82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행원 초봉 4천넘지 않아요?

.. 조회수 : 12,426

행원 초봉 4천 넘지요?

3천대이면 텔러직 이겠죠?

근데텔러도 은행원이라고 소개를 하나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은행마다 조금씩 다르지만
    '13.11.9 10:04 AM (180.65.xxx.29)

우리나라 7대은행 국민, 신한 ,외한,농협,기업등등은 4천 넘을 겁니다 4천500에서 4선 사이

• 2.
    '13.11.9 10:09 AM (119.64.xxx.204)

근데 은행원과 텔러가 뭐가 다른가요?

• 3. 희망
    '13.11.9 10:15 AM (110.70.xxx.154)

창구직 직원 말하나요?
    그들은 정규직 아닐텐데요
    월 이백선인거 같아요
    은행 정규직 초임은 4천 조금 안되고
    일부는 4천정도에서 출발해요

• 4.
    '13.11.9 10:16 AM (221.152.xxx.233) - 삭제된댓글

텔러면 2천 후반에서 3천 초반일걸요.
    우리은행 대졸 공채는 4천 안넘고 3천 후반으로 아는데 정확히는 모르겠네요.

윗님 텔러는 출납창구에서 단순 업무들만 담당하구요. 은행원은 가계금융 기업여신 외환같은 업무도 하고 승진도 되고 관리자도 되고 그래요..

• 5.
    '13.11.9 10:18 AM (221.152.xxx.233) - 삭제된댓글

텔러도 정규직있어요. 텔러로 쭉 다니는 거죠. 승진은 시켜주는데 관리자는 못되고 명함만 계장 과장 달아주고.. 암튼 계속 출납창구에서만 일하시는 분들은 텔러에요. 은행원들은 출납창구 업무도 보지만 다른 업무들도 돌아가면서 담당해요.

• 6. ...
    '13.11.9 10:31 AM (180.228.xxx.117)

그런데 왜 같은 사무실에서 같은 업무를 보게 하면서도 그리 차별 대우를 하는 겁니까?
    옛날 양반과 상놈 차별 대우와 다를 게 뭐 있어요? 텔러도 대졸 아닌가요?

• 7. 은행근무
    '13.11.9 10:52 AM (223.62.xxx.79)

정규직은 4천넘습니다 정규직에도 급수달리뽑는 데는 대졸초임도 5천넘기도합니다

• 8. ....
    '13.11.9 11:13 AM (180.228.xxx.117)

은행이 월급 많이 줄 수 밖에요.
    돈 장사하는 곳이잖아요. 다른 장사는 물건 가지고 장사하지만 은행을 직접 돈 가지고
    장사하니까 아무래도 좀 다르죠.

• 9. ^^
    '13.11.9 11:34 AM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

신한 같은 경우는 텔러도 다 정규직이에요.. 직급과 업무가 분리되어서 연봉에서는 당연 차이가 나지만, 복지는 거의 동일하고요.. 텔러도 괜찮아요..

• 10. ...
    '13.11.9 11:46 AM (115.136.xxx.126)

대기업들 초봉 높다고하는데 특히 금융 화학 중공업등. 초봉은 4천 5천넘어도 연봉 인상폭이 낮아요. 과장달고 부장달아도 그닥 많이오르지.않아요. 제부 남동생 신랑 모두 그쪽 계통의 대기업인데 초봉 우와하지만 부장달고 해도 얼마 안되요. 물론 중견 중소기업에 비하면 많다고하겠지만...자기 사업 대박나거나 부모 유산 왕창 물려받지 않는이상 월급 몇천 더 받는다고 삶의질 전혀틀려지지않죠. 다 거기서 거기.??

• 11. ,,
    '13.11.9 1:54 PM (118.208.xxx.239)

위에님 당연히 연봉이죠^^;
    그리고 은행,,그정도는 받아야겠던데요,,
    친구남편 국민은행다니는데 매일 10시넘겨서 퇴근,, 친구불만이 대단하더라구요,,

• 12. 전 은행...
    '13.11.9 3:19 PM (218.234.xxx.37)

요즘은 은행 가면 그 창구 앞에 앉아 있는 분들이 너무 대단해 보이더라구요..

(20년차 직딩)