82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명륜동 성균관대학교 근처 잘 아시는 분~

망설임 조회수 : 2,434
내일 명륜동 성대로 논술시험 보러가는데요

오후에 딴 학교 논술이 있어서 바로 움직여야해서

차를 가져가려는데 막힐까봐 걱정되네요

성대 가까운 지하철역 주변으로 유료주차장이나 주차할곳

아시는 분 알려주세요~

많이 막히면 주차하고 지하철로 움직이려고요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 논술이 있는 날은
    '13.11.8 6:29 PM (122.35.xxx.66)

많이 막히는 정도가 아니라 그냥 주차장이라고 생각하심 됩니다.
    근처 공영 주차장은 모르겠네요. 조금 벗어나면 서울 한복판이라 주차장 찾기 더 어려울거에요.

• 2. 대중교통
    '13.11.8 6:32 PM (61.73.xxx.109)

대중교통 이용하세요
    성대 주변도 막히지만 성대에서 다른 대학 가는 길도 막혀요
    논술 보는 학교들이 빤하기 때문에 같은 경로로 이동하는 학생들도 많고 토요일이라 ㅜㅜ

• 3.
    '13.11.8 6:37 PM (218.235.xxx.144)

지하철로 이동이 제일 빠르고 정확할것 같아요

• 4. ...
    '13.11.8 6:42 PM (119.64.xxx.213)

토욜은 그쪽 교통 쥐약입니다.
    더구나 논술이 있다면 더더욱이요.
    근처 주차장은 대학로쪽
    방통대 옆골목 쪽에 ...

• 5. 잘 아는데...
    '13.11.8 6:47 PM (112.148.xxx.102)

대중 교통이 나요..
    아님 대학로 kfc 뒷쪽으로 주차장(개인적으로 돈 받는..)
    꽤 있어요. 그런데 명륜동 까지 걸어서 한 15분 되요.

• 6. ..
    '13.11.8 6:47 PM (211.234.xxx.242)

후문쪽이 좀 덜붐벼요
    안국역쪽에서 들어가셔서 가는길요..

• 7. 근처 주민이었는데요..
    '13.11.8 6:51 PM (110.70.xxx.29)

성대 진입로가 좁고 서울대병원쪽이나 혜화동로타리주변부터 막히면 끝나요모든게; 대학로쪽에 주차하고 걸어가면 되겠지만 걷는 시간 꽤 걸립니다. 화이팅~

• 8. 일단..
    '13.11.8 6:57 PM (115.145.xxx.91)

이동네 논술때 교통은.. ㅠㅠ 정말 대란입니다.
    일단 토, 일 학교내부는 차량 전면통제입니다.
    학교 셔틀버스도 다니지 않습니다.
    학교 정문까지는 왕복2차로의 무척 좁은길이라서, 차 가지고 골목안으로는 안들어오시는게 나아요.
    해마다 논술끝나고 주민들에게 죄송하다고 플랜카드 걸 정도예요.. ^^;;

큰길..성대입구삼거리. 던킨도너츠 있는 곳까지만 차 가지고 오실 수 있는데... 주차장이 없어요.
    대학로에 몇군데랑 창경궁주차장, 과학관주차장이 있지만 토요일엔 거기 일반 손님들로도 난리예요.
    지하철이나 큰길까지 나오셔서 택시 이용하시는게 나을수도 있어요..

그래도 알려드리자면... 혜화역1번출구, ABC마트있는 곳 끼고 골목 들어가자마자 주차장 하나 있어요.

• 9. 성대는
    '13.11.8 6:59 PM (14.52.xxx.59)

주변도로며 진입로 학교내 사정이 다 안좋아요
    전철로 움직이셔야 합니다

• 10. ..
    '13.11.8 7:04 PM (14.45.xxx.191)

작년에 성대 논술치뤘습니다.
    지방인이라 서울에 있는 친척의 도움을 받아서 차로 이동했는데 서울대병원근처였던가요. 암튼 꽤 멀리서 운전자와 차를 남겨놓고 뛰다 걷다했어요. 교통상황 아주 안좋으니 감안하시고 시간넉넉하게 잡아 어느정도선에선 걷는다 생각하세요. 사람들에 치여 죽는줄 알았다는ㅜㅜ

• 11. 지하철이 나을듯
    '13.11.8 7:55 PM (211.178.xxx.140)

지하철 타셔야 될듯.
    저는 그동네 교회다니는데. 10월 후반부터 내일 논술있다고 플랭카드걸려있더만요.
    해마다 논술때는 교회를 갈까말까 고민할 정도입니다.
    너무 복잡하고, 정신없어요.
    지하철 혜화역에서 내려서 넉넉히 20분정도. 걸을만 합니다.
    윗분말대로 안국역근처에서삼청동쪽으로 돌아올라가는 후문쪽이 좀 덜붐비겠으나 주차가 장난아니겠죠.
    아주일찍 서두르시면 던킨말고 조금더가서 과학관 매표소직전 골목으로 올라가 과학관담벼락따라 주차하시는 분들도 많던데 자리가 있을지 없을지는 장담 못하네요.

• 12. 와우
    '13.11.8 8:42 PM (14.39.xxx.11)

그동네 장난 아닐 텐데요... ㅜ
    대중교통이 좋겠구요 주차가 일단 문제...
    아님 아이만 데려다주시고 빠질 거면 안국동쪽 말고
    성북동쪽으로 올라가는 산길(?)도 있어요 그게 아마 후문일 거예요
    길이 참 어디라고 뭐라뭐라 설명은 못드리겠네요 ㅜㅜ 저는 참 자주 다니는 길인데...;