82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미에 마늘을 얇게 저며서 붙이면 옅어진다는 얘기 들어보셨어요 ?

마늘 조회수 : 8,353
오늘 친구한테서 들은 얘긴데, 기미가 있는 부위에 마늘을 얇게 저며서 팩을 해주면 없앨 수 있다고 
하는데 혹시 직접 해보신 분들 있으세요 ? 

인터텟에서 찾아보니 생수에 마늘을 넣어서 만든 마늘스킨이
기미에 효과가 있다고 하는데, 신기하네요. 근데 그 냄새는 어쩐데요.
남편 얼굴에 있는 노인반점에 한번 생체 실험을 해봐야 겠어요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마늘
    '13.11.8 12:12 PM (14.52.xxx.176)

저도 얘긴 들었는데..
    궁금하네요. 정녕 효과있다면 만들어 발라보고 싶어요.

• 2. ..
    '13.11.8 12:14 PM (122.174.xxx.29)

직접 얼굴에 붙이기에는 너무 독하지 않을까요?
    남편분은 남자라 피부가 강해서 괜찮으실수도 있지만 여자분들께는 자극이 너무 심할것 같아요.

• 3. ...
    '13.11.8 12:16 PM (218.238.xxx.159)

기미는 겉이 아니라 속문제에요.
    차라리 비타민 질좋은거 복용하게 하시는게 더 나을듯
    기미는 겉에 아무리 좋은거 쳐?발라봐야 소용없어요

• 4. 원글
    '13.11.8 12:16 PM (68.110.xxx.222)

친구가 그걸 하셔서 효과 보신 80되신 할머니를 직접 봤는데, 놀라울 정도로 피부가 하얗고 기미가 전혀 없으셔서 비결을 여쭤봤는데, 마늘팩 얘기를 해주셨다네요. 저는 원래 피부가 좋으신 분이겠지 했는데, 친구말이 전혀 아니셨데요. 그 마늘팩으로 완전히 탈파꿈을 하셨다는데, 반신반의하네요.

• 5. 원글
    '13.11.8 12:22 PM (68.110.xxx.222)

마늘이 독해서 얼굴 전체를 오이팩처럼 하는게 아니고 작은 특정 부위만 하고, 잠깐씩만 붙여야 한데요. 그 부위가 발갛게 되는데, 밖에 나갈때는 밴드를 붙여줘야 하구요. 그 상처가 아물면 기미가 사라져 있데요. 근데 밴드를 부치고 한다하니 좀 성가시고 관리가 어려울 수도 있겠네요. 그래도 효과만 있다면 뭘 못하겠어요. ㅠㅠㅠ

• 6. ..
    '13.11.8 12:22 PM (1.241.xxx.70)

http://blog.naver.com/cho120he?Redirect=Log&logNo=40193150114
    생방송 오늘아침이란 프로에서 전에 나왔던 내용이예요

• 7. 윗님
    '13.11.8 12:25 PM (180.70.xxx.72)

저도 한번 해볼께요
    감사합니다

• 8. 검버섯도
    '13.11.8 12:33 PM (1.242.xxx.161)

효과 있을까요?
    40대 중반인데 벌써부터 손등이 얼룩덜룩해서 보기 싫어요.

• 9. ...
    '13.11.8 1:31 PM (218.236.xxx.183)

마늘독으로 화상 입혀서 한꺼풀 벗기는 거네요.
    레이저도 결국 태우는거니까 일리 있는 얘기네요..

• 10. ....
    '13.11.8 1:40 PM (1.226.xxx.243)

마늘 발효시켜서 한다고 알고 있는데....

• 11. 노노
    '13.11.8 2:16 PM (61.84.xxx.66)

전 어쩌다 마늘 독한거 잘못 만지고 나면 손가락 살갗이 벗겨지던데 그걸 얼굴에요? 글쎄요..

• 12. 위험해요
    '13.11.8 6:08 PM (61.254.xxx.103)

저 아는 분이 그거했다가 화상입어서 피부과 다니셨어요.
    일년 되었는데 아직도 그 화상 흉터 남았어요.

• 13. 아이고
    '13.11.8 7:08 PM (183.101.xxx.9)

좋아서 얼른 따라해보려다 윗글보고 포기요..