82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬 기초라인과 파우드(?팩트) 어떤가요?

화장품 문의 조회수 : 2,086

저는 기초는 한살림 천연화장품을 사용하는데요.

제게 잘 맞는 것 같아서요.

색조화장 샤넬에서 쓰고 받은 기초 샘플(스킨, 수분에센스, 로션?)을 써보니

괜찮은 것 같아서요.

좋다는 비싼 화장품 기초라인 써도 한살림 화장품보다 좋은 걸 몰라서...;;;;;;

선뜻 구입하기는 좀 그렇고,

한번 바꿔볼까도 싶고^^

건성인 편이고 특별한 트러블은 없어요.

그리고 매장에 간 김에 파우더팩트(마무리용?)도 하나 구입해볼까 하는데...

샤넬 것도 괜찮은가요?

제가 화장을 별로 하지 않아서 잘 몰라요...

그리고 되도록 많이 바르지말자...주의고요^^

지하철이나 모임에서 보면 직사각형 으로 검은색도 있고, 흰색도 있고

샤넬 로고가 겉에 박혀 있고

파우더 같은 걸로 수정화장하는 분들 많이 봤는데...

이게 뭐고, 이거 어떤가요?^^

케이스가 예뻐서 괜찮으면 사볼까 하고요.

현재로는 천연화장품 팩트랑 디올에서 추천해줘서 산 팩트 번갈아 쓰고 있는데(신제품?)

디올 것도 품질은 좋아보였어요.

근데 떨어뜨려 깨서...ㅜㅜ 팩트를 가루로 만들어 쓰고 있답니다.

요 제품과 비교하여 샤넬은 어떤지

혹시 둘다 사용해보신 분 계심 좀 알려주실 수 있을까용????

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '13.11.8 10:11 AM (112.151.xxx.81)

샤넬 팩트 좋아요.. 얇게 발리는 느낌이 참 좋았어요

• 2. 원글
    '13.11.8 10:14 AM (203.249.xxx.21)

감사합니다!!
    팩트 정사각형도 있고(이건 아주 오래전에 좋다고들 많이 하셔서 사용해본적은 있어요^^)
    또 옆으로 긴 직사각형도 있던데(지하철이나 모임에서 다른 사람이 사용하는 걸 봄)

이 두 개는 어떻게 다른건가요?
    파우더팩트와 트윈케잌...뭐 그런걸까요?^^

• 3.
    '13.11.8 10:15 AM (118.47.xxx.143)

벨벳파우치 매장에서 직원이 먼지 많이 묻는다고 뒤집어서 쓰라고 알려준뒤로 저는 그렇게 썼어요.
    요즘도 그 벨벳파우치인가요? 한동안 저도 샤엘팩트 많이 썼는데 그게 저한테는 가장 잘 맞았엇던거같아요.
    자연스럽고 톤도 그렇고 그러다 디올쪽으로 바꿨는데 그것만 못한거같아서
    이글보니 다시 샤넬팩트로 가야할거같네요.

• 4. 원글
    '13.11.8 10:47 AM (203.249.xxx.21)

예~ 감사합니다!!!^^

• 5. 샤넬파우더
    '13.11.8 10:58 AM (121.166.xxx.245)

정사각형은 압축파우더. 그러니까 파우더. 이고요
    직사각형은 트윈케익이예요. 좀 더 커버가 되지요
    흰색케이스는 여름용 트읜케익이예요. 검정보다 조금 더 건조해요
    휴대용 파우더는 샤넬이 좋아요. 입자도 곱고 색상도 자연스럽죠

• 6. 저요....
    '13.11.8 11:14 AM (125.135.xxx.229)

샤넬을 20년 정도 쓰다가 요즘은 생협 한살림 화장품도 쓰는데....
    저도 화장품을 적게 바르자는 주의라 원글님과 비슷할거 같아요.
    샤넬은 피부혈색이 좋아지고 결도 좋아져요.
    원래 제 피부가 상당히 나쁜데 샤넬 쓰고부터는 피부가 까끗해보인다는 말 자주 들었어요.
    백화점에 파는 거의 모든 화장푸 다써봤지만
    샤넬이 제일 좋았어요.
    생협 화장품도 참 좋은데...
    효과는 전체적으로 본다면 샤넬 더 나은것 같아요.
    샤넬이 가격이 많이 올라서 ...
    요즘은 생협으로 라인을 전부 바꾸고 있어요..