82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡님들 고등학교때 성격이랑 지금 다른가요..??같은가요..???

... 조회수 : 1,474

전 가끔 인터넷 보다가 연에인 이야기들 중에서 재 고등학교때또는 대학때  많이 놀앗다.. 공부못했다..

성격 더러웠다 요런글 있잖아요..ㅋㅋ 이글볼때..가끔 제 학창 시절을 생각을 해보거든요..

가끔 내가 만약에 연예인이거나 유명인 이었으면..??? 엄청 까였겠다 싶어요...ㅋㅋㅋ

왜냐하면 저 고등학교때 진짜 공부 못했거든요..ㅠㅠ성격은 뭐 친구들 마다 저를

어떻게 생각하느냐에 따라서 좋은친구도 또 싸가지 없는 친구도 될수도 있겠죠..

근데 생각해보면 성격도 많이달라진것 같아요..

저 대학교때 친구가 그렇더라구요..대학교때랑 비교해도 성격 많이 바뀌었다고.

근데 제가 생각해도 불과 몇년전까지 생각해도 성격이 좀 이기적이었던것 같아요..

나밖에 모르는... 성격도 안좋고 공부도 못했고... 아마 진짜 누군가가 제 고등학교 시절을 안다면..

참 창피할것 같아요.. 내 고등학교때 친구들이 어디 가서 내 이야기 하고 다닐일은 없으니

덜 부끄럽지.. 만약에 유명인이었으면..ㅋㅋ

그래서 그런지 가끔 연예인들 학창시절 어땠다.. 그런 평가 받을때..

고등학교때 대학교때 성격 더럽거나 놀았도 설마 지금까지 그 싸가지가 계속 될까..

사람은 누구나  사회생활 하면서 깨지고 하다 보면 변하는데 하는 생각이 들더라구요..ㅋㅋ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.11.11 8:13 AM (14.63.xxx.90)

중고등학교때랑 외모도 다르고 성격도 다르죠.
    다들 그러실 걸요?

성격의 기본 축은 계속 가는 것 같은데
    살면서 겪는 시행착오나 기쁨, 슬픔, 아픔같은 감정
    처세술같은게 더해져서
    계속 성격을 바꿔나가는 것 같아요.

• 2.
    '13.11.11 8:17 AM (115.139.xxx.40)

천성은 똑같은거 같고
    배워서 알게된거..어떤거는 상대방한테 실례니까 조심한다
    가만히 있어봐야 가마니..
    이런거땜에 행동은 좀바꿨어요

• 3. eogkrry
    '13.11.11 8:17 AM (110.8.xxx.239)

대학교때랑 비교해봐도 많이 달라졌어요. 학교 다닐땐 순하기만 하고 의견도 똑부러지게 못내고 할말도 못하고 그랬는데 지금은 자기주장 제대로 하고요^^

• 4. 고등학교면 알만큼 알나이고
    '13.11.11 8:27 AM (180.65.xxx.29)

인성이 그리 크게 변하지는 않는것 같아요 성격도 내성적인 사람이 갑자기 활발해지거나
    적극적으로 변하지도 않을것 같아요

• 5. ...
    '13.11.11 8:41 AM (1.241.xxx.158)

전 비슷해요. 어눌하고 어리숙하고 달라진건 안경벗고 화장하고 머리기르고 운동빡세게 해서 외모가 좀 달라보이네요.
    눈이 쳐진게 컴플렉스라 눈화장 짙게 하다보니..
    그거외에는 성격이나 말투 다 똑같아서 제 친구아이들은 제 목소리만 보고 알아보고 화장덜하고 나간날엔 얼굴보고도 알아봐요.
    안경쓰고 머리 묶으면 그때랑 똑같기도해요.
    발전이 없는 삶이네요.
    이젠 나를 버리고 싶은데 버려지지가 않아요. 귀신처럼 들러붙어서 떨어지지를 않는다는..

• 6. 봄봄
    '13.11.11 8:44 AM (222.118.xxx.77)

저는 성격이나 외모보다는 분위기(?스타일??)이 바뀐거같아요.
    그래서인지 중고등때 친구들이 저를 좀더 좋은 기억만으로 대해준다고해야할까?
    아이키우면서... 저도 자란거같아요.

• 7. 천성이
    '13.11.11 8:48 AM (180.65.xxx.29)

180도 바뀔수 있나요?

• 8. soccermom
    '13.11.11 8:53 AM (75.82.xxx.209)

울남편말 사람의 천성은 죽.어.도... 절.대.로. 안바뀐다는데... 일단 저는 고등학생때보다 많이 적극적이고 자신감 있어진건 사실이예요. 미국 와서 그렇게 된것 같아요. 하지만..천성은 여전히 같겠죠

• 9. ........
    '13.11.11 9:14 AM (119.71.xxx.30)

변했습니다

어렸을 때와 똑같이 행동해도 될 만큼 주변이 녹녹치가 않으니까요,,,

• 10. ㅡㅡ
    '13.11.11 9:18 AM (117.111.xxx.206)

저도 변했어요
    싸가지 없고 우물 안 개구리 지금 엄청 인간 되었어요 ㅎ

• 11. ;;;
    '13.11.11 9:40 AM (121.166.xxx.239)

전 순하고 얌전하고 그런 아이 였는데...지금도 그러긴 해요. 하지만 중고등학교때는 절친 2명 정도와만 이야기 했다면 지금은 누구와도 잘 대화하는 사람이 되었고, 노력하다 보니 조금은 인기있는 사람이 된 것 같아요. 저도 신기해요.

• 12. ...
    '13.11.11 9:51 AM (211.40.xxx.133)

사회생활하면서 바뀌죠
    어릴때 극히 내성적이었는데, 그 얘기하면 지금 다들 깜짝 놀라요.
    지금도 사실은 내성적이거든요. 다만 직장생활을위해 포장할뿐. ㅠㅠ

• 13.
    '13.11.11 10:06 AM (121.186.xxx.147)

저도 자식 낳아 키우기전과
    자식낳아 키운후로
    180도 바뀌었어요
    제가봐도 그전엔 사람같지 않았을것 같은데
    지금은 사람냄새가 나는것 같아요

• 14. 시크릿
    '13.11.11 12:08 PM (219.250.xxx.171)

십대때 성격이 어른되서도 그대로이면
    문제아닌가요
    나이는 어디로먹었길래요
    사람은 성장해야죠
    변하지않으면 그건퇴보예요