82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페트 골라주세요~~~~~~~~~~~~

.. 조회수 : 1,779

1.   http://blog.naver.com/byunyun1211/120151522840

두께감은 좋은데 먼지가 낄것 같아서 고민

2. http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=410865497&Good...

여기서 멜란지면카페트

3. http://yanncarpetshop.cafe24.com/front/php/product.php?product_no=370&main_ca...

맘에 드는데 가격이.. ㅠㅠ

4. http://item2.gmarket.co.kr/BrandOn/detailview/Item.aspx?goodscode=422379524&G...

디자인은 보지마시고 이런 형식의 카페트.. 가격은 착한데 완전 밀릴것같은 예감.

애들 걸어다니다 미끄러져 넘어질 것만 같은...

바닥에 얼른 깔고 싶어요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.8 5:46 PM (119.64.xxx.213)

2번이요~~~

• 2. **
    '13.11.8 5:46 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

2번요. 비싼것보다 물빨래되어서 한번씩 빨아주고 안 밀리는게 젤 좋아요,
    울집건 얼룩말 무늬 카펫인데 물빨래 잘되고 해서 딱 좋아요, 크기도 세탁하기 적당한 크기구요,

• 3. 와플면
    '13.11.8 5:54 PM (110.12.xxx.236)

저 와플면 카페트 샀는데... 도톰하고 냉기가 안 도는 건 좋은데, 아무래도 자잘한 보푸라기나 먼지 같은 게 조금만 있어도 눈에 확 띄네요 ㅋㅋ
    그래도 기모가 없어서 오히려 먼지가 많이 끼진 않아요. 보송보송 기모 좋아하심 비추지만요. 청소기 카페트 모드로 하고 슥슥 밀어주기만 해도 어느 정도 깨끗해지긴 해요. (청소기 흡입력이 좀 좋다는 가정하에~)

• 4. ..
    '13.11.8 5:55 PM (218.52.xxx.130)

2번.
    3번이 제일 맘에 드는데 정말 가격이 너무 모떘어요.
    4번은 촌스러워요. 노우노우.

• 5. 원글
    '13.11.8 5:56 PM (123.111.xxx.114)

2번 멜란지면카페트.. 밀리지 않을까요? 사진이 자세히 나오지 않아서 좀 불안해요~~
    넘 얇은 것 같기도 하고..
    세탁하긴 만만할것 같구요 ^^

전 청소기를 안써서... 그럼 와플은 비추일까요?
    옷 먼지 떼는 롤러만 있는데~~~
    아무래도 애들 있으니 뭔가 부스러기나 먼지나 많이낄것 같은 예감이예요. ㅎㅎ

계속 추천부탁드릴게용~

• 6. 원글
    '13.11.8 5:58 PM (123.111.xxx.114)

점 두개님.. 디자인은.. 아직 고른게 아니라 저런스타일.. 그니까 저런재질의 카페트는 어떨른지 봐주십사 하는거예용. 히히
    3번 그쵸.. 가격이 두배.. ㅠㅠ

• 7. ...
    '13.11.8 5:58 PM (115.41.xxx.93)

1번은 특수가공 안된 면 100%라서 탈색이 심하고..몇번 빨면 후줄근 해져서..못 씁니다..(사용자)
    2번은 얇아서 별로..
    3번은 좋은데 가격대가.......
    4번은 일상 카페트로는 별로고 작은 러그용은 괜찮을 듯....
    참고로........http://itempage3.auction.co.kr/BrandDetailView.aspx?mdID=0590C9BA35&ItemNo=A6...

• 8. !!!!
    '13.11.8 9:11 PM (211.36.xxx.12)

1번 구입해서 사용중이네요..뭐 워낙 타사이트에서도 있고 후기도 꼼꼼히. 읽어보고 구입했는데 일단 순면이라 생각보다 먼지없고 짜임이 톡톡해서 때도 덜타네요.가장 좋은건 세탁기로 세탁이 간편하고 반듯하고 청소기로 슥슥밀어주면 먼지는 제거가 되고 두툼한 두께가 맘에 들어요..비싸게 구입한 극세사러그 바로 버렸네요

• 9. 아줌마
    '13.11.8 9:46 PM (211.36.xxx.12)

2번은 두께가 얇아서~
    3번은가격대가 넘 쎄서~
    4번은 넘 촌스러워서~
    며칠전 친구집에 갔다가 와플카펫사용하는거 보고 저도1번으로 생각중이에요~