82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나정이남편 칠봉이같아요. 거의 확실한..

칠봉이 조회수 : 15,454
3회에서인가 4회 혹은 5회-ㅡ.,ㅡ에서 다들모여있는 2013년 상암동 아파트에서 소포같은게 왔잖아요.
거기 김재준인가 김제준이라고 이름이 있었고..나정이가 남자들한테 김재준~~!하고 부르는데 남자들이.다 돌아보는 장면이 있었어요.
그리곤 나정이가 내 남편이름이라고 나레이션 해요.
그리고...1994년에 칠봉이가 자기 농구선수들이랑 잘 안다면서 나정이한테 이상민 선수랑 통화시켜준다고 전화할때...형. 쭈니에요..라고 말하던데요. 그럼..거의 정확하지 않을까싶어요.

글구..2013에서 나정이랑 칠봉이가 앉아서 얘기하는데
나정이가 말을 과격하게 막하니까 칠봉이가 그러지 말라고 얘기하니깐 나정이가 예전엔 그래서 좋다며?라고 말하고
칠봉이가..에혀..그 땐 내가 운동만 하느라 아무것도 몰라서 그랬지..하는데..거기서도 부부인듯한 느낌이..^^
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기요
    '13.11.11 7:53 PM (110.70.xxx.163)

끝자가 준이인거 이미 다 아는거에요
    혼자만 아는거 아니예요

• 2. ...
    '13.11.11 7:54 PM (211.201.xxx.235)

누가 원글님께 설명 좀...

• 3. 빙그레도 준이고요
    '13.11.11 7:54 PM (122.32.xxx.129)

쓰레기도 준이예요
    해태는 이름석자 중에 밝혀진 거 한글자도 없고요.

• 4. 켁..
    '13.11.11 7:56 PM (116.36.xxx.101)

글쿤요. 저는.첨엔 쓰레기 같았다가.보면서..칠봉이 같다는 생각을..에궁..여행다녀오느라 이번에 하는걸 못봤더니 혼자 뒷북 둥둥 치고 있네여. 걍 입다물고 드라마나 마저 보겠슴돠~~^^

• 5.
    '13.11.11 7:56 PM (223.62.xxx.28)

혹시 해태 아닐까요? 해태도 좋아요.

• 6. T
    '13.11.11 7:57 PM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

쓰레기도 김X준, 칠봉이도 김X준
    누구 이름 가운데에 '준'이 들어가느냐가 문제죠.
    작가들 성향상 쓰레기가 남편 같기는 한데..(여기 작가들은 꼬꼬마 시절 향수? 뭐 이런거 있는거 같아요)
    그래도 칠봉이가 남편이 아닐까..하는 의심은..
    나레이션이에요.
    1997에서도 나레이션을 잉국이하고 은지하고 번갈아가면서 하지 않았나요?
    1994에서도 나정이하고 칠봉이하고 돌아가면서 하는 것 같아서..
    전 칠봉이가 남편이 아니라도 좋아요..
    제발 분량만..분량만 늘려주세요. ㅎㅎ

• 7.
    '13.11.11 7:57 PM (223.62.xxx.97)

댓글 참 까칠들 하시네요

• 8. ...
    '13.11.11 7:57 PM (118.221.xxx.32)

ㅎㅎ 그집 하숙생은 다 김씨고요
    준이도 많은거 같더군요 근데 대놓고 준이라고 자꾸 하는거보면 좀 의심스럽죠

• 9. 글구..
    '13.11.11 7:57 PM (125.138.xxx.176)

8화 시작 초반에
    잔디밭에서 나정이가 저쪽에서 오는 칠봉이 손가락으로 선택하잖아요...
    그리고 바로 장면이 바뀌어서
    8화 제목이 나와요
    "순간의 선택이 평생을 좌우한다"
    슬적 힌트 준거죠 ㅎㅎ

• 10. ...
    '13.11.11 7:57 PM (222.120.xxx.153)

원글님. ^^ 못보신거 마져 보세요 ^^ 한회라도 놓치면 안돼요..

• 11. 혀기마미
    '13.11.11 7:59 PM (58.124.xxx.238)

댓글이 까칠ㅎ원글님 너무 귀여우신데ㅋㅋ

• 12. 넹..
    '13.11.11 7:59 PM (116.36.xxx.101)

그럴려구요. 오늘밤 애들재놓고 볼려구 아껴놓구 있슴다.

• 13. 이건
    '13.11.11 8:01 PM (223.62.xxx.28)

진짜 몰아서 봐야해요. 금욜까지 기다리기 힘드네요.

• 14. shuna
    '13.11.11 8:01 PM (113.10.xxx.218)

어차피 마지막회 돼야 확실해요.
    그냥 봅시다. ㅎ

• 15. ...
    '13.11.11 8:10 PM (39.116.xxx.177)

쓰레기 확실해요!!
    칠봉이 확실해요!!
    정말 몇번이나 올라왔는지 몰라요 ㅠㅠ
    그렇게 만만한 작가들이 아니예용~~~

• 16. 남편은
    '13.11.11 8:16 PM (218.148.xxx.205)

칠봉이예요

• 17. 해탈하고 보기로 했어요
    '13.11.11 8:22 PM (59.22.xxx.219)

삼천포가 너무 빨리 윤진이랑 짝이되어 아쉽지만(윤진이도 좋아요) 끝까지 보면 나오겠죠 ㅠㅠ

• 18. 행복한요즘
    '13.11.11 8:23 PM (180.229.xxx.142)

해태는 아닌거 아닌가요? 전에 가스폭발사고때 나정이가 해태한테 삐삐치기전에 해태 전번 전화번호부에서 찾는데 'ㅇ'자에서 찾았다고..김재준 이름에는 ㅇ 이 없잖아요..

• 19. .....
    '13.11.11 8:28 PM (110.70.xxx.10)

칠봉이는 김동준
    쓰오빠는 김재준

• 20. 깜빡깜빡
    '13.11.11 8:35 PM (58.143.xxx.80)

쓰레기 같던데여 결혼식 비디오에서 마산 갑부 아들이랑 나정이 강남내기 친구 커플되어서 인터뷰 하는 장면서 우리 연결해준 사람들이라고 하지 않았어여? 쓰레긴거 같아여 근데 나는 칠봉이믄 조케따

• 21. 집들이?
    '13.11.11 8:47 PM (59.186.xxx.99)

2013년 장면이 집들이 장면인가요?
    그때 남자들 옷입은거보면 칠봉이빼고 나머지는
    넥타이하고있던데(칠봉이는 니트)
    본인집에서 넥타이하고있는건 드문일이니
    남편이 칠봉이인가..했거든요
    아 근데 이젠 남편누군지 추측안하고 그냥볼래요
    떡밥이 너무많아서 아 머리아파 ㅋㅋㅋ

• 22. 아웅
    '13.11.11 8:48 PM (122.40.xxx.58)

결혼식날 윤진이가 비디오 찍으면서 신랑보고 하는말이, 이렇게 입혀놓으니 폼난다고 했나...암튼 그 대사듣고 바로 쓰레기구나 했어요. 칠봉이라면 평소에도 멋져서 그런말 안할 것 같아요. 그대사가 제 기준엔 결정적이에요.
    칠봉이랑 연결 안되어도 좋으니 누구 말대로 분량만 많~이 빼주길~

• 23. 글쎄요
    '13.11.11 8:49 PM (218.148.xxx.205)

빙그레 김동준
    빙그레동생 김동우

로 알고있는데요

• 24. ...
    '13.11.11 8:52 PM (218.101.xxx.194)

빙그레 이름도 안나왔어요. 동생 이름만 김동우로 나와서 사람들이 그냥 예상만 하는 이름 몇개 있고요. 빙그레 본명이 차선우라서 선우라고 예상하는 사람들도 있더라고요. 현대씬은 코에 걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이식으로 쓰레기로 해석하면 쓰레기. 칠봉이로 해석하면 칠봉입니다.

• 25. T
    '13.11.11 9:27 PM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

빙그레도 이름까지는 아니여도 이름 끝자가 "준'이라는 건 나왔어요.
    칠봉이랑 빙그레가 사촌 지간이어서 이름얘기하다가..
    둘다 이름 끝자가 "준"이라고 하니까 이종사촌간에 왠 돌림이냐고 그랬어요.
    (그런데 빙그레 동생이 김씨면.. 빙그레도 김씨고.. 칠봉이도 김씨인데.. 그집 자매들이 둘다 김씨에게 시집간건가??? ㅋㅋ)

• 26. 칠봉이 내가 할껴
    '13.11.11 9:39 PM (203.170.xxx.213)

나정이랑 너무 잘 어울려서 둘이 꼭 되면 좋겠어요.

• 27. **
    '13.11.11 9:41 PM (117.111.xxx.90)

결혼식날 나정이가 신랑한테 애기하죠 ~~이날은 아니라고..센스하고는...칠봉이는 센스있는 서울남자잖아요^^;;
    결론은 신랑은 쓰레기...

• 28. 칠봉이맞을듯
    '13.11.11 9:43 PM (125.138.xxx.176)

쓰레기라면 얘기가 너무 밋밋하고 재미없어요
    나정이에게 아련한 첫사랑의 아픔,애틋함..이런걸 주려면 칠봉이어야 돼요
    이런거 없으면 드라마가 재미없죠

• 29. ...
    '13.11.11 9:53 PM (82.233.xxx.178)

찬물 끼얹는 소리일진 몰라도 전 잠시
    칠봉+나정
    빙그레+쓰레기가 될 수도 있다는 생각을 했어요...

어느 순간 둘이 커밍아웃...
    나 진짜 썪었나봐...

• 30. 당연히
    '13.11.11 9:57 PM (1.227.xxx.38)

쓰레기가 남편이겠거니..
    하지만 난 칠봉이~ 맘 비우고 보고 있는데
    의외로 칠봉이 지지하는 분들이 많아서
    좀 놀랐어요

• 31. 첫댓글ㅡㅡ
    '13.11.11 10:10 PM (175.223.xxx.62)

참 사람무안하게하시네요ㅡㅡ

• 32. 루비
    '13.11.12 12:31 AM (112.152.xxx.82)

고아라가 인텨뷰에서 13화까지 찍었는데..아직 자신도 남편이 누군지 모른다고 햇습니다...

무조건 칠봉이 였으면 좋겠어요..
    쓰레기는 조만간 커밍아웃-그래서 나정이와 부방비스러운 스킨쉽이 자연스러운게 아니었을까 싶네요...ㅠㅠ

• 33. 요술공주
    '13.11.12 5:19 PM (118.130.xxx.28)

전 그래두 끝까지 쓰레기..응원하겠슴다..쓰레기 매력있는거같아요..영화도보고싶은데..어디하는데가 업네요...-_-

• 34. ,..
    '13.11.12 5:27 PM (210.124.xxx.125)

몇 번 안봤지만 칠봉이 이쁘면서 남자답네요.
    쓰레기보다 칠봉이 한표..