82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 마지막 멘트 기가 막히네요

wow 조회수 : 15,948

jtbc 뉴스는 한걸음 더 나아간 뉴스를 보낼려고 최선을 다한다

시청자들이 모든 뉴스를 다 알아야 할 이유도 필요도 없지만

꼭 알아야 할 뉴스는 더 깊이 제대로 알아야 한다.

개편 이후로 그런 심정으로 최선을 다해왔다

내일도 그런 자세로 저는 기자들과 함께 최선을 다하겠다.

진짜 마음에 드네요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.11.7 9:47 PM (116.127.xxx.177)

울컥하더라구요.ㅠㅠㅠㅠ얼마나 압력은 사방으로 들어오겠어요,.

• 2.
    '13.11.7 9:50 PM (115.140.xxx.221)

울컥하네요.
    압력이 얼마나 많이 들어오겠어요.

• 3. 손석희 뉴스는...
    '13.11.7 9:51 PM (42.82.xxx.229)

항상 박근혜 서유럽 순방 뉴스를 뉴스 시작한지 30분 정도 뒤에
    평균 약 1분 30초 정도로 단신 처리하더군요
    손석희 마지막 멘트를 대입하면
    박근혜 서유럽 순방 뉴스는 뉴스 가치로 별 의미없다고 보는거겠죠?
    국정원 뉴스는 무려 첫 꼭지부터 4꼭지 까지 15분 동안 집중 보도하면서
    kbs가 헤드라인 뉴스로 빨아 주는 박근혜 뉴스는 단신 처리하니까요
    오늘은 박근혜 뉴스 시간이 조금 더 걸렸어요
    차에서 내리다 땅에 꼬꾸라지는 내용 다 보여주느라 그런것 같아요
    ㅎㅎㅎ

• 4. 초심이 진심이다.
    '13.11.7 9:51 PM (59.7.xxx.34)

진심은 통하게 마련이다.
    화팅

• 5. 마이쭌
    '13.11.7 9:57 PM (223.62.xxx.4)

끝까지 화이팅 하시길...... 믿고보는 뉴스 손석희님!!!!!

• 6. __
    '13.11.7 10:02 PM (121.50.xxx.88)

어젠가 저도 그멘트 듣고 진심이 느껴졌어요 참 음악도 제 스탈 오늘 옥상달빛 캬,~~~ 멋쟁이 손석희

• 7. //
    '13.11.7 10:13 PM (211.220.xxx.11)

http://news.jtbc.co.kr/html/327/NB10372327.html

• 8. 근데 왜 하필 왜 하필
    '13.11.7 10:16 PM (121.130.xxx.95)

종편일까요

엠비씨가 망했기 때문에 그곳으로 돌아갈순 없었다는게 당연하지만..

그래도 그리 뉴스 할만한데가 없었을까요?

차라리 TVN에서 단독으로 자리하나 마련해줬다면 거기서 뉴스를 했으면 싶네요

조선 동아 중앙이라니.

그 씨족을 알고서도 저기서 방송을 해야하다니.

• 9. TVN은 안되요
    '13.11.7 10:23 PM (42.82.xxx.229)

뉴스 보도 기능이 없어서요
    케이블 채널은 뉴스 보도 기능이 없어요
    뉴스를 할수 있는 채널은 공중파, 그리고 뉴스 전문 보도 채널,
    그리고 종합편성 채널만 가능합니다

• 10. 길손
    '13.11.7 10:53 PM (211.177.xxx.123)

저장합니다 jtbc

• 11. 나름 유머라고 했는데
    '13.11.8 12:41 AM (115.20.xxx.183)

주변 표정이 영.. 별로라는거..

• 12. 바닐라마카롱
    '13.11.8 3:23 AM (218.50.xxx.36)

멋져요손석희. . .

• 13. 외국인데요
    '13.11.8 6:15 AM (108.205.xxx.208)

요즘 손석희 뉴스보는 맛에 세상 돌아가는거 알아요.
    비록 다시보기로 하루 늦지만요.
    뉴스가 뉴스라서 부글부글 개탄스럽다가도 마지막에 날마다 달라지는 음악 들으며 마음이 정화되요.
    특히 얼마전 김현식 유재하 노래 믹싱해서 들려줬는데 그거 들으면서 저절로 눈물이 나왔어요.
    일절까지만이라도 좀 길게 들려줬으면 좋겠어요.

• 14. ...
    '13.11.8 8:35 AM (211.211.xxx.84)

닭냔 돌아와서 넘어지는 거 보도했다고 뉴스 폐지시키는건 아니겠지...

• 15. 손석희
    '13.11.8 9:55 AM (121.186.xxx.147)

정말 소중한 분이십니다
    이분홀로 어둠속에 촛불밝혀들고 계시는듯한 느낌!!!
    민주인사들이 고초를 겪고 있는 즈음
    그냥 모르고 지날 민초들에게
    사실을 알리고 있는 단 하나의 방송
    그냥 감사할따름입니다

• 16. 저도
    '13.11.8 10:07 AM (119.202.xxx.218)

손석희 엔딩 멘트 너~무 멋지더군요. 대다수 국민이 바라는건 바로 그런 제대로 된 알아야 할 뉴스를 해주는 언론을 바라는거죠. 종편이면 어떻습니까?? 제대로 된 언론만 찾아서 보면 되는거지!

• 17. .........
    '13.11.8 10:18 AM (203.249.xxx.21)

솔직히 기대도 안하고 관심도 껐는데...
    요즘은 좀 고맙다는 생각이....

어떻게 보면 종편 보는 시청자들에게도 뉴스다운 뉴스를 제공할 수 있다는 것이

우리끼리 모여 우리끼리만 보는 방송 만들고, 보면서
    열받고 재미있어하는 것보다 더 중요할 수도 있지 않나 하는 생각이 조심스레 들기도 하네요.

하지만 좀더 신중히 지켜볼랍니다.

• 18. 짝짝짝
    '13.11.8 10:20 AM (116.34.xxx.37)

손석희씨 넘 멋있어요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '13.11.8 11:20 AM (116.127.xxx.177)

종편임에도 공정보도가 가능한게,,,,편집권인가...하여튼 모든 전권을 손석희에게 넘겼잖아요....일반 지상파는 사장들이 여당쪽이니까, 아래 데스크에서 기사내용들이 다 컷되구요...

• 20. 어제
    '13.11.8 11:36 AM (117.53.xxx.232)

그거 듣고 울컥 했어요!

• 21. 직딩
    '13.11.8 11:40 AM (221.159.xxx.61)

82가 손석희 홍보게시판 같은 느낌이...

• 22. 매일봅니다
    '13.11.8 12:23 PM (222.103.xxx.77)

볼뉴스가 없어 안봤는데
    손석희 뉴스 시간은 즐겁네요
    뉴스다운 뉴스
    응원합니다!!!

• 23. 종편이니뭐니해도
    '13.11.8 12:45 PM (175.118.xxx.88)

손석희의 9시 뉴스가 없었으면
    어쩔뻔 했나 싶어요~
    이것도 보는 사람만 보겠지만 말이죠..

• 24. 역시
    '13.11.8 1:25 PM (110.70.xxx.189)

기대를 져버리지 않네요
    손석희 뉴스 볼때마다
    존경스럽네요^^
    특히 어쩜 저 분야에서는 얼마나 공부했길래
    저렇게 질문을 할수 있을까

• 25. 궁금
    '13.11.8 1:49 PM (125.131.xxx.241)

손석희님 뉴스 어디서 봐요? 저도 알려주세요

• 26. jtbc 뉴스가 아니라
    '13.11.8 2:09 PM (112.144.xxx.115) - 삭제된댓글

손석희 뉴스라고 해 주세요

• 27. 손석희 뉴스
    '13.11.8 2:52 PM (121.147.xxx.125)

시선집중에서 손석희옹 매일 만나다

요즘 방황하고 있는데

• 28. //
    '13.11.8 2:58 PM (1.247.xxx.14)

저희집도 손석희 뉴스만 봐요
    종편 원래 안 보는데 손석희 뉴스가 화제가 되고
    인기끌면 더 좋을듯 하구요
    sbs뉴스 볼만 했는데 압력을 받는지 점 점 더 별루더라구요
    잘할때는 칭찬하고 나중에 변심 하거나 본색을 드러내면 욕하면 되는거죠

• 29. 흠...
    '13.11.8 3:38 PM (180.233.xxx.160)

종편에서 시청률을 잡기위한 사냥개알뿐...사냥이 끝나면 토사구팽입니다. 사냥개 노릇에 충실할 뿐...큰 기대 안합니다.

• 30. ㅇㅇㅇ
    '13.11.8 4:34 PM (203.251.xxx.119)

박근혜찬양은 지상파와 조중동이 많이 해 주니까 차별화 전략으로 국민들의 듣고싶고 보고싶은 가려운곳을 보도해주는게 맘에 드네요.
    그리고 어느한쪽 편파적이지 않고 심층보도하는것도 맘에 듭니다.
    뉴스는 손석희 뉴스만 봅니다.
    종편이라해도 일단 보도가 진정성이 있으면 그걸로 된거죠.

• 31. ㅇㅇㅇ
    '13.11.8 4:35 PM (203.251.xxx.119)

지금 손석희뉴스가 제일 볼만한데 나중에 변심하면 안보면 되는것이고
    지금 뉴스 제대로 된곳은 손석희밖에 없는듯해요 솔직히

• 32. ㅇㅇ
    '13.11.8 4:35 PM (116.37.xxx.149)

손석희 파이팅입니다.
    정말 앞으로도 계속 쭉 뭔가 보여주세요
    선악과 잘잘못이 정치적으로 변질되지않고 그대로 댓가받는 정의가 살아있는 대한민국이 보고싶어요
    희망이 없어진 10년 억울하고 답답한 울화병이 언제나 없어질까요

• 33.
    '13.11.8 8:05 PM (211.246.xxx.59)

종편이라고 폄하하는분들 꼭 있더라.
    토사구팽이니 뭐니
    누군 종편인거 모르나요?
    오히려 종편에서 그렇게 해주니까 더 고맙지 않나요?

이런건 오히려 더 응원하고 시청률이랑 온라인 조회수 팍팍 올려줘야 되는 겁니다.
    왜냐. 전통적 뉴스강자인 지상파나 와이티엔도 아닌 곳에서 손석희가 뉴스의 품질로 성공하는 모습을 보여줘야
    다른 방송에서도 쥐똥만큼이라도 영향을 받을거 아닙니까.
    그놈의 종편타령하며 일어나지도 않은 토사구팽 걱정하며 외면하는거
    우리나라 언론 발전에 아~무 도움도 안되거든요?
    오히려 현재의 손석희는 아낌없이 응원하는게 한국언론 뉴스 전체를 위해서 더 필요한 거라고요.