82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건국대면 어느 정도예요?

궁금 조회수 : 4,065
전자공학과요.. 어느 정도 레벨인지 궁금하네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.8 2:01 PM (1.224.xxx.86)

최상요..적어도 저한테는..

• 2. 저희
    '13.11.8 2:03 PM (220.117.xxx.28)

사촌조카 아이 강북 반1등인데 건대 경영학과 갔어요.

• 3. @@
    '13.11.8 2:08 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

서울 일반고 기준이면 반에서 최소 5등안에 들어야 되겟죠.
    일반고도 차이가 많이 나다보니..

• 4. 희망
    '13.11.8 2:40 PM (61.77.xxx.79)

건대, 동대도 옛날 우리 때와는 달라요
    동대도 많이 좋아지고 있고 학교 지하 고대처럼 파서 지하 캠퍼스 조성한다고 하네요
    위치도 동대가 넘 좋은데 불교 학교라는 것이 이미지를 버리는거 같아요
    학교의 이미지를 한정하는 것은 안좋은데 재단이 불교쪽이라도 동대는 이미지 개선이 필요한 거 같아요
    장충동이 풍수지리상 좋은 곳이라 요즘 대기업 사주들이 땅사고 집사는 곳이래요
    그쪽이 장기적으로 개발 될거 같으니 건대 동대 관심가져보세요
    참고로 저는 아무 상관 없는 사람인데,,국민대 홍대 보다는 건대 동대,건대 보다는 동대가 나아 보여요
    직접 캠퍼스를 가보는 것도 도움되요

• 5. 요즘 단국대가 죽전으로 이전하면서
    '13.11.8 2:40 PM (175.117.xxx.221)

건국대 동국대 많이 올라갔어요. 단국대는 지방대로 전락..
    강북은 반에서 3등안에 들어야 인서울..
    건국대는 1,2등해야돼요.

강남이나 목동에서는 5,6등해도 가겠지만...
    일단 특목고 제외하고..

• 6. 희망
    '13.11.8 2:45 PM (61.77.xxx.79)

공대 갈꺼면 각 대학에서 공대가 차지하는 비중을 보셔요
    동대 같은 경우 기억하기로는 공대가 건물 하나 밖에 없고 학교에서 강하지 않은 거 같아요
    공대라면 아주대 공대가 취업이 잘되고 삼성이나 주변 기업에서 선호하는 대학이예요
    서강대랑 아주대가 고3생 처럼 공부 많이 시켜서 아웃풋이 좋다고 해요
    단국대도 앞으로는 오를것 같은데 단대 보다는 아주대가 높아요

• 7. ㅇㅎ
    '13.11.8 3:33 PM (14.40.xxx.10)

건대 정도만 되도 잘한 거 아닌가요?
    물론 더 잘하는 애들도 많지만 평균으로 보면 잘한 축에 속하죠
    근데 저도 건대보다는 동대가 더 좋아보여요
    남산끼고 있잖아요, 그래서 그런지 캠퍼스는 작지만 운치 있고 좋아요

• 8. 희망
    '13.11.8 4:19 PM (61.77.xxx.79)

동대가 시내에서 가장 중심에 있는 대학인데 불교 이미지가 강해서 마이너스처리되는 거 같아요
    요즘 장충동 근처 자주 갔는데 시야가 넓게 되어 있고 대기업 총수들이 명당이라고 일대 땅과 집들 사들이고
    사옥지을 준비한데요..그래서 족발 집들도 많이 팔려서 문들 닫은 가게들이 많아 불꺼진 상가도 많아요
    뒷 골목도 부르는게 값이고 cj 랑 삼성에서 서로 경쟁한데요. 자기들 사택이랑 사옥 지을려고 하는데
    시야 확보가 너무 좋은 곳이래요. 이미 cj 사원 연수원 같은게 뒷골목에 넓게 차지하고 있고 옆에 건물들도
    탐나는게 많았어요. 저도 동대 별로 였는데 우리 딸 친구들이랑 딸 데리고 차 태워 지나갔는데
    아이들이 동대 너무 가고 싶다고 몇번씩 말하는데 놀랬어요.. 요즘은 동대 위상이 저정도구나하고 놀랬는데
    근처 공원도 많고 캠퍼스가 위치가 너무 좋아요. 새건물도 길가 쪽으로 잘 지어놔서 보기도 좋구요
    지하 캠퍼스 조성위해 기금 걷는다는데 그거 되기만 하면 시내 명물되지 않을까요? 옆에 국립극장 국립고등하교 신라호텔 장충 체육관 등 저도 그 동네 집값이랑 상가 알아보려 다녀서 좀 보이더라구요

• 9. ????
    '13.11.8 7:14 PM (59.6.xxx.151)

학교 위상? 하고 근처 부동산값은 상관이 생길 일이 없습니다 ㅎㅎㅎㅎ

저도 윗님 여러모로 동감이고요

어느 정도 라고 물으시면 애매하지요
    건대는 더구나 2 캠이 있어서 어느쪽인도 모르구요

• 10. 일반고
    '13.11.8 8:21 PM (211.178.xxx.40)

3등 이내겠에요. 적어도...

• 11. ...
    '13.11.11 6:21 PM (182.226.xxx.149)

서연고/서성한/중경외시/건동홍/광명상가/국숭세단/ 현실은 이렇다고 하던데요