82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 차에서 내리다 땅바닥에 그대로 꼬꾸라졌네요

wow 조회수 : 17,432

손석희 뉴스 보는데 차에서 내리다가 치맛자락에 걸려서 앞으로 꼬꾸라졌네요

아까 누군가가 쓴 넘어질뻔 했다는 글을 보았는데...(아마 뉴스에는 그렇게 나온듯..)

실제 화면을 보니 앞으로 (정면으로) 땅바닥으로 철퍼덕 넘어졌네요

테니스 열심히 친다더니 운동 신경이 그렇게도 없는건가?

땅에 쳐 박히다니..

127 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.11.7 9:22 PM (211.220.xxx.11)

그걸 또 유머라고 했다네요.
    외국방문후 모든 사안이 해결되 있을거라는 기대를 했지만
    국내사정이 여의치 않으니 심적으로 부담이 되었나 ???
    영국왕실가족들 앞에서 그랬다네요.....

• 2. 앞날의 징조
    '13.11.7 9:31 PM (125.177.xxx.83)

그녀의 앞날을 암시하는 길불길불길한 징조???

• 3. ㅋㅋㅋ
    '13.11.7 9:32 PM (14.37.xxx.73)

제대로 넘어졌군요.. ㅋ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '13.11.7 9:36 PM (112.72.xxx.137) - 삭제된댓글

닭발질인가요

• 5. wow
    '13.11.7 9:41 PM (42.82.xxx.229)

걸어가다 앞으로 넘어져도 무지 아픈데..
    꿰 높이가 있는 차에서 ..(차 문이 커서 정면으로 보고 내림)
    차에서 내리다가 걸려 그 상태서 땅바닥에 넘어지면 데미지가 좀 있을것 같네요
    그런 상황이면 경호원들이 잽싸게 보호해야 하지 않는가요?
    더우기 차에서 내릴때 환영 인사들이 쭉 나와 있었는데..
    그걸 아무도 막지 못하더군요
    경호원들은 근접 경호를 하는데 왜 땅에 넘어질때까지 대처를 하지 못한건지도 의문임
    아무튼 무릎에 아까징끼 빨간약 발라주고 싶네..ㅎㅎ

• 6. 그러니
    '13.11.7 9:43 PM (223.62.xxx.90)

칠푼이 팔푼이 닭이 오죽하겠어요

• 7. 경호원들도
    '13.11.7 9:44 PM (175.212.xxx.39)

우슴 참느라 힘들었을듯...
    ㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '13.11.7 9:45 PM (218.38.xxx.235)

쌍코피 나면 우리가 참 토닥토닥 해줬을텐데........

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.11.7 9:46 PM (116.127.xxx.177)

늦은 저녁 먹다가,,,밥알 뿜었네요..ㅋㅋㅋ완전 jtbc짱이에요..~~~

• 10. 이명박그네
    '13.11.7 9:47 PM (68.36.xxx.177)

닭그네는 영국에서 닭발질하다 고꾸라지고
    명박이는 미국에서 우산꼬다리에 머리맞고 뒤로 허우적거리고

닭그네는 한국전쟁기념식에서 영국왕자는 진지하게 묵념하는데 혼자 카메라 보면서 칠렐레 팔렐레 웃고
    명박이는 광주 묘역에서 다른이들이 추모하는데 혼자 상석밟으며 웃어제끼고

둘이 똑같아요. 때와 장소를 못 가리는 수준이...

• 11. 임성한 식이라면
    '13.11.7 9:52 PM (49.143.xxx.211)

저 정도도 사망에 이르지 않을까요?
    물론 주어 없구요.

• 12. 고러게
    '13.11.7 9:56 PM (223.62.xxx.103)

머한다고싸돌아댕기는지 중국가서 윤창중제대로 한건해주시고 이번에는 본인께서 제대로 한건해주시고. 이젠외국안나가시것네 마지막여행되시길 재임기간중

• 13. 그네는 좋겠어요
    '13.11.7 9:59 PM (182.222.xxx.141)

넘어져도 칭찬을 받으시니.. 일어나셔서 죠크를 날리시어 만찬장 분위기를 화기애애하게 만드시었다네요.
    어제는 비가 개이고 해가 나게 하시더니 .

• 14. ddd
    '13.11.7 9:59 PM (116.127.xxx.177)

방금 트윗에...............닭꽝...........이라고..ㅋ

• 15. 이왕
    '13.11.7 9:59 PM (61.84.xxx.86)

꼬구라진김에 영원히 꼬구라지지...
    아숩...

• 16. 마이쭌
    '13.11.7 10:01 PM (223.62.xxx.4)

악!!!!! 다시보기 안되나요???? 뉴스잘보다가 하필 그시간에 꼴보기싫어서 딴짓 했네요ᆞᆢᆞᆢᆞᆞ에고 아까버라 ㅠ

• 17. 길불길불한징조 ㅋㅋㅋ
    '13.11.7 10:03 PM (115.143.xxx.72)

길불길불길불길불길불길불길불길불길불길불길불길불길불길불길불길불길불길불길불길불
    길불길불길불길불길불길불길불길불길불길불길불길불길불길불길불길불길불길불길불길불

• 18. 그게
    '13.11.7 10:04 PM (110.70.xxx.75)

니 미래다~
    이름도 듣기싫다

• 19. 다시보기어디로
    '13.11.7 10:08 PM (223.62.xxx.103)

가야할까요

• 20. 댓글
    '13.11.7 10:12 PM (1.227.xxx.38)

빵빵 터지네요
    보고 싶어요

• 21. 아까비
    '13.11.7 10:13 PM (210.206.xxx.67)

보낼 수 있었는데--;;;

• 22. jtbc 9시 뉴스 다시 보기
    '13.11.7 10:15 PM (42.82.xxx.229)

http://news.jtbc.co.kr/Replay/news_replay.aspx?fcode=PR10000403

회원 가입도 필요 없고 그냥 무료 시청 가능합니다
    그리고 다음과 네이버에서도 실시간 인터넷 시청 가능하고요

• 23. --
    '13.11.7 10:16 PM (110.8.xxx.144)

한국전쟁기념식에서 영국왕자는 진지하게 묵념하는데 혼자 카메라 보면서 칠렐레 팔렐레 웃다니
    정말 상식 이하네요..
    이 정도인줄은 몰랐어요..에휴...하긴 뭘 기대하겠나요..

• 24. 넘어진 장면만 다시 보기
    '13.11.7 10:17 PM (42.82.xxx.229)

http://news.jtbc.co.kr/article/article.aspx?news_id=NB10372327

• 25. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.11.7 10:19 PM (175.212.xxx.39)

박근혜 꽈당 이 다음 검색어 3위네요..
    1위 되는건 시간 문제 같아요 ㅋㅋ

• 26. 아이고
    '13.11.7 10:21 PM (1.227.xxx.38)

드라마에서도 못볼 장면이구만

• 27.
    '13.11.7 10:23 PM (115.140.xxx.221)

걸음걸이가 품위가 없어요.
    품위있는 자세까지 바라진 않지만
    겁먹은듯한 표정과 웅크린 어깨자세는 정말 교정해야하지않을까요

• 28. 그러니까요
    '13.11.7 10:31 PM (1.227.xxx.38)

노인들이 그런걸 좋아하는건지
    언제나 부끄부끄 조심조심
    새색시 마냥...왜이러는거죠?

• 29.
    '13.11.7 10:50 PM (112.149.xxx.187)

ㅋㅋ 벌써 일등했네요...댓글이 궁굼해서 들어가보니 속이 뻥뚫리네요.

• 30. 에구에구에구
    '13.11.7 11:06 PM (218.235.xxx.231)

누가 칠푼이닭 아니랄까봐
    넘어지는것도 참 추하게 넘어지네

• 31. 53초부터
    '13.11.7 11:13 PM (125.177.xxx.83)

나오네요. '드라마틱 엔트리라고 농담을 던졌다'고 청와대는 밝혔습니다-저 진지한 뉴스멘트가 더 코메디 ㅋㅋㅋ

• 32. .....
    '13.11.7 11:17 PM (1.251.xxx.107)

아이고, 간만에 웃었어요.

• 33.
    '13.11.7 11:24 PM (175.212.xxx.84) - 삭제된댓글

부칸 소행이다 드립질 치겠네요.ㅋㅋㅋ

• 34. 대박
    '13.11.7 11:28 PM (112.149.xxx.187)

꼭 동영상으로 보세용.....댓글들도 재밌지만 동영상이 더 웃기네요.

• 35. 미련한...
    '13.11.7 11:31 PM (59.0.xxx.193)

한복 패션쇼 그만 좀 하지....주체도 못 하면서......하여튼.....닭꽝~ 참 웃기다.

• 36. 코가 깨져야..
    '13.11.7 11:35 PM (1.241.xxx.18)

넘어지기까지 방치(?)했던 경호원의 장래는....?
    어쨌든 걸음걸이는 정말 못봐주겠네요
    바닥이 살얼음인듯 ㅋㅋ

• 37. 한복입혀놓으니까 자세가
    '13.11.7 11:42 PM (123.212.xxx.149)

꾸부정해서 그런지 더 노인네 같아요.

그동안 ㅂㄱㅎ 관련 화면 안봐서 몰랐는데, 정말 자세와 걸음걸이가 너무 품위가 없어요.

• 38. 정리하면
    '13.11.8 12:31 AM (223.62.xxx.39)

닭꽝

• 39. 정리하면
    '13.11.8 12:31 AM (223.62.xxx.39)

박근혜의 미래.

• 40. 예전
    '13.11.8 12:32 AM (122.128.xxx.79)

전여옥만한 마인드의 경호원이 없네. ㅋㅋㅋㅋ

• 41. ..
    '13.11.8 12:32 AM (211.246.xxx.152)

맞아요..할망구 노인네잖아요..토론 때부터 말하는 것도 노망난, 치매 노인네 같았는데..
    정치 성향 이런 걸 떠나서도 늙은이들은 대통령 안했음 조켔.. 좀 젊은 사람들이 했음 조켔..

• 42. ...
    '13.11.8 12:47 AM (121.130.xxx.221)

박근혜 지금처럼 하다간 골로 갈껍니다. ㅉㅉㅉ

어디 부정선거 범죄자가 얼굴들고 돌아다닙니까. 부끄러운줄을 알아야지

• 43. 내참
    '13.11.8 1:22 AM (203.226.xxx.155)

ㅂㄱㅎ뉴스를 찾아볼 날이 올 줄이야.. ㅋ

• 44. 이젠...
    '13.11.8 4:15 AM (58.76.xxx.222)

몸 개그 까지 하네...

• 45.
    '13.11.8 4:20 AM (68.36.xxx.177)

태권도복 입고 쇼하고 요가로 다져진 몸이라고 자랑하더니 왜 이리 구부정하고 비실대는지.
    국내에선 국민들이 그리 소리쳐도 귀막고 입 틀어막고 뻔뻔하게 신경도 안 쓰더니 해외에 나가니까 비굴해지고 절로 다리에 힘이 빠지는가 봅니다.
    국민들만 만만한거죠.
    하긴 지도 타임지 표지에까지 독재자 딸이라고 나왔는데 국내면 몰라도 외국에선 모른 척 하기 힘들겁니다.

국내의 콩크리트들에게 자랑할 건 그들이 못 알아듣는 외국어 연설과 한복쇼 뿐인데 그 한복 조차도 저리 남의 옷 빌려입은 것처럼 버거워하니 차라리 안 입은 것만 못하네요.
    한나라의 대표(물론 부정선거로 도둑질한 거지만)로 나가 제일 중요하고 보기좋은 것이 자신감, 당당함인데 그런 것은 눈을 씻고 찾아봐도 없는 비루하기 짝이없는 댓통령이네요.
    존재 자체가 국격추락의 지름길이예요. 어휴.

• 46. 사람들 참..
    '13.11.8 5:38 AM (218.238.xxx.30)

안스럽네요. 많이 안 다치셔서 다행입니다
    한복 정말 예쁘고 색이 곱네요
    그 상황에서 당황하지않으시고 dramatic entry 라고 하신 점 멋있어요

• 47. ...
    '13.11.8 7:22 AM (222.117.xxx.190)

그러게 평소에 잘했으면 이런일로 이렇게 비아냥 당하지 않을텐데.

국정운영하는 태도를 보면 욕먹어도 싸죠.
    댓통령되서는 독재2기 만들어가고 있으니.
    한복이 아무리 이쁘면 뭐합니까? 입고 있는 당사자에 문제가 있는데.

• 48. ...
    '13.11.8 8:23 AM (211.211.xxx.84)

ㅂㄱㅎ뉴스를 찾아볼 날이 올 줄이야.. 22222222222222222

닭꽝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49. ㅋㅋ
    '13.11.8 8:24 AM (116.34.xxx.149)

카톡 상태 메세지를 드라마틱 엔트리로 바꿨어요.
    드라마틱한 상화을 기대하면서.....

• 50. ㅡㅡㅡ
    '13.11.8 8:46 AM (108.14.xxx.13)

아마도, 종북들 때문이야.... 라고 할지도
    -------------
    한국연설 안 하는 한국 대통령에 대한 벌이다
    칠레레팔레레..안 되는 다른 나라 말 하느라 힘들어서 넘어졌나?
    걔네들이 박수 쳤다고 뭐 잘해서 친줄 아는데 걔네들 원래 그래 인사로...
    내편이라고 생각하면 개뿔이라도 막 칭찬하지. 말로 칭찬하는데 돈 드냐 이런 식이거든
    허수아비 갖고 놀기 쉬워서 참 좋다고 생각할거야

• 51. zz
    '13.11.8 9:10 AM (14.53.xxx.1)

저 여자 외국좀 그만 나갔으면 좋겠어요. 갈때마다 한복 맞춰입을텐데, 항공비에 수행원비에 한복비에 내 세금들이 이따구로 쓰이고 있는게 너무 속상해요. 차라리 앉아만 있어라 좀..

• 52. ㅂㄱㅎ
    '13.11.8 9:15 AM (203.226.xxx.166)

좋아하지않지만..실수로 넘어진 거 가지고ㅠ
    참 들 못됐네요...
    깔 거 가지고 깝시다..
    댁들은 안 넘어지고 삽니까?
    전 나이들어 힘없어지니 가끔 넘어지네요....

• 53. 귤맘
    '13.11.8 9:15 AM (39.119.xxx.142)

넘어진거 다 막았는지 열수가 없네요

• 54. 댓통령은 무지막지하게 까야한다고
    '13.11.8 9:30 AM (68.36.xxx.177)

새눌당이 가르쳐줬죠.

설대나온 빵빵한 스펙의 국회의원들이 모여서 노 대통령을 쌍욕하며 조롱하는 연극을 만들고 박그네는 그 자리에서 박수치며 깔깔 웃었죠.
    온갖 언론과 새눌당이 부추기고 나서서 노, 김 전대통령 까고 욕하고 조롱하고 모욕했어요. 현재진행형이기도 하고.
    지난 대선 때는 국정원이며 온갖 정부부처, 군까지 동원해 지역비하하고 후보비방하고 고이니 된 대통령까지 욕한 넘들이예요.
    가르쳐준대로 하는거죠.

까이는 게 싫으면 내려오라고 하세요.
    이중잣대로 발끈하지만 말고.

• 55. 왜그렇게
    '13.11.8 9:35 AM (116.34.xxx.37)

외국으로 싸돌아다니는지.,,

창조경제 창조경제 하는데 도대체 그게 뭡니까??????

나라사정이 이모양인데,,,

이시국에 영국프랑스벨기에 가서 뭐그리 얻을것이 있다고 ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 56. 별걸 다 참...
    '13.11.8 9:40 AM (222.106.xxx.102)

좋아하지않지만..실수로 넘어진 거 가지고ㅠ
    참 들 못됐네요...
    전 나이들어 힘없어지니 가끔 넘어지네요....222222222222222

• 57.
    '13.11.8 9:47 AM (61.83.xxx.179)

쳐갈아입고다니더니 쯧쯧

• 58. 사고칠 때마다
    '13.11.8 9:49 AM (183.98.xxx.2)

외국간다쟎아요.

이번에도 문재인 소환, 통진당해체
    큰건 마구 터뜨렸죠

뒷방늙은이들이 죽지도 않고 기어나와서
    파고다공원에서 콧구멍 후비며 졸고있어야할 것들이 기어나와서

댓통령을 닭이라 부르면 -> 종북
    여신이라 부르면(으웩 퉤퉤) -> 우리편

일은 젊은이들이 하는데
    뒷방이나 파고다공원에 있어야할 노인들이 우루루 몰려나와
    마구 나라 박살내고 있는 요즘
    정말 돌아버리겠습니다.

• 59. 당신들 인격도...
    '13.11.8 9:49 AM (58.29.xxx.128)

실수로 넘어진 거 가지고ㅠ
    참 들 못됐네요...
    전 나이들어 힘없어지니 가끔 넘어지네요....3333333333333333333

• 60. 당신들 인격도...
    '13.11.8 9:50 AM (58.29.xxx.128)

진짜 이런 말이 생각나네요
    내 눈에 들보는 못보면서 남 눈에 티끌은 잘 본다는....

• 61. 어리석은 국민들
    '13.11.8 9:59 AM (68.36.xxx.177)

"깔 거 가지고 깝시다"

---> 부정선거 박그네는 지금 국내 상황을 저리 내팽개치고 밖에 패션쇼나 하며 싸돌아다닐 때입니까.
    군, 경, 국정원, 국가 홍보부, 보훈처,...등의 선거 개입은 책임지고 밝히고 응당한 처벌을 받으라.
    나라가 뒤집어질 일을 벌여놓고 그리 돌아다닐 때가 아니란 걸 모르다니 정말 유신독재자 애비를 닮아서인가 닭머리라서 그런 것인가. 댓통령 주제에 대통령 행세를 하다니.

되었나요.
    저 할매가 제대로 된 지도자였다면 까임이 아니라 국민의 동정과 격려를 받았겠지요.
    뭐가 문제인지도 모르고 그저 까임 당하는 것만 안타까워서 발끈하는 걸 보니 이 나라가 괜히 이 모양이 된 게 아니란 생각이 듭니다.

나랏법을 어기고 민주주의를 짓밟은 죄는 티끌이고 자신의 아이돌의 신변은 대들보인 사람들도 있구나!!
    그러니 부정선거라는 엄청난 일을 저지르고도 저리 뻔뻔하게 싸돌아다니는구나.

• 62. 사과
    '13.11.8 10:16 AM (118.39.xxx.152)

참말로 간만에 통쾌하게 웃었네~~ㅋㅋㅋ

• 63. 한복 패션쇼하더니
    '13.11.8 10:20 AM (119.202.xxx.218)

아주 대대적으로 외국에서 불편한 옷이라는 인상이나 심어주고.. 참네.. 가지가지 한다

• 64. ㅋㅋ
    '13.11.8 10:25 AM (125.177.xxx.190)

드라마틱 엔트리..
    뭐라고 했건 콰당 넘어지는거 보니..ㅋㅋ
    나라를 요모양 요꼴로 만들어놓고 어디서 패션쇼나 하고 다니고 난리인지 ㅉㅉ
    그리고 뭔 옷을 그렇게 해처입는지 모르겠어요.
    그거 왜 한번씩만 입죠? 몇십만원씩 할텐데.. 돈 아까워 죽겠어요!!

• 65. 냅둬요
    '13.11.8 10:29 AM (121.186.xxx.147)

유전자에 각인된 노예근성이 어디가나요?
    죄없는 지식인들이 그놈 위기타개책으로
    한꺼번에 저세상으로 가게 됐어도
    그분들의 자식들은 안불쌍하고
    지은 업보로 남도 아닌 자신의 부하의 손에
    저세상으로 게다가
    강탈한 재산 어마어마하게 남겨져
    고생이라곤 병아리 눈물만큼도 모르고 자란
    그 자식은 불쌍해서 어쩌누가 되는
    사람들을 무슨수로 깨우칠려구요
    걍 노예근성 충족시키면서 살게 냅둬야죠

• 66. 방언
    '13.11.8 10:35 AM (121.186.xxx.147)

국내에선
    이 난리속에서도
    대국민 향해서는
    자신이 너무 고귀해서인지
    싹 무시하고 입 꼭 처닫고 계시더니
    외국나가 패션쇼 하면서 지내더니
    방언 터졌네요
    넘어지면서도 말이 술술 나오니...

• 67. 머털이
    '13.11.8 10:37 AM (175.199.xxx.101)

젠장.다 막은건가요?
    안 열리네요.ㅜㅜ

• 68. .....
    '13.11.8 12:02 PM (180.228.xxx.117)

어디서 그 꼬꾸라지는 장면 나오는 화면 볼 수 있나요?
    저장 해 놓고 볼려는데...

• 69. ..
    '13.11.8 12:12 PM (122.40.xxx.224)

푼수! 푼수! 저런 푼수가 없어
    말리는 사람도 없나
    나가서 왜 저러고 다님

• 70. 황씨다
    '13.11.8 12:44 PM (125.177.xxx.83)

댓글 중간에 국정원 황씨 로그인하신듯~

• 71. 무식한할망구
    '13.11.8 1:11 PM (183.99.xxx.98)

http://news.jtbc.co.kr/article/article.aspx?news_id=NB10372327. 안지워졌는데요

• 72. 비타민K
    '13.11.8 1:38 PM (112.147.xxx.3)

외국가서 당당하던 노무현대통령이 더욱더 그립다..
    국민 무서운줄 알던 대통령,, 국민이 뽑은 대통령을 부정개표했다고 주장한 그당시 한나라당인간들,,
    환생경제 저질 연극으로 대통령을 욕하고 까고,, 박장대소하던 박근혜의 그 얼굴과 목소리를 잊을소냐~
    너희가 한 그대로 받을지니...

• 73. 박근혜 패션쇼 중 꽈당
    '13.11.8 2:04 PM (180.227.xxx.189)

여기서 보세요.
    https://www.youtube.com/watch?v=lXH6qiz1Z5I&feature=youtube_gdata_player

• 74. 기분좋아졌네
    '13.11.8 2:08 PM (61.102.xxx.3)

저 닭꽝에서 뿜었어요 ㅎ
    닭꽝이면 일본 단무지인데
    해석하면 단순 무식 지x
    셋중에 어디에 해당되나요?...ㅋ

• 75. //
    '13.11.8 2:11 PM (211.220.xxx.11)

전 대통령의 손처리가 아쉽더군요.
    뭔가 불안한듯 한 모습 싫어요.
    좀더 당당했으면 좋겠습니다.
    불안한 눈빛과 어설픈 몸짓 멈칫한 표정 자신감 없어 보이는 태도 버리고
    당당하게 임하면 좋겠어요...

• 76. Wani
    '13.11.8 2:29 PM (59.1.xxx.49)

꽈당 -- 절푸덕
    무슨 전조일까요?

• 77. 이게
    '13.11.8 2:49 PM (121.147.xxx.125)

길조일까요?

누구에게~~~ ?ㅋㅋ

• 78. ...
    '13.11.8 3:16 PM (211.246.xxx.122)

노인들의 연예인을 대통령으로 뽑았으니..(부정을 저질러서 대통령 만들었지만..)
    나라 수준이 갈수록 내리막이네요.
    꽈당 한건 안됬지만
    제발 한복입고 외국어 연설 좀 안했으면 좋겠어요
    써준대로 외워서 하는 꼭두각시 박근혜 할머니..

• 79. 인간
    '13.11.8 3:45 PM (175.206.xxx.235)

남(대통령이라는 직함을 떠나서)의 실수를 가지고 비웃는 사람들은 무슨 심뽀일까요. 하물며 아무리 마음에 안드는 대통령이라 하더라도 일단은 우리나라를 대표하는 사람의 실수를 감싸지 못하고 이렇게 떠들어대는 국민성이 한심합니다. 그게 본인의 나라를 깍아먹는다는 생각들은 못하시나요?

• 80. 맞아요
    '13.11.8 4:04 PM (116.42.xxx.34)

옛날엔 감히 대통령 조롱하는건 상상도 못했죠
    하지만 새누리가 넓고 깊은 심보로 그래도 된다는걸 알려줬지요
    하던 그대로 하는데 맘에 안드세요?

• 81. 이분
    '13.11.8 4:05 PM (211.224.xxx.157)

독일총리나 힐러리처럼 좀 당당하게 굴고 일하러 간 사람이 활동성 편한 복장이어야지 무슨 본인이 왕족마냥 얼굴마담 하는 사람도 아니고 저게 뭔지. 패션쑈 하러 다니는 사람같아요. 어떤 야당인사가 의식행사는 최고라고 하던데 저런거 두고 하는거였군요. 정말 이정도 수준일줄이야

• 82.
    '13.11.8 4:07 PM (211.246.xxx.116)

자기식구라고 무조건 감싸려는 사람들이 더 한심한거죠...
    부정선거 대통령을 감싸주면 되겠어요?
    그러니 나라에 정의가 사라지고..무조건 우리가 남이가 이러면서 한패로 비리 저질르고..

• 83. 후훗
    '13.11.8 4:24 PM (211.220.xxx.11)

http://media.daum.net/politics/assembly/newsview?newsid=20131108152605337

민주 "朴 대통령의 '콰이어트 엑시트'(조용한 퇴장), 조크 아니라 이 정권 운명될 수도"

• 84. 대박
    '13.11.8 4:27 PM (116.42.xxx.34)

이러다 박근혜가 한 말들이 다 현실이 된다면...우왕~

• 85. ~~~
    '13.11.8 4:30 PM (211.220.xxx.11)

비 온 뒤라 바닥이 많이 젖어 미끄러웠다는데 동영상을 보니 차에 내릴때 부터 차 문턱에 걸려서 꽈당 하던데 잘 목 봤나요?
    그리고 바닥이 비에 젖어 있었다면 우리 대통령의 치마에 빗물이 묻었을 것이고
    그러면 빗물 묻은 치마를 입고 만찬을하셨다는 말씀이신지.
    내릴때 입고있던 옷(청색한복)과 만찬장에서 입고 있던옷이 동일하다면...
    의심많은 국민이 홈즈가 되어 갑니다.

• 86. 럭키№V
    '13.11.8 4:40 PM (119.82.xxx.244)

이런 건 대국민사과하러 나오는 자리에서 보여주셔야죠!
    암튼 한번 보고 두 번 보고 자꾸만 보고 싶네~

• 87. 은구슬
    '13.11.8 4:54 PM (61.248.xxx.2)

이제 그만들 좀 하시죠? 댓글다는 사람들까지 다 제 정신 아닌 듯 보여요.
    82쿡 성향인지 아님 이런 글만 조직적으로 다는 건지...
    보기 안 좋아요.

• 88. ..
    '13.11.8 4:57 PM (119.200.xxx.236)

저 여자는 한복에 얼마나 많은 돈을 들이고 있을까...?

넘어진 걸 한복디자이너 탓 하고 있을지도..
    속으로..1818하면서...

• 89. ..
    '13.11.8 4:59 PM (175.114.xxx.39)

글을 조직적으로 다는 건 딴 동네죠. 다른 커뮤니티들 반응도 비슷해요. 무슨 ㅎㅎ 그런데 네이버 기사에는 정말 알바들이 쫙 깔려서 걱정해 주던데요. 호감 600개씩 찍으면서..

• 90. 어머머~
    '13.11.8 5:02 PM (210.97.xxx.70)

베스트네~

갑자기 단무지를 콱~!!!! 먹고싶당~ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 91. 역지사지
    '13.11.8 5:03 PM (1.227.xxx.202)

죽어서도 난도질 당해 영혼마저 너덜너덜해진 노무현대통령께 저들이 한 짓과 언행을 생각하면... 이 정도 비난은 애교축에도 못낍니다. 아무리 그리워해도 살아돌아 올 수 없는 대통령,,어떤 욕을 해도 버젓이 살아 온갖 권력 누릴 저 인간들에게 대한민국 국민이 안중에도 있겠어요?

• 92. 닭꽝.
    '13.11.8 5:17 PM (180.227.xxx.189)

노무현 대통령 조롱하기 위해 환생경제라는 연극 만들었던 새누리당, 그 속에서 박장대소하던 박근혜...
    지금 이 정부에서는 박근혜 조롱하는 연극 만들었다가는 감옥행 이겠죠?
    탄식만 나옵니다.

• 93. 수준낮다
    '13.11.8 5:45 PM (192.193.xxx.41)

전 노빠지만 원글이나 댓글이나 이유없이 빈정거리는 말투는 보기 좋지 않습니다

• 94. 평소
    '13.11.8 5:46 PM (175.117.xxx.31)

평소 걸음걸이를 보면 약간 다리가 풀린 듯,꼬인 듯..힘이 없어 보이던데 그래서 그런건가요?

• 95. 당근123
    '13.11.8 6:06 PM (203.226.xxx.121)

정말 딴소린데....
    엘리자베스 여왕 목걸이등 악세사리류... 대박이네요 번쩍번쩍

• 96. 초록이
    '13.11.8 6:19 PM (117.111.xxx.199)

82쿡 성향맞는 사람들끼리 모여서 말하는거 알면알수록 밥맛이구 골때리네 니들끼리 주고니 봤거니 잘놀아라 중도랑 보수들은 조용히 선거에서 보여줄께

• 97. 닭꽝~
    '13.11.8 6:43 PM (220.87.xxx.9)

자주색 망토걸친분 비켜~

• 98. cindy999
    '13.11.8 6:57 PM (210.217.xxx.81)

수검표가 틀렸다는 뉴스가 나오네요..
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=003&aid=000...

이거 탄핵감 아닌가요?
    씁쓸합니다.

• 99. 에고~
    '13.11.8 7:02 PM (121.183.xxx.164)

아무리 미워도 그렇지 실수로 넘어진것가지고 그렇게들 비아냥거리나요?
    참~심보들도 고약하네~~

• 100. 아무래도
    '13.11.8 7:24 PM (218.238.xxx.30)

댓글러들이 북한인들과 일본인들 그리고 통진당들 같네요

• 101. 윗댓글
    '13.11.8 7:35 PM (182.224.xxx.52)

베충아 꺼져라
    가서 너네엄마가 차려주신 밥이나 먹어

• 102. 자하리
    '13.11.8 7:35 PM (178.59.xxx.116)

박근혜의 잘못에 대해라면서 만평도 비난도 풍자도 상관없다 생각합니다.
    그렇지만 넘어진거 가지고 이러는 건 불편하네요.
    뭐 좀 어떠냐 하시지만, 상대쪽에서 하는 근거없는 조롱이 어떻게 다가오는지 잘 아시는 분들이 왜 이러시나요.
    아직 새누리에 우호적인 사람 많고, 선거가 줄줄이고, 끌어올 한표가 얼마나 많은데, 이런 반응이 해가 될지 이익이 될지 생각 좀 해주세요.

• 103. 일본인...ㅎㅎ
    '13.11.8 7:44 PM (220.87.xxx.9)

반사~
    일본장교딸!!!

• 104. ---
    '13.11.8 7:51 PM (147.47.xxx.104)

박근혜 찍은 사람들에게 아무런 기대 안 해요.
    계속 찍고 노예로 살라 하세요.
    눈이 먼 것도 아니고, 난 암것도 몰라, 오빠들이 다 한 거야 하는 태도와 표정으로, 우아한 척 싸돌아다니는 저 여자를 지지하는 사람들에게 뭘 기대해요?
    실컷 하라 하세요.
    이렇게 쌓이면 정말 이판사판입니다.
    하루하루 토 나오려 해요.
    그냥 독재를 하지, 법이네 뭐네 우린 정의로워하며 뒤에서 호박씨 까는 것들, 그리고 그걸 보고 또 속는 사람들.
    다 덧없습니다.
    그냥 살다 죽자고요.
    이 나라가 어디로 갈지 정말 이제껏 나라 사랑하고 모두가 행복한 세상 꿈꾸어오던 세월이 허무한 요즘입니다.
    저런 걸 대통령으로 뽑는 걸 뭘로 이해하나요?
    지금 이 댓글들이 넘어진 걸 갖고 뭐라 하는 걸로 보이나요?
    제 귀엔 그냥 절규로 들리네요.

• 105. 가슴 뻥
    '13.11.8 7:58 PM (113.216.xxx.144)

하는 짓이 못된 짓만 하니~~아무튼 속 시원 합니다.

• 106. ...
    '13.11.8 8:00 PM (39.7.xxx.177)

박근혜 대통령해도 상관없어요.
    그치만 허수아비 대통령한테 너무 많은 권한 주는건 반대에요..
    대통령 청와대 권한 축소시키지 않으면
    현대판 왕권사회나 다를게 뭐가 있나요..
    국민들 뜻은 다 묵살하고 대통령이나 새누리당이 휘두르는 세상이면 국민은 뭐하러 존재하겠어요..
    넘어지든 자빠지든 그럴수 있는데
    제발 밖에 나가서 외국어로 연설만 안했으면 좋겠어요..

• 107. 꽈당하든 말든
    '13.11.8 8:20 PM (211.36.xxx.106)

부정선거 청문회는 언제 하는건가요
    몸 상하지 말고 잘 돌아오이소
    나중에 청문회에 저때 넘어진거 핑계로
    안나오는거 아니겠죠 ㅋ

• 108. 원글이는
    '13.11.8 8:40 PM (220.70.xxx.122)

남 안되는일 있으면 박수치는 사람맞죠?
    네~맞고요

• 109. 원글이는
    '13.11.8 8:41 PM (220.70.xxx.122)

심보따리가 친노스러워요

• 110. 다까기 마사오
    '13.11.8 9:17 PM (220.87.xxx.9)

일본인들은 다까기 마사오 딸 환영일껄... 특히 아베 ㅎㅎ

• 111.
    '13.11.8 9:19 PM (220.70.xxx.122)

윗님 저사람들은 대통령 험담해야 먹고살수 있느사람들입니다
    저들은 친노만 국민입니다

반노 비노는 다 적인 사람들입니다

• 112. 39.119.xxx.229
    '13.11.8 9:20 PM (220.70.xxx.122)

부인이 받은 돈때문에 절망해서 자살한 대통령이 노무현이던가?

• 113. 7반복해서 쓰신 분
    '13.11.8 9:21 PM (125.177.xxx.83)

뭐 잘못 드셨어요? 쪽발이는 다카키 마사오가 쪽발이죠
    일제때 만주에서 독립군 때려잡던 다카키 마사오..그 이름도 너무 조센징스러워 오카모토 미노루로 2차개명까지 하며 혈서로 천황에게 충성을 맹세한 일본 쪽발이..혹시 모르시나요? 그런 태생적 결함을 가진 독재자와 그딸이 또다시 부정선거 의혹에 휩싸인채 나라는 시끌시끌한데 유럽순방 다닌답시고 공공부문 개방한다는 우려스런 발언을 하고 다니는데..민도 타령 열폭 타령 하는 님이 더 민도 떨어져보인다는 사실

• 114. 39.119.xxx.229
    '13.11.8 9:21 PM (220.70.xxx.122)

대통령씩이나 한 사람이 자살한 경우는 노무현이가 첨일듯
    나도 죽은사람 언급하고 싶은 생각은 없는디,,,,,,,,

여기서 악플다는 문노충들 하는짓보면 같이 해줘야 정신을 차릴듯

• 115. 39.119.xxx.229
    '13.11.8 9:22 PM (220.70.xxx.122)

노무현자살을 타살로 소설썼던 사람도 여기서 죙일 박대통령께 악플달고 있을듯

• 116. 39.119.xxx.229
    '13.11.8 9:23 PM (220.70.xxx.122)

박대통령은 잘할거다
    님 앞가림이나 잘하셈

• 117. 125.177.xxx.83
    '13.11.8 9:27 PM (220.70.xxx.122)

이정희가 님같은 소리했다,,,,,,,,대선 말아드신것 기억나슈? ㅎㅎ

• 118. 125.177.xxx.83
    '13.11.8 9:28 PM (220.70.xxx.122)

박근혜대통령찍은 사람들 34%가 이정희미워서라공 ㅎㅎ

• 119. 220.70
    '13.11.8 9:28 PM (125.177.xxx.83)

꺼져 병신아 니 입에서 담배찌린내 난다

• 120. 125.177.xxx.83
    '13.11.8 9:29 PM (220.70.xxx.122)

친노만 국민
    비노,반노는 다 적인 사람들이 여기 자게에 아주 많다지요

• 121. 윗님
    '13.11.8 9:33 PM (220.70.xxx.122)

대선 2번 패하고 악만 남은 사람들입니다

• 122. ......
    '13.11.8 9:34 PM (59.0.xxx.193)

비노.....는 또 뭐래?

하여튼..............웃겨.

• 123. 윗님
    '13.11.8 9:34 PM (220.70.xxx.122)

여기 상주하는 시민단체사람들이 대선 두번망하고 먹고살기가 만만치 않으니 ,,
    악플로 여론몰이 하는중이예요

• 124. 52sarang
    '13.11.8 9:48 PM (59.15.xxx.169)

댓글이 불편하시다는 분들 걱정안하셔도 될것 같아요.종편방송을 보니 패널들이 모두 순발력있게 대응해서 오히려 좋은 반응을 얻었다고, 유머 감각을 유감없이 발휘했다고 칭찬일색이더라구요~~ 오히려 좋은 일인 가 봐요~^^

• 125. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.11.8 9:50 PM (175.212.xxx.39)

한국 주재 미국 CIA가 문재인 후보 ‘당선 유력’ 백악관에 보고 한건 알고 있니?
    대통령직을 비열하고 추접스럽게 강탈 해간 인간 꼬꾸라 지니 샘통이다 싶더라.

• 126. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.11.8 9:52 PM (175.212.xxx.39)

출구 조사 문재인 대통령 확실

리서치플러스 문 50.4% - 박 48.1%

리서치뷰,오마이뉴스 문 50.4% -박 48.1%

YTN 문 49.7~53.5% - 박 46.1~49.9%

삼성 문 50.8% 박 48.6%

KBS 단독 출구조사 문 3% 차이로 승

• 127. 175.212.xxx.39
    '13.11.9 2:34 PM (220.70.xxx.122)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    살기힘든모양 아직도 대선참패에서 못깨어났네