82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식품 환불에 대해 의견 좀 주세요..

에휴 조회수 : 1,831

오늘 오후 백화점 갔다가 식품관 들러 김 한톳을 샀어요.

작년산 김 세일 하길래 맛이 괜찮을까 망설이는데 구워놓은거 먹어 보라고 해서

먹었는데 김 맛이 괜찮더라구요.

저녁에 6장 구워서 내놨더니 식구들이 엌;맛이 왜 이래 하네요.

바싹 굽는다고 구웠는데도 김 맛은 하나도 안나고 걍 묵은 맛..

생김 뜯어서 맛 보니 에휴..묵은 냄새가 입안 가득;;ㅠㅠㅠㅠ

저..내일 환불 요청 하면 진상 될까요?

이런 경우는 처음이라 의견 좀 듣고 싶어요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제조일이나
    '13.11.10 10:10 PM (14.67.xxx.130)

유통기한 확인해보세요

• 2. ???
    '13.11.10 10:11 PM (175.209.xxx.70)

작년산 김이라 세일한거 아니에요?
    지금 11월인데 작년산이면 1년 더된거잖아요
    구지 작년김을 왜산거에요?

• 3. .......
    '13.11.10 10:14 PM (218.238.xxx.159)

거기에서 시식했떤거랑 완전히 다르면 가서 뭐라고 항의해도 될듯
    하지만 작년산이니 묵은내가 나는건 당연한데..백화점이 트릭을 쓴걸까요

• 4. 에휴
    '13.11.10 10:14 PM (125.133.xxx.229)

햇김이 있긴 했는데 넘 비싸기도 하고 12월 초 되면 지인에게서 신안 김이 올라와요.
    그거 1년 내 먹어도 아무 문제 없었어요.김을 워낙 잘 먹는 집이라..그때까지 먹으려고
    또 판매하는게 그 정도 묵은 맛이 날지 상상도 못했어요.ㅠ

• 5. 에휴
    '13.11.10 10:16 PM (125.133.xxx.229)

유통기한이 2014년 7월10일로 찍혀 있어요.

• 6. 일단
    '13.11.10 10:16 PM (14.67.xxx.130)

시식한거랑 너무 다르다고 영수증과 김을 가지고가서 환불요청해보세요
    세일을 하더라도 어느정도 먹을수있는걸 팔아야되니까요

• 7. ..
    '13.11.10 10:17 PM (114.202.xxx.136)

작년 김 알고 샀으면 환불은 좀 곤란하지 않나요?

• 8. 유통기한이
    '13.11.10 10:18 PM (14.67.xxx.130)

그렇다면 김보관을 마트측에서 잘못했을수도있을거같아요

• 9. 에휴
    '13.11.10 10:20 PM (125.133.xxx.229)

구운거 먹어보라고 준 건 김 맛이 났어요.
    묵은 맛 전혀 안 났어요.그래서 산 건데..15000원 잃어 버린 셈 쳐야 하는 건지...ㅠㅠ

• 10.
    '13.11.10 10:22 PM (218.238.xxx.159)

일단 가져가보세요. 백화점이라서 뭐라고 크게 기분상하게 안할듯

• 11.
    '13.11.10 10:22 PM (218.155.xxx.190)

불내나게 백화점에서 잘구웠을수도 있는데......
    묵은김인거 알고사셨으면 환불하면 많이 그래요
    김가루나 김자반해서 드시면 될거같은데요..

• 12. ....
    '13.11.10 10:23 PM (58.238.xxx.208)

유통기한이 지난 것도 팔아요?!?!
    작년 것을 판 것과 유통기한이 지난 음식을 판 건 다른 얘기죠.
    환불받으세요. 유통기한이 지난 음식을 세일해서 판매하다니, 썩을 것들이네요.
    판매처에서 얘기해보시고 안통하면 긴 얘기 마시고 고객상담실로 올라가세요.

• 13. !!
    '13.11.10 10:23 PM (223.62.xxx.104)

시식할때 맛이랑 집에서 먹는맛이랑은 좀 다른거 아닌가요?
    맛이 덜하니 세일했겠죠

• 14. 원글님
    '13.11.10 10:25 PM (14.67.xxx.130)

일단 말이라도 해보세요
    보관에따라 괜찮은것도있고 안그런것도있을수있으니까요
    밀봉상태가 조금 불량이라 더 안좋을수도 있구요
    어쨋든 가보시는게..

• 15. ..
    '13.11.10 10:27 PM (14.138.xxx.196)

시식김과 차이가 났고
    못먹고 버릴정도면
    말은 해볼 수 있다고 봅니다.

• 16. 에휴
    '13.11.10 10:30 PM (125.133.xxx.229)

유통기한은 안 지났어요..
    비닐 포장이 위쪽은 밀폐 되있고 아랫쪽은 돌돌 말아 비닐 테잎으로 붙혀져 있는 포장이에요.
    에구...내일 전화 문의 한번 해보고 난색을 표하면 걍..포기 해야 겠네요..흑....

• 17. ㅇㅇ
    '13.11.10 10:30 PM (1.247.xxx.83)

당연히 환불 받아야죠
    아무리 묵은김이라지만 먹을수 없을정도로
    묵은맛이 나는 김을 파는건 말이 안되구요
    그런데 무슨 묵은김 한톳가격이 만오천원이나 하나요
    햇김 한톳도 최상품 1만2천원정도 하는데
    백화점이라 비싼건가요 ?
    내일 영수증 들고 가서 꼭 환불 받으세요

• 18.
    '13.11.10 10:32 PM (121.162.xxx.48)

유통기한 속일수도 있으니 가서 직접 먹어보라 하세요

• 19. ..
    '13.11.10 10:45 PM (115.95.xxx.135)

당연히 환불 받아야죠
    거의다먹고 환불 받겠다는것도 아니고 당연히 환불 받으세요

• 20. shuna
    '13.11.10 10:49 PM (39.7.xxx.68)

못 먹을 정도로 묵은내가 난다면 말해볼만 한것 같네요.

• 21. 에휴
    '13.11.10 10:49 PM (125.133.xxx.229)

의견들 주셔서 감사합니다.용기가 쫌 생겼어요.^^;;