82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씨리얼에 더운 우유 부어 먹는 경우도 있나요?

추워요 조회수 : 2,713
평소엔 씨리얼 먹는 사람 아닌데요.

사정상 아침 대용으로 여러가지를 궁리해야 하는데, 씨리얼은 겨울에 먹긴 좀 힘들겠죠?
찬 우유와 먹어야 하니까요.

혹시 더운 우유 부어 먹어도 먹을만 할까요?
드셔 보신 님 계실까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '13.11.11 10:03 AM (203.226.xxx.121)

상관없을거같아요
    근데 금방 뿔어서 맛이없을거같네요.. 아삭아삭씹히는 맛이 금방 없어지니까요..

• 2. 원글이
    '13.11.11 10:06 AM (59.187.xxx.195)

아무래도 금방 불겠죠?

한 번 사서 시험해 보면 되겠지만...
    유기농 씨리얼은 제법 비싸던데, 한 번 사서 먹어보고 아니라 묵히면 아깝잖아요.ㅋ

댓글 고맙습니다.

• 3. ...
    '13.11.11 10:06 AM (60.240.xxx.112)

더운 우유에도 많이 드셔요... 따뜻하고 좋아요...맛도 크게 지장 없는 듯 하고요... 저 사는 곳에서는 그렇게 마니 드시네요..

• 4. 저희 애들은...
    '13.11.11 10:14 AM (121.147.xxx.224)

아침에 바로 찬 우유 부어주기 좀 그래서 데운 우유 부어서 줘요.

• 5. 혼자 사는 사람
    '13.11.11 10:41 AM (175.120.xxx.172)

추울 땐 오트밀도 좋아요2222
    구수하고 포만감도 우수해요
    건강에도 좋고요

• 6. 원글이
    '13.11.11 11:34 AM (59.187.xxx.195)

아...오트밀은 영 못 먹겠던데요.ㅜㅜ

유기농 오트밀이라고 샀는데, 뭔가 쌀겨도 좀 들어가 있는 거 같고...ㅎㅎ
    아무튼 식구들 아무도 안 먹으려 그래서 아까워서 꾸역꾸역 저만 먹다 와플 반죽에 넣어보고 하다 냉동실에 그냥 있어요.

제가 잘못 산 건가요?

따뜻한 우유에 넣어 먹기도 하는군요.
    상상만으로는 안 어울릴 듯 했는데, 역시 한 번 사 보는 수밖에 방법이 없겠어요.

이어주신 댓글들 고맙습니다.^^

• 7. ....
    '13.11.11 2:26 PM (1.235.xxx.247)

오트밀은 우유에 넣고 전자렌지에 돌리죠... 숭늉같은 죽이되요. 그거 위에 바나낫 썰어 올려 먹어도 괜찮구요. 다 된 오트밀 위에 과일 올려야지 같이 전자렌지 돌리면 안되구요 ㅎㅎㅎㅎ
    미국에 있을 떄 애들이 아침에 머그잔에 오트밀 렌지 돌려서 먹는거 보고 첨엔 쟤네 뭘 먹나 했는데 먹어보니 좋더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. ,,,,
    '13.11.11 5:34 PM (203.229.xxx.62)

겨울에 두유 바깥에 보관 했다가 전자렌지에 데워서 시리얼 넣고
    뒤적거려 먹어요.

• 9. 원글이
    '13.11.11 9:30 PM (59.187.xxx.195)

사실 우유를 데우면 비릿해져서 더 이상할 듯 했거든요.
    하지만 두유라면 그럴 염려가 없겠네요.

많은 도움 됐습니다.
    답변 고맙습니다.