거기 같아서요~

• 2. 궁금
    '13.11.11 8:52 PM (182.225.xxx.22)

오 그럼 저도 ㅎㅎ
    솔직히 열심히 쓸지 좀 의문인데 130은 힘들어요 ㅠ

• 3. ..
    '13.11.11 8:56 PM (182.224.xxx.239)

생초보시라니 드리는 말씀인데
    처음부터 큰 돈은 안들이시는게 나중에 손절매(^^;)하기 좋아요.
    그냥 반죽기 10만원대에 핸드믹서 3~4만원 정도 구비하심이 어떨지요.
    저는 켄우드반죽기 쓰는데 오로지 빵 반죽만 반죽기로 하고 카스테라 쿠키 등등은 핸드믹서가 편하더라구요.
    제가 도구를 갖추고도 못쓰는건지 모르겠지만요.

• 4. 불굴
    '13.11.11 8:57 PM (58.122.xxx.54)

흠...일단 초보시라면 구입을 미루시라고 하고 싶어요.
    빵반죽할거라면 몰라도 왠만한 케이크류나 과자류는 핸드믹서로 가능합니다.
    그것도 자주 안쓰게 되서...ㅠ.ㅠ
    핸드믹서 스탠드형으로 구입해서 써보시고, 양이 늘어나거나 준전문가정도 하시게되면 그때 구입하셔도 늦지 앟아요. 까딱하면 무겁고 비싼 행주걸이가 될지도 모르거든요.

• 5. 윗님
    '13.11.11 8:58 PM (121.130.xxx.96)

켄우드 반죽기나 키친에이드나 가격차이 크게 안날껄요

• 6. 궁금
    '13.11.11 9:12 PM (182.225.xxx.22)

주옥같은 조언말씀, 새겨들을게요.
    저도 사실 폭풍검색하면서 과연 내가 많이 쓸까.. 슬슬 걱정되던 참이거든요 ㅠ
    일단 지름신을 좀 눌러두고 초보탈출부터 해봐야겠어요~
    현명돋는 말씀들 감사드려요 'ㅂ'

• 7. ...
    '13.11.11 9:23 PM (59.8.xxx.150)

저 베이킹 좋아하고 오랬동안 해왔어요.
    늘 키친에이드 반죽기를 로망으로 생각하고 있었는데요,
    지인 집에서 사용해 보고는 보류했어요.
    어찌나 시끄럽던지 정신이 하나도 없더라구요;;
    핸드믹서랑 제빵기로 버티고 있어요.

• 8. 만류하고 싶네요.
    '13.11.11 9:34 PM (188.60.xxx.166)

홈베이킹한지 20년 넘었어요. 저는 제빵기도 없구요, 그냥 핸드믹서 하나 있어요. 그걸로 쿠키, 케익, 발효빵... 다 만들어 먹어요. 어차피 홈베이킹이면 집에서 만들어 가족들 나눠먹고, 주변에 선물 좀 하고... 그러는 거 잖아요. 반죽기까지 살 필요없어요.
    처음부터 크고 무거운 장비 사들이지 마시고, 일단 이것 저것 만들어보면서 감을 익히세요. 집에서 빵을 주식으로 드시거나, 발효빵을 매일 매일 굽겠다면 모를까, 이제 베이킹 시작하면서 반죽기부터 사들이는건 진심 말리고 싶습니다.

• 9. 켄우드
    '13.11.11 10:09 PM (180.224.xxx.28)

반죽기샀어요. 그게 3년 전에 36만원정도에 샀는데요 반죽질이 제빵기랑은 차원이 다르더라구요. 오로지 식빵하고 피자도우만 만들었어요.

그러다 이젠 안쓴지 몇달됬네요. 2년은 싼 제빵기 썼는데 그것도 괜찮았어요.

켄우드 괜찮더군요. 묵혀둔거 중고구입추천해요.

• 10. 쫑&써맘
    '13.11.11 11:43 PM (223.62.xxx.91)

제빵하실거 아님 핸드믹서만으로도 제과쪽은 충분해요.
    핸드믹서만 먼저 구입하셔서 홈베이킹 충분히 경험하신후에 키친에이드는 구입여부 결정하셔도 늦지 않을 듯해요. ^^