82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행원 혹시 계신가요?

도와주세요 조회수 : 2,323

고맙습니다.

시가에서 알아볼까 싶어 지우겠습니다.

죄송하고 고맙습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 찾았어요.
    '13.11.8 10:32 PM (124.111.xxx.162)

위의 건은 잘 모르겠고요.
    저는 제 아이들 ( 다 큰 애들) 것 만기 되었을 때 제가 가서 만기된 돈 찾았고
    또 재 예금도 하고 했어요.
    마침 다음 주에 만기 건 몇 개가 있어서 찾을거에요.

아이들이 저랑 같은 주민등록이 되어 있는지를 증명하는 주민등록등본과 아이들의 신분증, 통장 도장
    요렇게 3가지만 있으면 엄마인 제가 다 찾을 수 있어요.

참고로 신협입니다.

• 2. 다시 설명하자면
    '13.11.8 10:35 PM (124.111.xxx.162)

일반 예금 통장(남편 것)도 통장 도장만 갖고 가면 아내인 제가 찾을 수 있어요.
    통장 명의인 사람 아니어도 통장과 통장 도장만 있으면 통장에 있는 돈 찾을 수 있는데
    (신분증 필요 없이요.)

예금 만기된 돈을 찾을 때는 예금통장, 예금통장 명의의 신분증, 통장도장,
    가족 관계를 증명할 수 있는 주민등록등본 이거면 되었어요

• 3. 저두
    '13.11.8 10:41 PM (116.39.xxx.141)

제가다하는데요.
    다만 만기이후여야하고 해약은 본인이 와야한다고 했어요.
    농협, 신협 다 제가 가서 통장만들고 찾고 하거든요. 남편명의 내명의 다요.

• 4. 도와주세요
    '13.11.8 10:49 PM (116.41.xxx.230)

정말정말 감사드립니다. 혹시 모르니 등본도 가져가야겠네요
    너무 슬픕니다. 왜 이러고 살아왔는지ㅠㅠ
    내용 지울게요
    다시한번 감사드립니다.

• 5. 다시 말씀 드릴게요.
    '13.11.8 11:11 PM (124.111.xxx.162)

등본, 통장 도장, 통장, 통장 명의인 사람의 신분증
    이거 다 있어야 찾을 수 있어요.

다시 말씀드려서 남편 분의 신분증(주민등록증이나 운전면허증 또는 여권) 이 있어야 됩니다.

• 6. 은행원
    '13.11.8 11:13 PM (220.70.xxx.173)

원글 봤고 로그인하는 사이에 지우셨네요. 제가 너무 안타까워서 답글 답니다. 개설할 때는 가족-부부,존비속 등-서류 확인 후에 개설 가능합니다만, 찾을 때는-입출식말고 예적금은 만기시,중도해지시는 반드시 본인- 일반적으로 성인인 경우에는 본인인 경우에만 찾아갈 수 있어요.그런데 엄밀하게는 도장,비번만 맞으면 어떤 예금이나 찾을 수가 있는데 이게 좀 불명확해요.본인이 아닌 경우 문제소지가 많아서 본인인 경우만 인출하게 해주거든요.
    우선 원글님, 시동생이 임의로 남편 명의로 했는지 확인을 해야해요. 아마 은행가면 해지 안해줄텐데,원글님이 신규했는데 무슨 말이냐,신규시 거래신청서 보여달라 하세요.님이 자필로 쓰신거 확인하시고 시동생이 임의로 남편 명의로 했다고 민원 넣으시고. 그때 첨부서류도 확인해서 신분증,가족관계서류도 확인하셔서 시동생이 금융실명제를 위반한 것으로 꼬투리 잡으세요. 가족끼리 민원 들어와서 처벌받는 경우가 종종 있어요. 그리고 원

• 7. 은행원
    '13.11.8 11:19 PM (220.70.xxx.173)

폰이라 이어씁니다. 구두로 말씀하셨다면 시동생이 임의로 거래신청서 기재했을텐데 혹시 원글님 통장에서 자동이체하셨다면 그걸로 원글님 돈이라는걸 주장하셔서 시동생 맘대로 신규계좌 개설한 걸로 물고 늘어지세요. 사실 원글님이 명의 확인안한 실수가 있어서 어떻게 될지는 모르겠지만 민원 시끄럽게 내면 시동생이 시끄러운게 싫어서 처리해줄 수도 있어요. 금융실명제 위반으로 민원 넣으시는게 제일 빠릅니다. 해당 은행에서 해결안되면 금감원으로 넣으시구요. 꼭 찾길 바랍니다.

• 8. 도와주세요
    '13.11.9 9:49 AM (121.184.xxx.224)

원님 아침에 보았습니다. 정말 고맙습니다.
    이 댓글 출력해서 갈게요. 마음 안 상하고 그냥 잘 해결되었으면 좋겠는데 두근두근 떨려서 ㅠㅠ
    마음 단단히 먹고 연습하고 가야겠어요.ㅠㅠ