82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 있는 대학교

인서울 조회수 : 3,860
서울안에 있는 대학가서 졸업 할 정도면 어느정도

똑똑한편인가요? 숭실대학교도 인지도 있나요?

95학번 경영학과 나온 정도(저 말고) 인데요.

2013년 기준으로 어느정도에 해당 되는지

혹시 아세요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인서울
    '13.11.8 8:30 PM (110.70.xxx.166)

점세개님 답글 달아 주셔서 감사합다.

국민.숭실대.세종대.단국대 이란 뜻이죠^^

지금이랑은 어떤게 많이 다른지도 알려주심 좋겠어요~

제가 느끼는 숭실대는 요샌 인지도가 많이 약한듯해서요..

• 2. ㅡㅡㅡ
    '13.11.8 8:43 PM (119.71.xxx.179)

숭실대가 인지도 약해도, 공부 못하는애들은 못가는학교예요. 제 동료중에 숭실대 한명있었는데 괜찮았어요

• 3. 인서울
    '13.11.8 8:52 PM (110.70.xxx.166)

띠용@.@ 그정도인가요?

그나마 지금이 더 낫다는 거군요.

저는 서울에 있는 대학 나오면 나름 똑똑한줄...ㅋ

• 4. ,mmm
    '13.11.8 8:56 PM (119.71.xxx.179)

서울에 있는대학+지방국립대.. 이정도면 나름 똑똑한거예요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.11.8 9:02 PM (116.37.xxx.149)

예전엔 인지도 낮았죠 그래도 지금은 공부해야 가는 학교라고 들었어요

• 6. 서울인
    '13.11.8 9:14 PM (110.70.xxx.166)

그칭구 고딩때 반에서 젤 잘했을때가 3등했다는말 들어봤어요 ㅎㅎ 늦게 정신차려 고3때 바짝해서 대학 갔다고 하데요.고2때라도 정신 처렸음 서강대 갔을꺼라고...지금 강남 H회사 댕기고 있네요.
    전 지방대 나와서 숭실대 굉장히 퀄리티 높게 봤다능...

• 7.
    '13.11.8 9:27 PM (117.111.xxx.245)

딸아이가 숭실대 다니는데
    공부 성실히 잘했어요~

• 8. 인서울
    '13.11.8 10:19 PM (110.70.xxx.166)

95학번 기준으로 궁금했어요..지방국립대보다 한참 아래였군요.서울에 있는 대학이라 치열하게 입학했을꺼라 생각했어요.여지껏...
    수능 다음날이라 문득 궁금해져서 질문했어요^^

• 9. 주영이네
    '13.11.8 10:30 PM (175.113.xxx.124)

95학번이든 최근에 들어간 학번이든 예전이나 지금이나 숭실대 문과 아무나 갈 수 있는 곳 아니에요... 인서울, 특히 숭실대 급정도 학교까지는 그래도 반에서 공부좀 성실히 했다고 하는 애들이 들어갑니다.. 숭실대 문과면 예전에도 지방국립대 중에 부산대 경북대 빼고는 숭실대보다 높은 국립대는 없었던것 같네요.. 숭실대가 인지도가 약하고 서울에 워낙 명문대들이 몰려있어서 인서울에서 중간이나 그보다 약간 아래인 급간이지, 전국구로 보면 문과에서 꽤 높은 축에 끼는 학교입니다...

• 10. 괜찮은 편
    '13.11.9 11:15 AM (110.70.xxx.240)

숭실대가 서울에 있는 대학치고는 인지도는 좀 떨어지지만, 공부 어느정도는 해야 들어가는 학교에요.
    전 94학번인데, 제 친구들중에 숭실대 들어간 애들..강북쪽 고교에서는 그래도 상위권 유지했던 아이들이었어요.