82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁내막 혹은 위험한가요? 1센치 어쩌죠.

도와주세요 조회수 : 4,198

자궁에 난소에 폴립이라고, 혹 1센치와  자궁내에 1센치 있다고 들었어요

무려 5년전에요.   근데 샘이  난소에 혹  피검사 수치만 보시고 괜찮다고 하셨어요.

그리고,  1년마다 한번씩 갈때마다  둘다 1센치 였는데

작년엔  자궁에 있는게 2센치정도 됐다고  수술하자고 그러셨는데,

집안에 여러일들이 많아 특히 애들이 병원을 다님

제일은 까마득히ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데, 그게 근종이 아니고, 근종은 괜찮다네요.   내막???? 있다나 그렇다네요.

선생님 저는 분명  자궁근종이라 들었는데요.  했더니, 내막에도 있었다고 하시네요.???

그럼 두개,  분명 자궁에만  1개있다고 들었는데,  두개가?

아뭏튼 자궁근종이 아닌 자궁내에 생긴 1.8센치 혹이요.  그동안  1센치가 2센치로 자랐대요

아뭏튼  소파수술처럼,  마취하고  금방 긁어내지만,  조직검사를 하신다고, 

근데, 그게 안좋으면 저 어째요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '13.11.6 4:01 PM (121.148.xxx.83)

그때도 왜 제 이야기는 귀에 안들어오고, 애들걱정만 됐는지

에고 이제 여쭸더니,수술비 10만원이라는데,

괜찮겠죠?

• 2. ..
    '13.11.6 4:59 PM (61.102.xxx.19)

같은 증상인지 모르겠으나 몇년전에 너무 과도한 출혈이 있어 병원에 갔더니
    자궁내막증식증 이라고 하여 소파수술을 받았습니다.
    한마디로 과도하게 자란 자궁 내막을 긁어 내는 수술 이었고
    수면마취였나? 마취를 하고 한잠 자고 나니 다 끝나 있었고 몇일 소독 하러 다녔던 기억이 있고요.
    그 후에 재발 방지를 위하여 미레나를 시술 해야 한다고 해서 시술 받았고 지금까지 묹 없이 지내고 있어요.

일단 자궁내막을 긁어 내게 되면 그 조직들을 가지고 비정형성세포가 있는지 검사 하게 되는데
    보통은 그냥 괜찮고 아주 적은 확률로 비정성형세포가 있다고 하구요.
    그게 자라면 암이(자궁내막암) 될 가능성이 있기 때문에 추적관찰을 계속 해야 한다고 들었는데
    그게 3개월마다 소파수술을 계속 하면서 세포의 변이를 지켜본다는거 같았습니다만
    이또한 제가 거친 과정은 아니라서 자세히는 알수 없습니다.
    일단 소파수술은 어렵지 않았으니 받으셔야 조직검사등이 가능 하니까 하셔야 할거 같구요.
    보통은 큰 이상이 없다고 하니 너무 걱정 하지 않으셔도 될거에요.
    만약 그 부분에 문제가 좀 있다 하면 자궁적출수술을 권하기도 한다고 하더라구요.

큰 이상 없으시길 바라겠습니다.