82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아 정말 티비사기 힘드네요.

티비 조회수 : 2,262
다들 집에 티비 가지고 계신거지요?
조언이 필요합니다.
일단 집이 50평이고요.
혼수로 해온 티비 32인치 정도 지금 보고 있습니다.평면이나 뒤 볼록............

친정부모님이 자꾸 해주신다합니다.막내가 이사할때 하나 해주셨나봅니다.
첫째..
전 막상 가니......55인치가 사고 싶습니다.

둘째..스마트 3d필요없다 싶었는데 삼성 대리점 가니 다 그 거 달린거만 팔고..
그냥 led티비 사고프면..이마트 홈플 가레네요.더 나쁜가?

애들 중학 올라갑니다.혹 필요할까요?
아냐..필요없어..이랬는데 어제 하이 마트 가니........남자 판매원이...이달 7일부터 3d시작한다면서 없어서 못보는거 보다는 있지만...........안보는게 낫지 않냐 이러니......헉 갑자기 마음이 그러네요.

셋째...삼성이냐..lg냐.

네째..남편은 부모님께 받지마라........부모님은 막내도 해주었으니 해주고 싶다 하십니다.

아....나름 행복한 고민인데요.

조언 부탁들여료.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.7 11:29 AM (211.114.xxx.89)

티비는 일단 클 수록 좋구요
    더군다나 집도 넓으시니 55인치 강추합니다
    그리고 스마트 티비, 쓰리디 다 필요없어요
    저는 작년에 LG소녀시대 티비 최신상으로 샀는데
    그돈으로 차라리 자질구레한 기능 없고 화면 큰걸로 살껄 후회중에요ㅜㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '13.11.7 11:30 AM (175.124.xxx.171)

윗분 말씀에 동감

• 3. ㅇㅇ
    '13.11.7 11:30 AM (175.124.xxx.171)

40평대 후반부터는 60인치 이상도 좋아요.

• 4. 50평대면
    '13.11.7 11:38 AM (211.178.xxx.40)

55인치 하세요.

40평대 46인치 했더니...아주 쬐그매요. ㅠㅠ 할때 큰거 할껄 하고 후회중
    그리고 엘이디 이면서 스마트인건 없나요?
    엘이디가 전기요금이 적게나온다던데요? LCD보다.

• 5. dd
    '13.11.7 11:38 AM (112.187.xxx.103)

티브 삼성 엘지 다 써본결과 엘지가 더 고장이 없고 오래 썼습니다. 가전은 엘지가 더 나은것 같아요

• 6. led
    '13.11.7 11:43 AM (39.112.xxx.128)

다 엘이디 입니다.

• 7. led
    '13.11.7 11:43 AM (39.112.xxx.128)

이마트 하이마트에선 다 삼성이 낫다는 말이 있던데요.

• 8. ...
    '13.11.7 11:50 AM (125.133.xxx.53)

화사한 화면을 좋아하면 삼성이, 편안한 화면을 좋아하면 lg가 더 잘맞는 것 같아요.
    가전은 lg가 낫다는 것에 동의합니다.

• 9. @@
    '13.11.7 11:56 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

예전 티비 lg엿고 백화점에서 샀는데도 고장나서 몇번 수리 햇어요,
    그냥 가전은 복불복입니다, 지금은 스마프 티비인가 보고 잇는데
    스마트 필요없어요, 기능 많은 거 다 소용없으니 그냥 아주 단순한거에 큰거 사세요.
    그리고 비교해서 저렴한걸로..
    인터넷에서 가격 비교하면 엘지가 좀 더 싸길래 또 엘지 삿으나
    이번것은 3년째 고장도 없는것이 잘 나옵니다,
    백화점이라고 더 좋은것도 인터넷에서 산다고 더 나쁘지도 않아요,

• 10. ...
    '13.11.7 12:14 PM (59.21.xxx.69)

전 가전제품 살땐 대리점 가서 설명듣고 맘에 드는거 찜해놓고 집에와서 인터넷 검색으로 최저가 알아봐요.
    그리고 다시가서 가격흥정 합니다.
    저도 추석때쯤 티비 샀는데...일단 보면 좋은거 사고 싶은게 사람 맘이지요^^
    3d는 됐고 스마트 기능은 있음 싶었는데 직원은 별로 필요없다 하네요..
    근데 전 애들이 다 커서 티비 거의 안 보지만 원글님은 애들이 어리네요. 혹 필요할수도....
    그래서 전 그냥 led티비 샀어요. 영화볼 땐 노트북 연결해서 보구요. 만족해요.
    참고로 전 lg꺼 ...모니터는 lg가 훨 낫다 그래요.
    하이마트나 그런덴 주로 삼성껄 많이 권한딘고 해요.딱히 좋아서 그런건 아니고요.

• 11. 흠...
    '13.11.7 12:16 PM (115.89.xxx.169)

삼성이나 lg 홈페이지 들어가시면 자신이 옵션 선택할 수 있는 거 있어요.
    요즘 나온 tv라고 해서 다 스마트, 3d 필수는 아니더라구요. - 그런 기능 거의 안쓰시는 노인들도 고객이니깐(특히 tv는 노인과 젊은 남자 고객이 주에요)

LG전자 홈페이지에 들어가서 LED 만 체크해보세요. (그 위에 스마트3D는 체크하지 마시고)

• 12. ...
    '13.11.7 12:39 PM (59.21.xxx.69)

위에 이어 덧붙이자면...
    전 가전 살땐 에어컨같이 계절상품은 인터넷이든 홈쇼핑이든 하이마트든 가장 저렴한 걸로 사고(가끔 쓰니 굳이 비싸고 기능 많은거 필요없더라구요^^)
    티비, 냉장고, 김치냉장고 같은 덩치 크고 일년 내내 쓰는것들은 대리점이나 백화점에서 구입해요.
    제품이 다르니까요
    그리고 대리점에서도 많이 깎을 수 있어요^^

• 13. 월요일설치
    '13.11.7 12:43 PM (14.35.xxx.1)

했습니다. 저희도 알아본결과는 화소수높은건 모두 3d에스마트기능있습니다.
    그냥 tv만 나오는건 옛날 모델이더라구요. 두께도 두껍고...
    암튼 전 3D스마트기능있는 LED 47 모든카드해택까지 받아서 170에서 몇천원 빠졌네요..
    이정도면 잘산건가요?

• 14. ..
    '13.11.7 12:57 PM (58.29.xxx.7)

저는 공중파만 보기 때문에
    녹화되는 것으로 샀습니다
    외장하드 꽂아놓으면 좋아하는 영화도 녹화 할 수 있고
    아주 좋으네요
    스마트 티비로 샀어요

• 15. ...
    '13.11.7 3:25 PM (221.147.xxx.133)

지난주말 tv 샀어요 엘지 70인치요 44평이에요 기존에는 50인치 썼어요
    너무 큰거 아닌가했는데 하루지나니 적응되요 ^^
    55평이면 55인치 이상 사세요
    그리고 삼성보단 엘지가 나아요 ^^