82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한양대파이낸스경영과 연대영문과

tmdwnaka 조회수 : 3,288
한파경다니다가 반수해서 수능성적이 어중간하게나
온 남학생입니다. 취업을 생각하면 한파경이 나을것같은데..그래도 문과는학벌위주로가야 하는지..영문과들어가면 진로를 완전히 바꿔야할것 같아서
정말고민이 많네요.시험은 항상 아쉬움이 남지만 한개만 더맞았더라면..적성은 둘다 맞는거같아요..어디로가는게 좋을지 고견부탁해요...물론영문과를가도 부전공으로 상경쪽을할 각오는 있어요..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.11 9:29 AM (122.101.xxx.9)

연대 영문요.

• 2. 당근
    '13.11.11 9:30 AM (223.33.xxx.107)

연대영문이죠~

• 3. 루나틱
    '13.11.11 9:32 AM (58.140.xxx.241)

요즘 좀 애매하긴해요... 경영 경제 같은데가 인기면서 최소 한급간 아래 경영가는 경우도 있다고 하고.. 물론 복전하면 된다고 하지만 경영 경제 복전이 ㅇ즘 쉽지도 않다고 들었습니다 누구나 다 노린다고 하니까..

근데 한양대는 연대랑 비교하긴 좀 그렇네요... 저라면 영문가서 죽어라고 열심히 학점따서 경영 복전하겠습니다 취업이 목적이라면..

• 4. ..
    '13.11.11 9:32 AM (211.114.xxx.89)

이건 두말할것 없이 연대영문이죠
    스카이란 말이 왜나왔겠어요
    연대 영문가서 경영학 복수전공 추천!

• 5.
    '13.11.11 9:36 AM (59.187.xxx.195)

연대 영문은 안정적인 합격권인가요?
    그렇다면 조심스럽게 연대 영문이요.

솔직히 말해...스카이 인문계열 가서 전공 살리는 경우는 많이 없죠.
    대부분이 시험준비 하잖아요.

그런데, 복수전공에 대해선 크게 기대하진 마시고요.

그리고, 영문학과 특성은 아시는 거죠?
    생각했던 것과는 달라, 영 적성에 안 맞아 방황하는 아이들도 보긴 봤습니다.ㅎㅎ

• 6. 루나틱
    '13.11.11 9:38 AM (58.140.xxx.241)

영문학과의 특징은 영어랑 관련이 있긴하나 영어 공부를 하는게 아니라 영어로된 문학을 배우는거죠 ㅋㅋㅋ

영어학과 영문학과 영어영문 등등...

성향이 다른걸로 아니까 뭐 홈피가서 커리나 실라부스 같은거 구할 수 있다면 보세요.

• 7. 님이
    '13.11.11 9:41 AM (14.52.xxx.59)

한파경 장점은 몸소 아시리라 생각하고...
    한파경 입학할때 조건은 어떠셨는지요,장학금이나 기타 장점 다 받아들이는 조건이라면 그냥 계셔도 좋아요
    연영문이 정원이 적어서 최종컷은 연경보다 높을때가 더 많습니다
    그리고 연대 올해부터 송도 1년 필수인거 아실거고
    영문과 전공은 남학생이 견디기 지루합니다 ㅠㅠ
    복전도 연대는 그렇게 말처럼 쉽지는 않구요
    비상경 서류분쇄라는 말 아시죠 ㅠㅠ

• 8. tmdwnaka
    '13.11.11 9:45 AM (182.211.xxx.98)

네..감사드려요.안정권이구요..영문학을 한다는게 좀그렇긴해도 고교때 sat 6개월공부할때 힘들어하긴해도 아주못하진않았어요..
    정시로 대학가기 정말 피눈물나네요. 댓글들 감사 드립니다..

• 9. ...
    '13.11.11 9:48 AM (218.236.xxx.183)

문학을 영어로 공부하는건데 상경 적성인 학생이 영문과도 잘 맞는지는 잘 생각해봐야 할 문제구요.
    아무리 학벌이 중요하다 해도 요새 문과 비상경계 아무리 명문대라도
    취업이 안되는데 그것도 잘 생각해보시구요...

• 10. 연연문
    '13.11.11 9:49 AM (14.52.xxx.59)

안정이면 연경도 생각해보세요
    연경은 추합이 좀 도는 편이라서 최종입결은 내려가요
    구하기 쉬운 자료일텐데 연대 최종입결 자료 구해서 한번 보세요
    반수해서 모험이 힘드실텐데 정시 정말 너무 쫀쫀하죠 ㅠㅠ
    나군에서 좀 질러보세요

• 11.
    '13.11.11 9:51 AM (110.70.xxx.184)

연대영문가서 복수전공~

• 12. 루나틱
    '13.11.11 9:54 AM (58.140.xxx.241)

tmdwnaka// 저기 sat이랑 상관없어요 문학이예요 책보는거 좋아하세요?

수능하고 책보는거 좋아하는거랑(물론 책보는거 좋아하면 국어영역 잘푸는건 압니다 자꾸오해하시는데 요즘은 언어영역이 아니라 국어영역입니다..) 상관없고 책보는거 좋아하는거랑 그걸 학문으로 파고드는것은 좀 다를 수 있습니다...

• 13. tmdwnaka
    '13.11.11 10:02 AM (182.211.xxx.98)

네..그렇겠군요..책보는건 좋아하는데 고전이아닌 경영쪽이나추리물 역사.. 진중하게 생각해봐야겠어요..연대입결이 작년에 낮았었지만 현역이아니라 질르지 못하헸고 영문이 입결이 높아진다면 팔자려니 해야겠죠.입시 전문사이트 에서 보구 하는거구 작년에도 그거보구원서 썼어요.나군에 질르려구요..

• 14. 반수라니
    '13.11.11 10:07 AM (14.52.xxx.59)

어련히 잘 하시겠어요 ^^
    고생하셨는데 정말 매년 딱 한문제만...그게 너무 아쉽죠 ㅠ
    남학생이라니 고대도 생각해보시고 나군 잘 쓰셔서 좋은 결과 보기 바랍니다
    화이팅!!!!

• 15.
    '13.11.11 10:19 AM (183.100.xxx.5)

연대영문졸업생인데요 저도 고등학생때 무조건 연대영문만바라보고 공부해서합격했어요^^ 댓글에도있지만 영문학과영어학을배우는거라 저도 막연히 꿈꿨던것과는달라 사실2학년때까지 고민도 많았지만 후회는안해요~ 취업에서문과가좀힘들지만 경영이중전공하는겨후도많고 전교직이수했어요 대학내내 영어손놓지않고 할수있어서토익토플텝스 점수받는데도 도움되었구요 전영문학 수업도 어렵지만 재밌게들었어요 좋은교수님들 많이계세요 근데워낙여학생비율이높아서 학점경쟁은 좀해야해요좋은선택하시길바랄께요!

• 16.
    '13.11.11 10:20 AM (39.7.xxx.157)

앗 경우 오타요^^ 그냥 연대영문 보고반가워서 두서없이썼네요^^;;

• 17. ㅎㅎ
    '13.11.11 11:38 AM (175.223.xxx.25)

저는 연대 경영 남편은 연대 영문과 나왔고 둘다 대기업 다녀요. 저라면 연대 영문과 가서 경영 복수 전공하거나 AICPA 딸 것 같아요

• 18. 복수전공이
    '13.11.11 12:29 PM (112.169.xxx.114)

참 어려워요.
    이중전공보다는 많이 어려워요
    요즘 영어 잘하는 사람이 워낙 많으니 예전에 비해 영어전공이 특출하지는 않구요
    성대 글로벌처럼
    한양대 파이낸셜이 밀어주는 학과이던데
    어디시험칠거면 연대
    금융쪽 뚫는다면 계속 남아 있으라고 하고 싶네요
    요즘 취업이 어려워지면서
    한학교 낮더라도 상경계열이 더 인기있는거 같아요

• 19. ...
    '13.11.11 7:07 PM (220.72.xxx.151)

연대 영문.
    썩어도 준치