82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션이 주름에 끼고...모공에 끼고 하면 뭘 써야 할까요?

화장 조회수 : 12,408

이제 서른 중반인데요..

솔직하게..작년까지만 해도...

제 모공에..

제 주름에..화장이 낀다라는... 생각을 안했고..

화장이 안 먹는다라는..느낌이 없었어요....

그냥 화장 하면... 어느 정도는..만족 되는..(피부만....약간 좋습니다...^^;;)

근데 올 가을부터..

화장을 하면...

볼쪽 모공에.... 파운데이션이 끼고..

눈밑에 주름에 조금씩 끼고..

특히나 미간에 생긴 세줄 주름에 파운데이션이 끼네요..

화장도 정말 안 먹구요..(차라리 그냥 썬크림만 바르는게 오히려 낫다 싶을 정도로...올 가을 부터 색조랑 파운데이션 하면... 차라리 더 이상해 보여요...화장이 전혀 안 먹는다라는..느낌이요...)

도대체 이럴땐... 뭘 어떻게 해야 하는걸까요,..

뭘 사다 바르고 관리를 해야 하는건지...

잘 모르겠어요...

프라이머라는걸 사서 발라야 하는건지..

아니면 파운데이션을 좀 다른걸 써 봐야 하는건지..(미혼인 시누가 요즘엔 씨씨를 많이 쓴다고 해서... 마몽드 씨시랑 페이스샵 씨씨랑 이렇게 쓰거든요.... 올 가을부터요.. 근데... 이거 둘 때문에 끼는걸까요....)

이런 경우에...

어떨게 화장 하는게 좋은지...

어떤 제품을 쓰는것이 좋은지...

좀 알려 주세요..^^

주말에 일 있어서 풀 메이컵 했다가...

시간이 촉박해서..

지우지도 못하고...

정말 울고 싶은 마음으로...볼일 보러 갔었어요.....^^;;

진짜 차 안에서 겨울 보면서..울고 싶은거..

억지로..참았네요..흑흑..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.11 8:56 AM (121.160.xxx.69)

프라이머를 발라주세요. 국산 거 중에 좋은거있는데 브랜드 생각이 안나요. 겟인뷰티 프라이머 검색해보세요

• 2. 그냥
    '13.11.11 9:15 AM (115.126.xxx.100)

잡티커버는 포기하구요. 피부톤만 화사하게 해주는 메이크업 베이스 바르고
    파우더로 번들거리는거만 잡아줘요.

저도 파운데이션 바르고 눈가 주름에 끼는거 한번 겪은 후로는 파운데이션 쪽은 쳐다도 안보네요.

잡티 많이 흉하면 스틱형으로 된 컨실러 발라서 살짝 감춰주는 정도만요.

• 3. +-
    '13.11.11 9:39 AM (122.37.xxx.100)

윗윗님!
    그게 혹시 설화수여윤팩이에요?

• 4. ..
    '13.11.11 9:45 AM (117.111.xxx.122)

저는 세안 방법을 바꾸니 화장 먹는 수준이 달라지던데요. 마지막 헹구는 물에 녹차 가루를 푼다든지, 콩가루나 쌀뜨물로 세안한다든지 달걀을 발랐다가 샤워하고 씻어낸다든지 했더니 화장 먹히게 한다는 제품을 바를 때보다 훨씬 나았어요. 30 대 중반이면 신경을 조금만 써도 효과가 그만일 때죠.

• 5. ..
    '13.11.11 9:54 AM (219.254.xxx.213)

리퀴드 파운데이션이나 비비쓰고,
    마무리(파우더나 팩트)를 안해요.

그거만 안해도 훨씬 피부좋아보이고 주름 덜져보여요.

대신 끈쩍끈적한건 감수하시고요,
    그나마 겨울엔 건조해서 덜 끈적거릴거예요

• 6. ㄱㄴ
    '13.11.11 1:44 PM (117.111.xxx.111)

저도 가을에 갑자기 화장이 막 안먹기 시작하더라구요
    각 브랜드마다 왠만하면 에어퍼프만 팔거든요
    이천원인듯
    파데를 손으로 얼굴에 대충 펴바르시고
    에어퍼프로 꼼꼼하게 두드려주니까 진짜 신세계예요
    화장 너무너무 잘 먹어요
    근데 아이오페는 사지마세요.에어쿠션에다가 쓰면
    괜찮은데 펴바른상태에 두드리니까 영 별로더라구요

• 7. 11
    '13.11.11 1:59 PM (68.116.xxx.99)

각질정리 하시고요 -이건 특정브랜드 추천이 힘드네요. 그냥 저에겐 다 고만고만했어요- 프레쉬,클라란스 등등 써봄...
    프라이머 도움돼요- 로라메르시에 좋다는데 전 것도 보통이고, 그것보다 겔랑 금가루든거 좋더군요. 그거바르면 수분감도 줘서 파데가 덜 갈라지고 덜 껴요.
    윗분 말씀하신 에어쿠션도 좋아서 저도 쓰는데요. 이걸로 해도 끼는 데는 끼더라구요 양을 너무 많이 바르는거 아닌지도 보세용.

• 8. 모공때, 블랙 헤드
    '14.2.13 3:48 PM (175.115.xxx.234)

http://kr.iherb.com/Nubian-Heritage-African-Black-Soap-Bar-5-oz-141-g/11242

우리나라 돈으로 환산하면 3700원 정도인데, 그 효과는 대박, 초 대박이네요.

티존, 모공의 강력한 세척력을 원하신다면 그리고 지! 성! 이신분들은 확실히 효과봐요.

정말 신기하게도 이 비누 쓰면 기름기 빨아들이듯이 블랙헤드쪽이 녹아있음이 보입니다.

다만, 건성이신 분들은 비누 세수 후 피부 당김이 좀 느껴지실 수도 있어요.

혹시 아이허브 첫구매자시면

저추천 부탁드릴게요. MUB830 이여요. 필요하시면 쓰셔요.

원글님도 첫구매자이실때 10% 정도 할인받으시고 저도 님 덕에조금 적립 받아요.

아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야

제 추천 코드 적으실 수 있어요.

다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,

그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.