82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대인데 무릎 고장이에요

123 조회수 : 1,418
작년에 한 쪽 무릎을 다치고 난 후 걸을때도 아프네요. 조금만 무리해도 아프고요. 다친쪽 발도 이제 아프고요.. 침 맞으면 좀 낫는다는데 외국이라 침 잘 놓는데 찾기도 어렵고요. 이제 좀 지치네요 ㅠㅠ 방금 전에 식당에서 앉다가 탁자에 아픈 무릎 띡 부딪히고 속상해서 몇 자 적어봤어요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥도
    '13.11.5 6:59 AM (1.241.xxx.158)

아프다면 침으로 해결이 안되는거에요. 앉았다 일어섰다 할때도 아프신가요?
    그러면 이미 침으로 해결이 안되는 수준이라 뭔가 근본적으로 치료하셔야 해요...

• 2. 마흔 중반인데
    '13.11.5 7:19 AM (59.6.xxx.70)

끙 소리 안하면 못일어납니다. ㅠ

• 3. 123
    '13.11.5 7:27 AM (70.211.xxx.30)

병원에 가서 엑스레이 여러번 찍어봤는데 별 이상이 없고 운동 하래요. 그런데 넘 아파서요.. 가만히 있을때요.. 오랫동안 서있으면 아프고 걸을때도 아파요. 앉을때도 의자가 안 맞으면 힘들고요.. 피곤하면 심하고 쉬면 나아요. 그런데 워낙 많이 부딪혀서요...

• 4. ..
    '13.11.5 8:08 AM (210.210.xxx.248)

인터넷하다가 얻은 정보.
    아픈 무릎에다 파스를 빈틈이 없게 부친다음
    압박붕대를 하고 앉앗다 일어낫다 무리하지 않게 반복
    한숨자고 나면 나으셧다는..
    저는 아직 아프지 않아 실험은 못해 보았습니다만..

• 5. ..
    '13.11.5 8:42 AM (115.137.xxx.247)

무릎은 전문병원에 가야합니다. 엑스레이로 잘 몰라요. 무릎안에 연골이 다친것 같아요.
    그냥 놔두면 퇴행성이 빨리 오기도 하고요.. 다음에서 무릎다친사람까페 있어요.
    거기 들어가서 정보 얻으세요.. 그리고 무릎 주변의 근육을 키워서 무릎에 부담을 줄여야 해요.
    저도 다치고서 굉장히 힘들었는데 지금은 그러려니 하고 마음을 내려 놓고 있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '13.11.5 8:50 AM (115.137.xxx.154) - 삭제된댓글

관절염 같은 거 아닐까요? 저도 20대 출산 후 왼쪽 무릎이 계속 아파요. 근데 컨디션 안 좋을 때는 더하더라구요. 병원에선 별 이상 없다고 해서 그냥 잊고 지내려고 합니다. 신발은 편한거 신고요 일부러 하체강화운동 많이 해요. 관절이 안 좋을수록 근육이 튼튼해야한대요..

• 7. ....
    '13.11.5 9:23 AM (14.35.xxx.65)

그러게요.
    반월상 연골 다치신것 같아보여요.
    이건 MRI에서만 확인되요.

• 8. ...
    '13.11.5 9:32 AM (223.33.xxx.80)

관절은 교과서에 나와도 될정도로 좋다는데
    정작 본인은 한번씩 아파요
    무릎영양제도 윈해서 맞았지만 효과없고
    많이 불편할때는 광고하는 패치
    붙히는거 한번씩 이용하니까
    좋았어요

• 9. ...........
    '13.11.5 3:34 PM (118.219.xxx.211)

글루코사민을 드시구요 아예 한달정도 걷지말아보세요 걷는걸 최대한 억제해서 생활해보세요 전 한달정도 거의 안걸으니까 무릎이 정상으로 돌아왔어요 그리고 글루코사민도 먹으니까 괜찮았어요