82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑에서 파는 스마트폰이요..

궁금 조회수 : 2,090
제가 아직 폴더폰인데
스마트폰으로 바꿔보려고 하는데요.

홈쇼핑에서
갤럭시s3 lte......
옵티머스g lte....

이 두가지를 30개월 쓰는 조건에 무료로 주네요.
34요금제이고
데이터는 둘다 750mb

별로 필요가 없는데 이제 업무지시를 다 단체카톡으로
한다네요.

둘중 바꿔야한다면 어떤게 더 괜찮은가요?

참..옵티머스는 상품권도 15만원 주더군요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 무료가
    '13.11.5 2:32 PM (121.152.xxx.95)

무료가 아니라는 점...
    무료라함은,
    전광석화처럼 지나가는 상세설명 화면에서 할부원금: 0원 이라고 명시되어야
    진짜 무료라는 점...

• 2. 궁금
    '13.11.5 2:33 PM (211.179.xxx.3)

그니까 30개월 쓰는 조건이면 기기값을 안 받는거 같던데...그게 무료 아닌가요?

• 3. 다들 그렇게...
    '13.11.5 2:40 PM (121.152.xxx.95)

생각하시는데요.
    사실은 34,35요금제같은 데이터요금제를 쓰고, 사용기간을 약정할 경우에
    약정할인이 들어가는데 이건 어느 누구나 할인받는거예요.
    이부분을 안 알려줘요..당연히 들어가는 할인을요.
    이걸 모르니까 공짜인가보다 하는거고요..실제 기기값은 청구되지만, 약정할인으로 인해
    34요금제에 기계값을 지불하지 않는것이다라고 여기게돼요.
    실제 '공짜'인것과 '공짜인것같은 효과'는 다르죠..
    매번 올라오는 질문이죠..2g 오래쓰신 분들은 다들 그렇게 생각하세요.
    저도 처음에 갤s2 그렇게 샀고요, 나중에 알았다죠.

• 4. 다시말해
    '13.11.5 2:47 PM (121.152.xxx.95)

진짜 공짜라면, 34요금제 + 부가세 + 기계값0원 - 약정할인금액=실제 청구금액 이니
    3만원가량 청구돼야하는데
    위 경우 실제 기계값이 0원이 아니라면 약 37000~38000원 가량 나옵니다..

• 5. ***
    '13.11.5 2:50 PM (175.213.xxx.64)

제가 lte 34요금제를 2년 약정, 할원 0원으로 쓰고있는데
    매달 내는 돈이 부가세 포함29000원 정도 됩니다.
    약정 할인 받기 때문이죠.
    만약 원글님 보신 조건 중 월 사용료가 이 금액 아니라면 기계 무료 아닌겁니다.
    30개월 약정도 너무 길어요.

• 6. 궁금
    '13.11.5 2:51 PM (211.179.xxx.3)

그렇네요. 실제 청구금액이 38000원 정도라고 하더군요.
    공짜가 아니네요.

• 7. 포트벨
    '13.11.5 3:10 PM (115.23.xxx.74)

저도 예전에 홈쇼핑보고 싼지알았어요
    뽐뿌가서 충격먹고 홈쇼핑은 쳐다도 안봐용

• 8.
    '13.11.5 3:19 PM (115.139.xxx.40)

34요금제는 진짜 공짜폰은 27000원 내요
    부가세는 복잡하니 빼고...
    그냥 27000 원짜리 기본료랑 단말기 할부금 7000 원을 묶어서 34요금제라고 출시한 셈이죠
    69요금제는 5만원짜리 요금제랑
    할부금19000원을 묶은 상품이고요
    요금제가 왜 이딴식이냐면...
    공짜폰이라고 사기치기 쉽게 하려고요.
    대리점은 그렇게 공짜폰이랍시고 20개월, 30개월 할부로 팔고
    업체는 알면서도 모른척하고...

7000원씩 30개월이면 21만원짜리 할부폰 사는거에요
    진짜 사기 크게 당하는 사람들은 69요금제 20,30개월로
    구입하고는 공짜폰 사는줄 알죠.
    19000원 30개월이면 57만원인데 ...

그냥 21만원주고 살만한 폰인가 아닌가만 생각하세요

• 9. shuna
    '13.11.5 4:26 PM (113.10.xxx.218)

홈쇼핑으로 휴대폰은 절대 사지 마세요.

• 10. .........
    '13.11.6 11:09 AM (59.4.xxx.46)

전 항상 휴대폰은 홈쇼핑에서 바꿉니다~약정을 지키고 애들 폴더폰도 홈쇼핑에서 다 해요.
    대신 공부를 좀 하고보면 눈에 보입니다.
    얼마전에 사용하던 핸폰이 고장나길래 홈쇼핑에서 프라다폰을 표준요금제로 파는걸 보았어요.집에서 와이파이로 이용하면 되고 밖에선 그닥 핸폰 들여다보는 일이 없어서 언능 주문했어요.
    홈쇼핑이 약정기간이 길다는게 흠이고,요금제를 자세히 설명안해요.