82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기 티켓 급하게 구해야 하는데.....

비행기티켓 조회수 : 1,033

영국에서 공부하고 있는데 12월 중하순에 보름 정도 한국에 다녀와야 할 일이 생겼어요.

예정대로라면 내년 3월에 다녀오면 되는데 갑자기 변경된 일이라 12월 티켓을 구입하지 못했어요.

그런데 지금 알아보니 티켓이 너무 너무 비싸네요......ㅠㅠ

형편이 안 되는데.....해외에 계시는 분들......이럴 때에는 어떻게 하시나요?

날짜가 임박하면 비행기 가격이 내려가기도 할까요?

비행기 가격비교 사이트 모두 체크해봤는데.......모두 너무 비싸네요.ㅠㅠ

저 혼자라면 어떻게 진행을 해보겠는데 가족까지 있어서 비용이 엄청나요.

흑......어떤 것이라도 좋으니 혹 좋은 아이디어 있으시면 글 부탁드려요.

ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nyc
    '13.11.5 7:07 PM (108.27.xxx.180)

12월이 성수기라 별 방법이 없으실 거에요. 날짜 임박해서 가격이 내려가는 요행수를 12월에 기대하시기도 어려울 거구요. 참고로 저는 미국 사는데 11월 중순에 유럽에 갈 일이 있었거든요. 그런데 이 때가 비수기라 혹 세일표가 있지 않을까 싶어서 늦봄 부터 가격 추이를 지켜봤는데... 제 결론은 "출발날짜에 임박하면 가격은 올라간다"는 거에요. 비수기인 11월 중순도 그런데 12월은 말할 필요도 없지 않을까 싶네요.

• 2. ///
    '13.11.5 7:11 PM (115.126.xxx.100)

12월이면 방학기간이라 거의 반년 전부터 계획해서 티켓구해놓은 사람들 많을거예요.
    시간이 갈수록 가격 싼건 점점 빠져나가고 제일 비싼 것만 남습니다.
    그 시기에 표가 남는 날은 거의 없을거예요.
    지금이라도 사두세요..

대신 저가항공 이런 곳도 잘 알아보시구요.
    근데 유럽에서 한국까지 저가항공은 너무 힘드실거예요. 비행시간도 엄청날테구요.

• 3. 그냥
    '13.11.5 7:28 PM (178.59.xxx.116)

12월 중순이면 크리스마스, 새해, 방학 다 겹치는지라 차라리 하루라도 빨리 하시는게 나을것 같아요.
    저도 유럽에서 12월 중순에 한국 들어가는데 예약은 9월 초에 마쳤어요.
    8월부터 보고 있었는데, 좀 지나면 내리겠거니 하고 기다렸는데 오히려 슬금슬금 올라만 가더군요.
    항공사 표 책정하는 걸 보니 같은 이코노미라도 등급이 있더군요.
    가장 싼표부터 빠지고 그 다음에 조금씩 올라갑니다.
    비수기에는 임박해서 가격변동이 있을수도 있지만 성수기에는 요새는 한국 유학생, 여행객이 워낙 많은데다 영국이면 인기루트라 시간 지나면 정말 더 비싼표만 남을수도 있으니 그냥 저라면 가능한 빨리 하겠어요.

• 4. 그냥
    '13.11.5 7:31 PM (178.59.xxx.116)

한가지만 더 알려드리자면
    출발 도착 날짜 하루 달라져도 표값이 많이 달라지거든요.
    lastminute.com, skyscanner.com 같은 사이트에 날짜 달리하면서 검색해보시고, 그 후에 직접 항공사 사이트 가서 다시 한번 검색 비교하시고 가장 저렴한 표로 고르세요. 사이트 따라 같은 날짜라고 해도 가격이 많이 다르기도 하니까요.

• 5. ..
    '13.11.5 7:37 PM (58.225.xxx.25)

12월이면 그냥 다 성수깁니다.
    가끔 핫딜사이트같은데 날짜랑 도시만 넣으면 핫딜 남은거 뜨기도 하는데 단점은 결제 전까지 티켓의 시간을 알수없습니다.
    즉 결제하고나서야 내가 타는 비행기가 오전 6시인지 오후 2시인지 밤 11시인지 알수있다는거죠. 시간지정 불가능합니다.
    원하시는 날짜에서 하루종일 대기하실수 있으면 해보세요.
    www.hotwire.com이었나? 그래요. 미국있을때 지인이 썼었어요.

• 6. 비행기티켓
    '13.11.5 8:01 PM (86.136.xxx.130)

다들 너무 너무 고맙습니다. 알려주신대로 찾아보고 안 되면 오늘이라도 결제를 마쳐야겠군요.ㅠㅠ 고맙습니다......