82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소갈비찜 간단한 레시피좀 알려주세요~

갈비찜 조회수 : 903

그냥 양념장 사다가 할까 하다가..

갈비찜 양념이 뭐 별건가? 싶어서 그냥 집에서 해볼까 하는데요..

간장,설탕,배,양파,깨(파는 양념장보니 깨가 둥둥 떠있길래요ㅋ)

이정도 들어가는거 같던데..

비율이나 기타 더 들어가야할 것들 있으면 좀 알려주세요~

그리고 손님상에 내어 놓을 갈비찜도 아닌데

당근이나 파프리카 밤 이런건 안넣어도 되겠죠?

넣는다고 맛이 달라지는거 같진 않던데 말이에요..

이런건 색깔 보기 좋으라고 넣는거죠?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.11.7 11:35 AM (116.33.xxx.148)

불고기 양념하고 비슷해요
    간장, 참기름, 마늘, 과일간것 섞어 재어놨다가
    물 좀 더 부어 끓이고 불줄여 졸이면 되죠
    전 나중에 간 볼때 간장, 요리당 좀 추가하구요
    식구들 먹는거에 밤, 파프리카 이런건 안넣어도
    무랑 청양고추는 꼭 넣는답니다

갈비찜은 양념이 비법이기보다
    고기질과 핏물빼는게 더 중요한거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593159 항생제가 끊이질 않네요 ... 08:15:11 48
1593158 같은 건물의 직원이 뭔가를 훔치고 있어요 좋은생각37.. 08:12:47 129
1593157 전주ㅡ>충북 단양 가는 길에 아울렛?? .. 08:02:52 73
1593156 오리온 오징어땅콩이 다 부서져있는데 1 하이웨이 07:55:47 351
1593155 서울의 하루 (1957년) 1957 07:55:09 261
1593154 서울 사시는 분들은 신도시 이사 꺼리나요? 13 ... 07:52:08 600
1593153 기초수급자 많은 동네 초등생들 2 ... 07:50:50 587
1593152 직장인 자녀들 휴일엔 보통 몇시에 일어나나요? 11 기상 07:42:54 492
1593151 고2내신 저도 궁금한게 있어요? 3 07:20:08 377
1593150 카레 용량 큰거랑 작은거 가격 차이가 많이 안나는데 7 ㅇㅇ 07:03:09 590
1593149 이거 보고 에어랩 사려다가 접었어요 1 만다꼬 07:00:48 2,302
1593148 정신과에서 상담만도 하나요? 7 ㅇㅇ 06:57:37 444
1593147 피프티랑 같네요. ㅡㅡ 06:55:37 873
1593146 금나나 7년전 결혼사실 지금 공개된 이유가 5 ... 06:51:39 3,681
1593145 50에 미국정착 11 행복 06:48:10 1,479
1593144 백화점 장보는 전지현 5 .. 06:39:05 3,788
1593143 일품요리 위주로만 해먹였더니 3 ㅇㅇ 06:04:43 2,698
1593142 어버이날 조부모님께 봉투 드리는 손주 25 05:05:35 3,865
1593141 넷플 아순타 보고 정말 씁쓸 3 .. 04:16:21 2,746
1593140 검은등 뻐꾸기 4 Nn 04:15:18 622
1593139 강남 서초 최고급 오피스텔 부실, 근처 도보시 주의 9 이럴수가 02:59:09 2,613
1593138 마포에 살기 좋은 아파트 어디일까요? 11 02:08:36 2,195
1593137 부들부들한 고급수건 추천 좀 해주셍ᆢ 수건 01:43:07 341
1593136 김건희는 왜 윤석열같은 남자랑 결혼했을까요z?? 33 ㅇㅇㅇ 01:39:46 5,447
1593135 고양이 강아지 관상 5 나뭇잎 01:14:54 1,350