82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대우전자 배송기사들이 빌트인 설치 안된다고 거짓말을...

대우전자 조회수 : 1,280

자취용으로 흔히 쓰는 9킬로짜리 드럼 세탁기를 구입했습니다.

엘지를 구입하려다가 금액도 저렴하고해서 처음으로 대우 제품을 사봤는데요.

제가 자취 십몇년하면서 2002년도 엘지에서 드럼세탁기 막 나왔을때부터

늘 빌트인으로만 드럼 세탁기 사용했거든요.

싱크대 안에 넣는게 아니라 싱크대 옆에 구멍 뚫어서 옆에 설치하는 형태로요.

이번에 이사하면서도 그렇게 설치하려고 했는데..

(제 집이라 싱크대 옆에 구멍은 뚫어도 돼요)

근데 대우 배송기사들이 처음에 딱 보자마자

이건 설치 안된다고...ㅎ

(엘지는 배송후 설치기사는 따로 오던데

대우는 배송과 동시에 설치를 해주는 시스템이더라구요)

그래서 왠말이냐.. 지금껏 엘지 세탁기 늘 이렇게 사용했다고 하니까

궁시렁 궁시렁 대면서

차에서 구멍 뚫는 기계 가져와서 구멍 파고 설치해주더라구요.

근데 세탁기 앞면에 3센치정도 긁어놓고 갔어요.ㅜ.ㅜ

배수호스를 좀 짧게 잘라서 연결해야 하는데

(사전에 제가 정보 다 알아봐서 알았어요)

귀찮은지 길게 그냥 연결해주고..

뭐라 하려다가 하도 귀찮아하길래 그냥 뒀어요.

배수호스 가급적 짧게 하는게 나중에 더 좋다고 하던데...

그 기사들.. 왜 거짓말 했을까요?

제가 드럼 세탁기 첨 설치하는 사람이었다면 설치 안된다고 우기려고 했던걸까요??

정말 쉽게 돈을 벌려고 하는듯해요.

싱크대 옆에 구멍 뚫고 하는 작업이 쉽지는 않겠지만

빌트인 세탁기는 아예 구입과 동시에 설치도 해주는 시스템이거든요.

참...그리고 세탁기 구입 후기는..

(구입전 여기에 질문도 많이 올렸어요.)

전에 쓰던 엘지 9킬로랑 별 차이는 없어요.

대우가 소음이 너무 크다는 평이 있어서 걱정했는데

엘지랑 비슷하던데요.

뭔가 마감이 미묘하게 마감이 좀 어성한 느낌이 있고

엘지는 탈수만 되는 기능이 있어서 손빨래 해서 탈수만 했거든요.

근데 대우는 탈수만 안되고 무조건 헹굼1번후 탈수가 되네요.

요게 은근 불편... 알았더라면 엘지 샀을거에요.

암튼 싼게 비지떡인것 같아요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체크가 필요.
    '13.11.5 7:34 PM (1.11.xxx.163)

저도 대우드럼 쓰는데 당연히 탈수만되는 모드있어요.
    저두 니트류 손빨래후 탈수만 합니다.