82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보이차 질문드려요..

소란 조회수 : 1,496

보이차를 선물 받았는데요..

찐빵처럼 둥그렇게 뭉쳐져있고 딱딱해요..

돌덩이처럼 굳어  있는데 이거 버려야 하는거죠..

바깥에 한지처럼 포장종이가 있는데 거기에 2007년 5월 27일 이라고 적혀 있네요..

이상한거 맞죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlscp
    '13.11.8 9:42 AM (211.195.xxx.244)

왜 버려요?그거얼마나 몸에 좋은건데요.발효차라고해서 우리나라 된장간장처럼 오래 묵은걸수록 비싸고 귀하게 여겨요.덩아리진건 운반할때 편하게 또 많은양을 하려고 그랬대요.칼끝으로 쪼개여 좀씩뜯어마시세요. 한번세차하고 조금으루도 하루종일 우려마실수있어요.

• 2. ..
    '13.11.8 9:44 AM (223.33.xxx.30)

이상한거 아니예요
    보이차 종류중 한가지예요.
    병차라고하나...송곳같이
    뾰족한거로 뜯어서 드시면 되요.
    그런데 보이차는 믿을수가
    없어서 잘생각해보고 드세요.

• 3.
    '13.11.8 9:46 AM (125.130.xxx.19)

그걸 왜버려요 단단하고 깔끔하게 뭉쳐져있을수록 비싼데...물론 유통경로야 안적어주셨으니 알수 없지만 국내 유입될때 통관 거치고 잔류옹약 중금속 검사하셨으면 드시면 좋아요 50년 된보이차는 1000만원씩도 팔려요 2007년이면 그리 오래 된차는 아닌데 드실만 하실꺼에요 딱딱한거 부술때 해괴라는 작업을 하는데 그건 여럿이 모여서 생일케잌자르듯 하는 중요한 작업입니다 송곳처럼 뾰족한 것으로 깨는작업인데 인터넷에서 찾아보시던지 주변 보이차집에 가져가 보세여~맛있게 음용하세요~

• 4. 소란
    '13.11.8 9:59 AM (59.28.xxx.57)

어머나..

그냥 확 쓰레기통에 버리려다 82에 물어봤는데..

제가 참 무지하네요..

괜히 선물한 사람 속으로 욕했는데...

좋은 답변 감사합니다..

• 5. 오래될수록
    '13.11.8 10:04 AM (180.65.xxx.29)

좋은 차인데

• 6. ^^
    '13.11.8 10:05 AM (14.53.xxx.1)

그래서 차나 술처럼 호불호가 분명한 제품은 선물할 때 충분히 생각해봐야 할 것 같아요.
    제 동생 그 좋은 우전을 그대로 썩혀 버리더라구요...^^;

• 7. .........
    '13.11.8 10:36 AM (1.244.xxx.244)

제 동생이 중국인한테 한화로 100만원 호가하는 보이차를 선물로 받았어요.
    님 갖고 있는 그런형태던데 식후에 조금씩 타 줬는데 소화가 너무 잘 되서 이런차도 있구나 홀딱 반했어요.

• 8. dlscp
    '13.11.8 11:20 AM (211.195.xxx.244)

그거 다이어트에도 좋아서 살빠지는 차라고 해요 중국에서 옛날엔 황실사람들만 마셨대요 중국1ㅇ대명차중에 하나구요

• 9. 뜨락
    '13.11.8 11:48 AM (14.55.xxx.142)

보이차는 발효차예요
    오래 묵을수록 더 효과가 좋은거지요
    울 어른들이 된장 네모지게 모양 다듬듯이.
    나뭇잎을 쪄서 동그랗게 돌려가며 손으로 빚어서 만든 수제차예요
    한지로 걷을 싼것은 차가 숨을 쉬도록 하기 위함이지요.
    좋은차 선물로 받았는데 버리시기 전에 문의해 보길 참 잘하셨네요.