82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미술전공한 동료가

matchmaker 조회수 : 2,907

제 여동생이 저희 회사에 잠깐 들른 걸 보고 소개시켜 달라고 했는데요.

동료는 뭐.. 괜찮은 남자 같습니다.

공간감각이 뛰어나서 그런지 아주 정리,수납이런 걸 잘하더군요.

약간 소심해서 좋아하는 여자한테 말도 잘 못붙이고..

제 여동생은 인문계열 전공이고 박사과정 후

연구소에서 일하고 있어요.

제 여동생이긴 하지만 애가 약간 하나에 집중하면 다른 거 모르고

남자도 십년 전에 한 사람 짝사랑해서

못잊고 연애도 못하고  정리 정돈 꽝이고

꾸미는 것도 여자로선 거의 제로예요

다만 몸매나 피부가 좋아서

겉으로 보기엔 새침 도도한 스타일인데

가족인 제가 보기엔 그냥 곰이거든요

남자들이 보통 겉모습만 보고 청순 새침인줄 알고 접근했다가

이애의 무뚝뚝함과 자기 일외엔 별로 관심없는 성격에 정리정돈 못하고

건어물녀 비슷하게 취미도 없고 밖에 나가는 것도 싫어해요

이 남자 동료는 의외로 조금 아기자기 하고

눈썰미가 아주 뛰어나고 예전에 사귀던 여친도

거의 엄청난 미모로 알고 있는데 여자가 좋아해서 따라다니고

본인은 정작 '삘'이 없다며 그 여친이랑 얼마 못가 헤어졌고

이렇다 할 교제없이 지내다

갑자기 제 동생보고 눈에 뭐가 씌였는지 한달 동안 거의 징징대다싶

소개해달라 하는데요..

전 제 동생이 또 이전의 연애처럼 빠져서 허우적대다 못나올까 싶어 걱정도되고

이 남자가 동생의 겉모습만보고 오해로 접근했다가

어긋나서 괜히 회사에서 서로 얼굴보기 걸끄러운 관계 될까 걱정되구요..

둘다 나이는 결혼 적령기 지나도 훨 지난 37세 39세구..

미술전공이고 눈썰미 좋은 꼼꼼하고 성실한 남자와

애가 착하고 성실하긴 하지만, 정리정돈 못하고 못꾸미고 겉과 달리 곰인 여자..

소개팅 시켜주고 서로 결정하도록 하는게 나을까요

아니면 그냥 싹을 잘라버릴까요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소개팅
    '13.11.9 7:30 AM (113.130.xxx.185)

시켜주세요
    사람인연은 모르는거거든요^^
    시켜주실때 잘되거나 혹시 안되더라도 부담스러워하지말고 서로 대하자고 먼저 이야기하시구용

• 2. zz
    '13.11.9 7:36 AM (112.161.xxx.224)

저같으면 안해줄것 같아요.
    잘 안되면 직장 동료랑 껄끄러워지구...
    잘 되도 은근 불편할것 같아요.. 가정사라던지 제 사적인모습도 알게 될테니..
    직장 동료랑 거리를 두는 편이거든요

• 3. 좋은 일입니다
    '13.11.9 9:13 AM (175.120.xxx.218)

하물며 가족이고
    나이 꽉찬 동생인데....
    연인이든 부부든 맞춤은 둘이서 재보는 것이지요

• 4. 저도 소개해준다에 한 표...
    '13.11.9 9:33 AM (110.11.xxx.16)

서로 성향이 약간 극과 극 이기는 하지만, 그런 면이 이외로 밸런스가 맞을 수도 있을 것 같네요.
    다만 그 남자 동료에게 동생 분의 기본적인 성향을 대~충은 말씀해 주시고(겉모습과 달리 꾸미는 데 관심이 없다, 자기 일 외에는 관심이 없고 바깥에 나가는 것도 안좋아 한다 등등) 혹시라도 동생과 어긋나게 됐을 때 00씨랑 어색해 질까봐 걱정이 되기도 한다는 점도 솔직하게 말씀해 주시는 게 좋을 것 같구요.
    저렇게 부탁을 하는데, 끝까지 거절하도 것 도 서로 어색해 지기는 매한가지니까 ...저는 죽이 되든 밥이 되든 일단 한번 소개시켜 준다는데 한 표 입니다~~

• 5. 원글
    '13.11.9 9:55 AM (2.124.xxx.53)

동생이 가족이니 챙겨줘야 하는 것이 맞겠죠.. 근데 저두 회사랑 사적인 영역은 너무하다 싶을 정도로
    좀 구별하는 스타일이다 보니, 그간 계속 두사람이 괜찮을지 고민만 했던듯해요..

윗님 성향상 그 두사람이 의외로 맞을 지도 모른다는 말씀에 큰 힘을 얻긴 하는데요..

저희 엄마랑 아버지가 성향이 너무극과 극이라 아버지가 저 동료 같구, 엄마가 제 동생 같아요.
    물론 두분다 전문직이어서 서로 바쁘시다 보니 각자 생활이 있으시고 서로 별 터치 없이 사시긴 했지만
    자식들 입장에선 좀 깝깝해 보일 때가 있었거든요..

서로 맞지 않는 부부사이의 냉랭한 기류..랄지..

그런 경험때문에 좀 망설여졌구요..

일단 생각 좀 더 해보겠습니다..

• 6. 글쎄요
    '13.11.9 10:08 AM (59.6.xxx.151)

전 이러나 저러나 중매는 절대 안서는데
    이 경우는 동생이고 동료를 오래 보셔서 괜찮구나 싶다면 사켜줄거에요

이런 스타일과 저런 스타일의 조합은 중요하지 않아요
    서로 의외의 부분이 맞아서 나머지가 맞춰지는 부분이 있고
    한가지 결정타가 나머지를 뒤엎는 경우도 있고
    그건 어차피 예측이 거의 불가능한 거라서요

• 7. ...
    '13.11.9 10:46 AM (222.106.xxx.84)

서로 성향이 약간 극과 극 이기는 하지만, 그런 면이 이외로 밸런스가 맞을 수도 있을 것 같네요.
    다만 그 남자 동료에게 동생 분의 기본적인 성향을 대~충은 말씀해 주시고(겉모습과 달리 꾸미는 데 관심이 없다, 자기 일 외에는 관심이 없고 바깥에 나가는 것도 안좋아 한다 등등) 혹시라도 동생과 어긋나게 됐을 때 00씨랑 어색해 질까봐 걱정이 되기도 한다는 점도 솔직하게 말씀해 주시는 게 좋을 것 같구요.
    저렇게 부탁을 하는데, 끝까지 거절하도 것 도 서로 어색해 지기는 매한가지니까 ...저는 죽이 되든 밥이 되든 일단 한번 소개시켜 준다는데 한 표 입니다~~ ------------2222222222222222222

사람 인연은 모르는 일이니까요. 일단은 추진해보세요!