82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보관이사 비용이 많이 드나요?

이사할 아짐 조회수 : 1,714
세입자예요. 
새로 들어갈 집 잔금을 토요일에 치러야 합니다.
현 세입자가 그날 이사를 나가요.
새로 들어갈 집 주인이 도배를 해주기로 했는데 
집이 48평이라 도배만 6시간 걸린다고 해요.
그러면 토요일 저녁에 이삿짐을 올려야 해서 일요일에 이사하는 게 좋겠죠.

근데 지금 사는 집의 주인이 토요일에 잔금을 받으려면 토요일에 짐을 빼야한대요.
자기네가 수리하고 들어와야 한다고.(3주간 공사한답니다.)
그래서 하루만 말미를 달라고 간청을 했지만 거절당했습니다.
토요일에 짐을 빼야해요.

그래서 토요일에 짐을 싸서 일요일에 이사하려면 하룻밤 짐을 차안에 보관해야합니다.
이럴 경우 금액이 얼마나 추가될까요?
혹시 짐을 잃어버릴 염려는 없을까요?
경험이 있으신 분들 조언 부탁드려요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가끔 보관이사 하는 사람
    '13.11.11 10:33 AM (119.194.xxx.126)

짐을 보관하는데 드는 비용은 하루에 만원도 안돼요

그런데 이 경우 이사를 두번 하는 걸로 계산하더라구요

이사비용이 제가 견적을 뽑은 경우 5톤에 80이었다면 160이 되는 거예요.
    거기에 사다리 사용유무를 계산하고 보관기일이 길어지면 보관비를 따로 받지만
    짧은 경우는 그냥 받지 않는 경우가 더 많더라구요.
    저는 짐을 잃어 버린 경우는 없었지만 잃어 버렸다더라...하는 소리는 들은 적 있어요

• 2. 지브란
    '13.11.11 11:50 AM (1.250.xxx.26) - 삭제된댓글

보관비보담 다음날바로 짐을빼면 보관비는 따로없을 듯하네요 대신5톤차안에 짐을 두어야하겠군요. 토요일 오후에 늦게 짐을빼고 일요일아침에 짐을넣는걸로하면 아마도 이사두번 하는분량의 금액을 요구하지 않을거에요 그치만 업체에따라 조금더요구할수도있지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595359 이렇게 탓하듯이 말하는거 매너 아니죠? 16:05:08 27
1595358 모두채움 모바일 궁금 16:04:52 7
1595357 김호중, 사고 당일 탔던 차량 3대 블랙박스 모두 사라져 그러하 16:04:36 120
1595356 푸바오 중국 SNS에 협박이 있었나 보네요 1 .... 16:04:11 79
1595355 인간관계 힘들 때 ㄴㅇㅈ 16:00:23 105
1595354 與 만난 김 여사 "선거로 몸 상하신듯"…尹.. 6 ㅇㅇ 16:00:07 305
1595353 코세척후에 @@ 15:54:59 76
1595352 선크림 발라도 트러블 피부 2 ... 15:53:48 106
1595351 버닝썬. bbc다큐 2 버닝썬 15:49:02 488
1595350 의학 전문서적이나 논문은 어디서 볼 수 있을까요 15:48:27 57
1595349 채소가게 계산오류로 500원 더 냈는데... 11 15:46:10 823
1595348 고1 전학이 어려운일인가요 6 우리 15:44:22 284
1595347 피부가 진짜 좋아졌어요. 이제 곧 50인데 이제서야 좋아졌어요 10 피부고민 아.. 15:42:46 1,237
1595346 블루투스 스피커 사야겠어요 4 ㅇㅇ 15:38:03 431
1595345 이선균 예언한 무속인이 김호중 구설도 말했다는데요 8 dd 15:35:34 1,618
1595344 블로그에 글쓸떄 베껴가는건 감수할수밖에 없나요? 3 표절 15:35:27 265
1595343 제가 넘 고립된 생활을 하고 있는걸까요? 5 ㅇㅇ 15:31:02 871
1595342 연세대 축제 일반인 출입 9 15:30:54 955
1595341 82에서 보고 2 컬리가 15:29:31 289
1595340 등원도우미 2 6 오월2 15:28:35 695
1595339 오세훈 해외직구 논란에 시민안전, 기업보호 무엇과도 타협 않겠다.. 3 .. 15:17:28 504
1595338 부산사는 고3들 입시상담 어디서 하시나요? 4 부산 15:16:38 282
1595337 눈이 반짝할 맛있는게 있나요 16 ㅡㅡ 15:16:12 1,213
1595336 미간보톡스 맞고 4일뒤에 눈썹문신 해도 될까요? 2 15:13:05 382
1595335 고기 갈려면 냉동에 뒀다가 하나요? 1 ㅇㅇ 15:12:18 142