82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산후 찬음식 언제부터 드셨나요?

출산후 찬물 조회수 : 20,570

출산한지 한달이 좀 넘었습니다

원래 찬음식을 그리 좋아는하지 않지만 모든걸 데워 먹을려니 언제까지 이리해야 하나 싶어서요

보통 출산후 찬음식( 냉장고 음식)은 언제부터 드셨나요?

그리고 찬물엔 언제부터 손을 담그셨는지..  궁금합니다..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.8 3:23 PM (223.62.xxx.64)

7주정도까지는 조심했던것 같아요

• 2. 바로 먹었어요
    '13.11.8 3:26 PM (180.65.xxx.29)

음료수도 먹고 애낳고 10년 아직 치아도 튼튼하고 괜찮네요

• 3. 그게
    '13.11.8 3:31 PM (61.82.xxx.136)

저는 되려 출산 전엔 찬 거 좋아했는데 출산 이후엔 그냥 찬 음식이 안 땡기던데요.
    이후로 쭉~~~~~~~~~ 물도 미직지근하게 먹어요.

되도록 안 드시는 게 좋아요.
    이가 시려지고 이런 거랑 상관없이 출산 후 살도 빼고 하시려면 속안이 차가우면 안좋다네요.

그 덕인지는 몰라도 제가 6개월 무렵 임신 전 몸무게로 되돌아왔어요.
    모유가 잘 안돌아서 모유수유 별로 하지도 않았는데도요.

• 4. 잘못된 산후조리의 예
    '13.11.8 3:38 PM (223.33.xxx.9)

일주일 뒤부터 일부러 따뜻하게 해먹지 않았으며
    과일 냉장고에서 바로꺼내먹거나 그런거
    삼주 뒤부터 아이스크림을 먹었습니다 ㅜㅜ
    근데 개인차인거 같아요
    전 아직은 괜찮아요

• 5. **
    '13.11.8 3:45 PM (119.67.xxx.75)

저는 9월에 출산했어요. 당일 병실에 올라오자마자 갈증이 나서 남편 졸라서 아이스크림 사달라고 했어요. 남편 안심시키고 저녁먹으러 간 사이 베스킨 파인트 하나 다 먹었어요.
    10년 지난 지금까지 건강해요.
    사람 나름인가봐요.
    서양 사람들 산후 조리 안 하잖아요.
    저도 두 아이 낳고 며칠 좀 조심한거 말고 내 몸 움직일만 할 때 부터 평소하던 대로 했어요.
    이런 사람도 있다고요.

• 6. 저도 바로
    '13.11.8 3:49 PM (222.112.xxx.192)

애 낳고 목 말라서 시원한 음료수 먹고 저녁에 아이스크림 먹었어요..
    찬거는 그 후로 쭉 먹은 듯. ㅎㅎㅎ

애 낳은지는 육년째고, 이가 시리다거나 그런건 없어요

• 7. 바로 먹음
    '13.11.8 3:51 PM (203.226.xxx.244)

전 애 둘 낳았는데, 한놈은 한겨울, 한놈은 한 여름에 낳았어요. 출산후라고 그리 꽁꽁 싸매고 있진 않았구요. 둘째 한여름에 낳을때는 집에 오자마자 시원한 음료 막 마셨어요..둘째가 초등인데 아직 몸 이상없어요..

• 8. 케러셀
    '13.11.8 5:10 PM (124.5.xxx.87)

그런거 너무 신경 안쓰셔도 됩니다.
    저도 윗분들처럼 출산한날 바로 먹었어요. 2월달인데..