82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이과 갈 예정이면 과학 학원은 언제쯤 다니나요?

예비고1엄마 조회수 : 1,534
고1에 배울 과학과목들도 학원은 다니시나요? 아니면 그냥 학교수업으로만 하시나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대학입시는
    '13.11.5 3:34 PM (98.217.xxx.116)

국영수 아닌가요?

• 2. 탐구
    '13.11.5 3:50 PM (220.76.xxx.244)

국영수에 탐구과목 2개 선택, 이과면 과학 물화생지 1, 2. 8개중 두개 선택입니다
    국영수가 탄탄하다면 길게보고 수능 선택할 과목을 고입전에 정해서 깊이 있게 할수도 있지요
    교내 경시도 준비할겸.
    학교 내신이 수업 위주로 흘러가 평이하게 출제된다면 굳이 선행은 필요 없어 보이고
    국영수를 더 해야 겠지요.
    아이가 준비해보고 싶다면 주1회니 그다지 부담없지만
    수학이 굉장히 중요하다는 것만 기억해두시고 대비하세요

• 3. 예비 고1
    '13.11.5 3:54 PM (218.38.xxx.127)

이과면 선행 얼마나 필요한가요? 자굼 쎈 고등수학 상 이랑 풍산자 수2 하는데 아직 많이 해야겠죠??

• 4. 이과는
    '13.11.5 4:08 PM (14.52.xxx.59)

국영수 조합보다 수과 조합을 더 중요하게 봅니다
    국영이 어느정도 나온다면 과학 하시는게 좋아요
    과학도 과고나 과떨이애들이 1등급 안착하기땜에 점수따기 어렵거든요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594071 뉴진스 경복궁 공연 천사같네요 1 ㅇㅇ 22:30:04 148
1594070 생리주기가 넘넘 빨라졌는데 나무야 22:29:25 66
1594069 미스지컬렉션도 아울렛 있나요? ㅇㅇ 22:25:41 83
1594068 원룸 옆집에서 쓰레기 던지는데 어떡합니까? 3 ..... 22:19:01 379
1594067 문제는 제가 음식을 잘한다는거죠 6 결국 22:15:12 793
1594066 그 남자 이야기 3 6 그 여자 22:07:23 660
1594065 풀고살면 고혈압. 참고살면 디스크 맞는 말인가요? 6 참으면. 21:58:54 920
1594064 아이를 맡기지만 학원 원장..강사들 중에... 5 21:58:03 830
1594063 알레르기 심한데 식물 키울수 있을까요? 2 답답 21:55:02 173
1594062 유월절은 또 뭔가요 2 ㅇㅇ 21:54:25 508
1594061 50후반에서 60초반 무슨일하세요? 13 은퇴 21:48:53 2,145
1594060 남편이라는 인간은 왜 이럴까요 7 ㅇㅇ 21:47:05 1,099
1594059 넝쿨장미 키우기 2 ... 21:43:45 375
1594058 서울숲 디타워 빌딩 주인은 누군가요? 1 ㅇㅇㅇ 21:41:07 547
1594057 얄미운 세입자 12 토마토 21:37:45 1,529
1594056 노령묘 옷 파는 사이트 추천 부탁드려요. 6 ... 21:36:25 197
1594055 오랜만에 괜히 마스크 쓰고 다녔어요 2 ..... 21:31:25 1,319
1594054 지금 개원한 사람들도 10년 뒤엔 같이 영향 받을까요 10 21:29:03 1,359
1594053 너무너무 일하기가 싫어요 6 ... 21:24:32 1,419
1594052 결핵 증상이 어때요 3 21:24:02 456
1594051 브리저튼 시즌3 나왔어요 2 .. 21:23:56 1,004
1594050 친정엄마 땜에 홧병 걸릴 거 같아요 2 ㅇㅇ 21:21:49 1,489
1594049 먹다 남은 갑오징어는 어떻게 데우나요? 3 ... 21:21:22 326
1594048 자식들이 가족 여행가자는데 가기 싫어요 ㅠㅠ 23 자식눈치 21:19:38 3,399
1594047 공항라운지 무료나 할인되서 이용할수 있는 8 미국여행 21:18:42 872