82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추성훈씨 일본에서 인기 많은가요?

좋아! 조회수 : 16,678
요새 슈퍼맨이 떳다 보는 재미에 일요일만 목빠지게 기다리는 시청자 입니다.
솔직히 전에는 추성훈씨에 대해 관심이 별로 없었는데, 티비에서 딸과 다정하게 놀아주시는 모습보고 홀딱 반했습니다!
그래서 유튜브에서 추성훈씨 관련된 영상은 모두 찾아 보았는데, 어느 프로그램에 나오셔서 한말이, 한국사람들은 호응이 좋다고.. 일본가면 길 걸어가도 자기보려고 멈추어 서는 사람은 없다고 말씀하시더라구요~
예전에 출전하신 경기 동영상에서 일본인들이 야유날리는 것도 보았구요.
그런데 좋은아침 방송에 나오셨을적엔, 일본에서 호응이 정말 뜨거운 모습이 보였구요..
제가 일본에 대해 아는바가 없어서 그런데
추성훈씨는 일본에서 인지도가 어떻게 되나요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.11.9 11:37 AM (121.140.xxx.77)

전혀...

• 2. ..
    '13.11.9 11:38 AM (42.82.xxx.229)

없어요
    한국인도 일본인도 아니라서 포지션도 어중간하고..
    연예인도 격투기 선수도 유도선수도 아니라서 잡도 분명치 않고
    거의 아는 사람도 드물어요
    참./수퍼맨이떳다는 아빠 어디가 아류라서 그냥 꼴뵈기 싫네요
    kbs는 카피 전문 방송국으로 개명해야 하는것 아닌가?
    무한도전 카피해서 1박2일로
    꽃보다 할배 카피해서 마마도로
    나는 가수다 카피해서 불후의 명곡으로
    이제는 아빠 어디가 카피까지..
    기본적으로 상도의가 뭔지도 모르는 한심한 집단같아여

• 3. ??
    '13.11.9 11:39 AM (118.130.xxx.236)

이토 히데아키랑도 절친이고, 유명한 버라이어티프로에도 종종 나와요.
    윗님처럼 없다고 딱 잘라 말할 수준은 아닌것 같은데요.
    존재감 없으면 일본 최고 모델이랑 결혼은 어떻게 했겠어요?
    아무래도 한국피가 있으니 좀 그런 것은 있으나, 인지도는 있습니다.
    저도 굉장히 매력적인 사람이라고 생각하고, 일본에서도 어지간히 인지도 있는 사람입니다.

• 4. 으잉?
    '13.11.9 11:40 AM (108.181.xxx.64)

정말요?? 제 일본인 친구한테 야노시호 아냐고 물었더니 모른다길래... 그러면 아키야마(추성훈선수 일본이름) 아냐고 했더니 바로 안다고 하던데요...별명이 섹시야마라고;; 참고로 그친구는.. 한국에 전혀 관심 없는 애구요ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 근데
    '13.11.9 11:41 AM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

아내 대하는 태도는 딱 경상도 남자 스럽지 않나요?
    너무 이쁜 아내한테는 광장히 묵뚝뚝하고 덤덤한데 사랑이한테는 아주 애정 폭팔 ㅋㅋ

• 6. 저도
    '13.11.9 11:42 AM (101.98.xxx.138)

원글님처럼 슈퍼맨보다가 궁금했는데^^
    아빠 어디가는 그렇게 인기 있다는데 저한테는 영 재미가 없더라구요.
    그런데 슈퍼맨은 좋아요.
    추사랑도 너무 귀엽고 장현성씨네 애들도 참 좋고
    저도 슈퍼맨 기다립니다.

• 7. 좀 비호감캐릭
    '13.11.9 11:42 AM (49.97.xxx.66)

으로 인식된대요
    격투기선수이긴 하지만 승률이 아주 높은것도 아니고
    유도선수였다가 한국에 갔다가 되돌아와 귀화한 일에대해서는 저쪽에서 안받아주니 온거다란 식으로 얘기하고있고(사실이긴하죠 드런 한국스포츠)
    모델부인이랑 결혼하긴했지만 딸이름이 한국식이름이라 이거에대해서도 비판이 많았다고 들었어요
    간혹 버라이어티에 나오는 걸봐도 패션에 신경쓰지만 좀은 멍청한 운동선수캐릭인것 같아서 안타까워요

• 8. 은근히
    '13.11.9 11:42 AM (2.124.xxx.53)

팬덤있는 연예인 이던데요.. 일본남자들 사실 초식계가 많다보니 추성훈같은 스탈 좋아하는 여자들로서는
    아주 매력있다고 보는 듯..

• 9. ...
    '13.11.9 11:46 AM (108.181.xxx.64)

네 저도 어느정도 인지도는 있을거라 생각했어요. 그런데 팬덤있는 연예인이란게 뭐지요?

• 10. ...
    '13.11.9 11:47 AM (108.181.xxx.64)

그리고 초식계...? 죄송해요 제가 요즘말을 잘 몰라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅋㅋ
    '13.11.9 12:54 PM (220.87.xxx.9)

정글의 법칙에 나오는거 보고 밥맛 뚝~~~
    근육이며 뭐며 다~ 허당~~~ 완전 초식남에 호들갑...
    무거운것도 못들어 벌레도 무서워해, 깔끔한 척은...

• 12. 일본거주
    '13.11.9 1:52 PM (175.177.xxx.4)

한국사람 은근 무시하는 질낮은 인간들이나
    욕하며 깔보지 좋아하는 사람들 꽤 많아요
    예능같은데 잘안나오니 모르는 사람도 많지만요
    야노시호가 워낙에 유명하고 골수팬이 많아서
    시호랑 결혼하며 욕 엄청 먹었어요 ㅋ
    톱탈랜트 우노랑도 절친이라 같이 자주 나오든데...
    우노 딸이랑 사랑이가 또래이며 둘다 이름도
    공개안하는걸 고수하다 사랑이 공개로 이름
    비슷하다고만 알려졌든 우노딸까지 이름이 사라 아닐까라는 기사봤어요 ㅎ
    사랑이는 일본이름 아이 인줄알았더니
    한국발음 사랑 그대로대요
    사랑이 너무너무 예뻐요
    추성훈 아내 대하는거 전형적인 일본남자 스타일입나다 무뚝뚝하고 애정표현 별로 안하는(남들 앞에서)

• 13. 야노시호
    '13.11.9 2:08 PM (14.52.xxx.59)

굉장히 유명해요
    모델이긴 하지만 최근엔 생활쪽으로도 발 넓히던데요
    추성훈이 더 인지도 낮지않을까요
    이토 히데아키 이런사람 밤놀이 상당해서 비호감 캐릭인데 ㅠ

• 14. ..
    '13.11.9 8:49 PM (115.177.xxx.65)

야노시호는...테레비나잡지에 관심이 없으면 이름을 모를수도 있지만,,, 얼굴은 대부분 알거예요.
    추성훈은 격투기에 관심이 있으면 알겠지요.
    가끔 버라이어티에 나오기도 하던데,, 말을 많이 안하니까 별로 눈에 띄지 않아보여요.
    야노시호는 티비출현할때 다른 출연자들에게 대우 받고 있는게 느껴져요.

• 15. 인지도는
    '13.11.9 10:14 PM (110.8.xxx.71)

조금 있을 거 같은데 연애할때 신문에서 야노시호가 아깝다고들 보도했다니
    야노시호가 훨씬 유명하고 돈도 잘 벌거 같아요. ㅎㅎ

• 16. ...
    '13.11.10 12:34 AM (211.111.xxx.84)

저도 슈퍼맨이 더 재밌던데요 애들도 연령대가 어려서 더 귀엽고요 아빠 어디가는 재밌다고 느낀적이 별루 없네요

• 17. andbeyond
    '13.11.10 1:16 AM (211.245.xxx.102)

야노시호 일본에서 되게 유명한 모델이에요.

• 18. 정말
    '13.11.10 1:19 AM (175.223.xxx.192)

추사랑 보고싶어서 슈퍼맨 기다려져요..
    이것저것 잘 먹는 것도 이쁘고 어쩜 그렇게 잘 웃고 애교가 많은지..더불어 추성훈도 더 좋아보이더라구요.

• 19. 사랑이 아빠닮았어요
    '13.11.10 2:03 AM (115.93.xxx.59)

추성훈 어릴때 사진보면 판박이래요 ㅋㅋ

자라면서 엄마쪽 닮길^^
    느무 귀여워요
    남의 아기인데 저렇게 달달하고 귀여우니
    자기자식이면 정말 눈에 넣어도 안아플 느낌일듯

• 20. 사랑이
    '13.11.10 2:23 AM (188.23.xxx.137)

아빠가 프로틴음료 다 마셔버리니까 멍해있는 표정. 뭔 남의 애기가 저렇게 귀여운지 넋놓고 봤네요.
    바나나도 카메라맨에 한 입 먹으라고 건네고.
    아빠할땐 넘 귀여워요.

• 21. 휴...
    '13.11.10 3:02 AM (203.234.xxx.173)

아빠어디가 별로인 사람이 저만이 아니라니...
    워낙 유명한 프로라서 제 취향이 이상하다 생각..ㅠ.ㅠ

• 22. ..
    '13.11.10 3:11 AM (218.55.xxx.71)

추성훈....... 음.. 일본에서 그래도 인지도 있고
    버라이어티에 게스트로 자주 초대되는데요.
    일본사람 대부분이 추성훈 알아요. ㅎㅎ 그정도도 인기 없는거에요??

우리나라에서 런닝맨 게스트 나오는 급정도 돼요.
    실제 비슷한 프로그램 게스트로 나왔었구요.
    그거 말고도 버라이어티 자주 나와요~

• 23. 저도
    '13.11.10 5:57 AM (118.222.xxx.7)

아빠어디가
    왜 보는지 이해가 안갔어요.
    재미없어요.

• 24. 현지
    '13.11.10 11:13 AM (115.163.xxx.129)

지명도가 없는 것은 아니지만
    어정쩡한 포지션이 일본인들의 반감을 사기도 했어요.

시호는 모델로서는 탑클래스입니다.
    얼마전 책도 새로 내었던데 몸매가 완전 예술....ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그렇게 확 띄는 미인은 아니지만
    전체적 아우라가 다른 모델들 과는 달라요.

주로 잡지 모델로 활동해서
    티비나 영화쪽 여배우만 아는 사람들에게는 인지도가 적을 거예요.

• 25. @@
    '13.11.10 11:27 AM (1.225.xxx.5)

kbs는 카피 전문 방송국으로 개명해야 하는것 아닌가?
    무한도전 카피해서 1박2일로
    꽃보다 할배 카피해서 마마도로
    나는 가수다 카피해서 불후의 명곡으로
    이제는 아빠 어디가 카피까지..
    기본적으로 상도의가 뭔지도 모르는 한심한 집단같아여2222222222222