82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니들, 패션테러리스트 결혼식복장 좀 봐주세요

테러리스트 조회수 : 2,158
자타공인 패션테러리스트 미혼 노처자에요 -_-;; 

직장이 복장자율이라 평소 청바지에 운동화 신고 다녀서 정장에는 영 감이 없어요.

주말에 멀리서 친구 결혼식이 있는데 일찍 가서 보조해주기로 했는데, 제가 구두를 영 못 신는 편이어서요. 

운동화만 신어서 구두 신으면 까지고 발아프고 난리가 나요 ㅠㅠ

그나마 워커는 좀 오래 신을만 해서...원피스에 워커 신을까 궁리중인데 과연 어울릴지 감이 없어서

한번만 봐주시고 조언 부탁드려요. ㅠㅠ

갖고 있는 원피스는 어두운 톤 계열과 밝은 톤이 하나 있는데

1. 연핑크 계열 : http://itempage3.auction.co.kr/LotteDetailView.aspx?itemno=A692354943
 2. 블랙 원피스 (심플한 검은색에 팔 접는 부분만 색 들어간 스타일)  

이고 워커는 대충 요런 디자인이에요. 스터드 있는 스타일이요

http://www.dnshop.com/front/product/ProductDetail?PID=C268_CRMD15023

검은 스타킹 신고 신으면 웃길까요? 

혹 아는 사람 볼까 챙피해서 조언 해주시면 감사히 받고 오늘안에 펑할게요. 

부탁드릴게요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌돌엄마
    '13.11.7 10:31 PM (112.153.xxx.60)

괜찮을 거 같은데요?

• 2. 테러리스트
    '13.11.7 10:44 PM (1.237.xxx.237)

연핑크에 검정스타킹, 워커 신어도 괜찮을까요? *.*

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.11.7 10:53 PM (175.197.xxx.119)

연핑크에 검정스타킹 괜찮은데 워커가 좀 많이 안 어울리는 것 같아요. 그냥 검정플랫슈즈라도 신고가세요.

• 4. ...
    '13.11.7 10:57 PM (218.238.xxx.159)

연핑크에 흰색 무늬있는 스타킹(백화점에 가면 패션스타킹팔아요)에 검은 플랫슈즈요 워커랑 핑크원피스 안어울림

• 5. 꽃보다생등심
    '13.11.7 11:38 PM (175.223.xxx.155)

" 운동화만 신어서 구두 신으면 까지고 발아프고 난리가 나요 "라셨는데 검정스타킹 도톰한것 신으시면 구두 신어도 안까져요.
    워커 제발 참아주세요. 원피스에 워커라니.. 헐
    워커에 원피스 신고 결혼식 가실 작정이면 패션테러리스트 소리 들으실 각오 하시고 가심이...

• 6. 테러리스트
    '13.11.7 11:51 PM (223.62.xxx.28)

역시 제안목은 ㅠㅠ 조언 감사히 받아들여 검정원피스에 펌프스 신고 가야겠네요. 답글 주신 모든 분들 감사합니다

• 7. 스타킹안에
    '13.11.8 7:10 AM (175.223.xxx.95)

까질만한 곳에 미리 밴드붙이고 등등 미리 조치하고 신으세요. 킬힐같은 것도 아니고 평생 구두안신고 살거 아니라면 신어봐야죠. 원피스는 링크가 안들어가져서 못봤지만 워커는 정말 아니올시다네요.