82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐 어젠가 그젠가 전 인사담당자님의 글로인해 인서울 그리고 지거국에 관한 이야기가 흥했는데

루나틱 조회수 : 1,071
1. 확실히 요즘은 지방대 강제 우대가 늘어나는 느낌입니다...
 뭐 그래서 사회가 인서울 인서울 해서 서울왔더니 이제 통수냐 라고 하는 지방에서 온 학생들의 말도 좀 들어봤고

2.지방대의 톱은 어디인가
 카... 카이스트랑 포스텍이요... 는 농담이고 거기야 어차피 논외로 치는데고 지거국도아니고 사실 카이스트는 국립대 맞긴 하죠... 어쨌든 일반적으로 부산대 경북대 정도겠죠..

3. 부산대 경북대의 인풋은 어느정도인가..
흠... 현재는 모르겠어요 하도 수시도 많고... 인서울서울 해대서 더 달라 질수도 있습니다.. 부산대 경북대의 인풋은요 "정의 불가능" 이라고 말하고 싶습니다... 연세대 갈 수 있는애가 어쩌다가 간경우... 문닫고 들어가면 인서울은 당연 못할 애가 들어갈 수도 있고... 스펙트럼이 다양하죠" 근데 보통 몇년전까지만 보면 건대랑 고민하고 건대 가던건 기억납니다.. 이렇게 말하면 아니라는 더 높다는... 하시는 분들은 스 다양한 스펙트럼중 공부 더잘했던 분이거나 예전분이고...

4. 그래서 어딜가라고
서울살고 앞으로도 서울살꺼면 인서울하고 지방살고 지방살꺼면 지방TO도 있고 그냥 지거국이 나을 경우도 많다..
정도겠죠... 인생은 진리의 케바케죠... 그걸 간단히 명확하게 한마디로 정리 하다보니까 

지거국이 유리하다라라고 나오는거죠 선전문구가 그렇잖아요? "X마트보다 싸면 돈을 돌려줍니다!" 라고 써놓고 자세한내용은 깨알같이 자세히 조건이 붙지 않나요 ㅎㅎ 거짓말은 아니지만

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1595503 민희진측이 법정에서 공개 거부 요청한 내용 밝혀짐 3 /// 02:40:02 557
    1595502 성형의 역사가 놀랍네요 ... 02:34:32 254
    1595501 최근 미국에서 인기 있는 한국 음식 5 K푸드 02:29:10 666
    1595500 사랑에 미친남자의 서사를 보는거죠 선업튀 선재업자 02:17:07 284
    1595499 저 폰은 바다에 버려요 아무도 못찾게 해요 1 헤어질결심 02:09:41 736
    1595498 집보러다니니 놀랐어요. 10 ..... 01:55:13 1,553
    1595497 집에 아몬드 가루 많은데 어디다 쓸까요? 2 .... 01:54:35 237
    1595496 대통령실 : 국민들이 저렴한 제품을 사겠다고 애쓰는 점 헤아리지.. 5 .. 01:41:30 479
    1595495 3년전 김호중 음주운전 맞춘 점사 7 어머나 01:38:05 943
    1595494 첫사랑 5 ... 01:36:56 460
    1595493 아이가 대학 안 간다네요. 12 하늘 01:18:39 1,340
    1595492 에미넴 근황 7 ㅇㅇ 01:17:52 1,096
    1595491 승소하면 변호사비 돌려받는다는데. 3 재판 01:13:28 749
    1595490 방송용 이미지는 진짜 믿을 게 못 되네요 3 dd 01:08:22 1,598
    1595489 넷플 메릴스트립의 시크릿세탁소 추천 2 ㅇㅇ 01:05:30 658
    1595488 으헝헝 14회 선업튀 두번 봤어요.선재가 너무 좋아요 8 변우석성공가.. 01:03:58 570
    1595487 박정훈 대령 7 ㅂㅁㄴㅇ 01:03:44 776
    1595486 마트에서 아자씨와 싸움.ㅠ 21 반성 01:00:19 2,173
    1595485 시누가 저 맥인건가요 22 ........ 00:28:18 2,679
    1595484 문경새재 약돌고기 맛집 1 00:23:00 560
    1595483 술 끊게 하는 비법 있을까요? 11 비법 00:08:08 1,033
    1595482 이런 화장지가 많은가요? 5 .. 00:02:31 1,101