82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주 시드니 숙소문제욧. 해외여행 많이 다녀보신분들 고견플리즈ㅠㅠ

캥코알거라루 조회수 : 1,941
중국 일본밖에 안가봐서 감이 안와요ㅠㅠ
항공권 숙소만 해결하면 되는데요
간단히 취사되는 숙박시설 어떤데에 묵어야 할까요?
시장이나 마트 둘러보는거 좋아해서 가서 간단히 요리해먹고파요ㅎ
예전 국산마샤님 보면 호텔머무르시면서 요리해드시구 그러던데^^
검색해봐도 모르겠어요~저좀 구해주세요!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '13.11.8 7:40 AM (95.91.xxx.8)

www.airbnb.com 으로 가셔서 검색해 보세요~ 후기들도 많으니 잘 읽어보시고 결정하시구요. 한국어 지원도 되는걸루 알고 있어요

• 2. 음..
    '13.11.8 7:41 AM (121.131.xxx.35)

유스호스텔 같은 backpacker가 있구요.. 도미토리 말고도 싱글룸이 있는 백팩커도 있어요..
    대시 부엌이 공용일 거예요..

아니면 레지던스류도 있어요.. 근데.. 최소단위가 한주나 한달정도 였던걸로 기억하는데요..
    serviced apartments 로 찾아보세요..

• 3. 역시
    '13.11.8 7:48 AM (218.155.xxx.190)

역시82님들 감사해요^^
    참고해서 여행잘다녀올께요

• 4. 나나
    '13.11.8 8:01 AM (114.207.xxx.200)

한국인민박알아보세요
    아파트깨끗한거렌트 통으로 할 수도 있구 좋더라구요
    전 호텔만검색해서 호텔에서 묵다가 어찌어찌갑자기 하루 더 있게돼서 한인민박을 갔는데 좋더라구요

• 5. 시드니 대학생
    '13.11.8 8:06 AM (223.62.xxx.237)

론니플랜 책 추천~
    이 책은 배낭여행족을 위한 책으로 빽패커하우스 가격, 특징, 주인 성향 까지 잘 나와 있어요. 전 이 책으로 6개월 배낭여행 했는데...대부분 정확했어요.

• 6. 깨알
    '13.11.8 8:10 AM (218.155.xxx.190)

깨알정보 감사해요^^

• 7. 검색어
    '13.11.8 8:11 AM (210.222.xxx.111)

Vacation rental, furnished apartment 넣어 돌려보세요. 몇년전 시드니공대 앞 복층 스튜디오 보름정도 빌려봤네요. 하이드 파크앞 호텔에 키친딸린 방들도 몇개 있었는데 그건 늦어서 못구했구요. Tripadvisor.com 사이트도 숙소정보랑 리뷰는 갑입니다. 한인민박은 당시엔 위치가 시내쪽 교통편한데는 잘 없었고 시설도 그랬는데 지금은 좋아졌겠지요..

• 8. ...
    '13.11.8 8:12 AM (58.120.xxx.232)

한인민박 중 시티에 있는 곳으로 정하시고 마스터룸으로 예약하세요.
    화장실 딸린 방이고 부엌에 쌀이랑 밥솥 같은 거 구비되어 있어요.
    위치 잘보고 가셔야해요.
    시티가 아니면 스트라스필드쯤에 있는 민박 구하세요.
    그래야 장보기도 편하고 여행가는 것도 편해요.
    한인슈퍼에서 한인신문 구해서 보면 일일관광 정보도 잘 나와있구요.

• 9. 꽃사슴
    '13.11.8 8:49 AM (39.7.xxx.210)

yha백패커스 이용했는데 좋더라구요 주방은 공용 사용이었던거 같아요

• 10.
    '13.11.8 11:32 AM (218.155.xxx.190)

감사드립니다^^

• 11. 시드니면
    '13.11.8 1:12 PM (121.162.xxx.105)

호주나라 검색 해 보셔도 단기숙소 구하실 수 있을 듯.. 아님 에어비앤비요. 강추~